Семена травСельскохозяйственный календарь, по сути, не имеет ни начала, ни конца. Каждый месяц года с древних времен знаменуется определенными сельскими работами. Отсюда следует, что осознание временного значения берет свои корни от появления земледелия. Деятельность человека на земле совершается в согласии со всем миром и планомерно включается в единый гармоничный ритм природы.

Именно сельскохозяйственный календарь изображался со времен средневековья в рельефах стен церквей и соборов, в зданиях общенационального значения на фресках, в книжных миниатюрах, в ученых трактатах и в лирической поэзии. Периоды, во время которых необходимо высаживать Семена трав и рассаду кустарников, римляне, например, определяли по восходу и заходу некоторых звезд и созвездий. При определении типа земельных работ они предпочитали наблюдение за фазами луны. Отсюда параллельное название – лунный календарь, который и определяет все периоды земледелия.

Современное увлечение сельскохозяйственными заботами, в первую очередь, диктуется личным желанием человека выращивать что-то особенное собственноручно на своей земле вдали от шумной и пыльной цивилизации. Экологически безопасные растения – цель любящих работу на земле людей. С особым трепетом выбираются семена цветов, которые впоследствии будут украшать терассу, палисадник или просто тропу к жилищу. Оригинальный экстерьер, созданный собственными руками и воплощающий самые смелые, дерзкие идеи, будет поводом для гордости перед родными, соседями, друзьями, знакомыми.

В условиях нехватки времени выбор и покупку необходимых заготовок для высаживания можно совершить на urozhai.com с помощью любого доступа к Интернету. Многотысячный ассортимент семян, саженцев, инвентаря и дополнительных субстратов для ведения сельскохозяйственной деятельности заинтересует как начинающего садовода-любителя, так и огородника со стажем. Новостная лента поможет быть в курсе самых свежих и модных тенденций в земледелии. Опыт коллег с разных уголков страны подскажет, как поступить в сомнительной ситуации. Сэкономив время на он-лайн покупке, можно с радостью предаваться своему хобби и подготавливать благодатную почву для взращивания приобретенных семян.

Человек и земля неразрывно связаны от рождения. Стихия готова покориться любящему и творческому агроному, стремящемуся обрабатывать землю-кормилицу в любое время года. Силы природы помогут прорости семенам, пустить ростки, подняться над почвой и одарить урожаем своего хозяина.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks I.ua Закладки Yandex Myscoop Ruspace БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru
Раздел: Усадьба
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0 ленту. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
Оставить комментарий

You must be Войти для комментирования.