Лук на перо
-
- Агробиолог
- Сообщения: 970
- Зарегистрирован: 20 мар 2008, 05:09
Лук на перо
Лук это не совсем гидропоника Тут даже можно сказать более интересная сфера, сфера физиологии растений). Заставить луковицы хором выпускать листья, да еще и с повышенной скоростью с минимумом платных ресурсов.
С серьёзным подходом все у него получится, но материала нужно изучить не мало
Ждем результатов)
С серьёзным подходом все у него получится, но материала нужно изучить не мало
Ждем результатов)
- Tigrik
- Администратор
- Сообщения: 2927
- Зарегистрирован: 03 янв 2010, 15:37
Проба вырастить лук на перо (по методу Валерия)
А разве Валерий осветил не все аспекты выгонки лука?
-
- Агробиолог
- Сообщения: 970
- Зарегистрирован: 20 мар 2008, 05:09
Проба вырастить лук на перо (по методу Валерия)
На сколько я в курсе, он и не затронул самое интересное. Но может я и не все прочитал.
-
- Спец
- Сообщения: 1463
- Зарегистрирован: 01 окт 2008, 22:51
Проба вырастить лук на перо (по методу Валерия)
А я и не помню, что бы встречал Вас в "той" ветке, хотя, помнится и пытался Вас "заманить" снимками "корневой".
Поэтому и не знаю, что Вы считаете "самым интересным" ...
Что показалось имеющим значение для "чуланной выгонки" - вроде бы, коснулся.
Если кто что-то спрашивал - пытался отвечать. Всегда ли "со знанием дела" ? Конечно, нет.
Могу добавить, что на основе этого репорта выпущена книжка (без моего, естественно, участия).
В Перми - налажен выпуск "модулей" и доступен в продаже (наверное, что "без моего участия" можно и не упоминать)
Профессиональный форум - оценил этот малограмотный опус - как "интересный материал" ...
Я выгоняю лук 8 лет, вполне успешно "коммерчески". Способом, описанным в "репорте" - где-то около 4 лет, или чуть больше. А может чуть меньше.
Каждый день, ежедневно, кроме августа. Иногда и кроме июля-сентября.
В этом году лук "пошел в серию" достаточно рано - 7 сентября.
Так что с луком - все хорошо. Могу добавить, что спустя м... м... м... сколько интересно времени прошло с момента репорта ... По моим прикидкам, наверное года полтора ...
так вот, могу добавить что на сегодня мой "дежурный" срок 10-12 дней максимум.
Так что "Заставить луковицы хором выпускать листья, да еще и с повышенной скоростью с минимумом платных ресурсов" - совершенно без проблем. Именно, - выпускать листья хором, с повышенной скоростью и минимумом платных ресурсов.
При желании - могу выгонять лук в любое "заданное время" (в разумных пределах) - на спор.
В частности, кроме температуры и света, лук довольно легко и довольно "широко" регулируется микроскопическими дозами калия в дистиллированной воде.
Вопреки "общему" и распространенному мнению - луку ни в коем случае не нужно давать азот ...
Не знаю, что еще добавить.
Поэтому и не знаю, что Вы считаете "самым интересным" ...
Что показалось имеющим значение для "чуланной выгонки" - вроде бы, коснулся.
Если кто что-то спрашивал - пытался отвечать. Всегда ли "со знанием дела" ? Конечно, нет.
Могу добавить, что на основе этого репорта выпущена книжка (без моего, естественно, участия).
В Перми - налажен выпуск "модулей" и доступен в продаже (наверное, что "без моего участия" можно и не упоминать)
Профессиональный форум - оценил этот малограмотный опус - как "интересный материал" ...
Я выгоняю лук 8 лет, вполне успешно "коммерчески". Способом, описанным в "репорте" - где-то около 4 лет, или чуть больше. А может чуть меньше.
Каждый день, ежедневно, кроме августа. Иногда и кроме июля-сентября.
В этом году лук "пошел в серию" достаточно рано - 7 сентября.
Так что с луком - все хорошо. Могу добавить, что спустя м... м... м... сколько интересно времени прошло с момента репорта ... По моим прикидкам, наверное года полтора ...
так вот, могу добавить что на сегодня мой "дежурный" срок 10-12 дней максимум.
Так что "Заставить луковицы хором выпускать листья, да еще и с повышенной скоростью с минимумом платных ресурсов" - совершенно без проблем. Именно, - выпускать листья хором, с повышенной скоростью и минимумом платных ресурсов.
При желании - могу выгонять лук в любое "заданное время" (в разумных пределах) - на спор.
В частности, кроме температуры и света, лук довольно легко и довольно "широко" регулируется микроскопическими дозами калия в дистиллированной воде.
Вопреки "общему" и распространенному мнению - луку ни в коем случае не нужно давать азот ...
Не знаю, что еще добавить.
Спасибо!
Журавлев Валерий, г.Воркута.
Журавлев Валерий, г.Воркута.
-
- Агробиолог
- Сообщения: 970
- Зарегистрирован: 20 мар 2008, 05:09
Проба вырастить лук на перо (по методу Валерия)
valery, а где это все написано? Я когда читал видел только по сути дела инфу про лук из книжки за 80ый год чтоль, совмещенную с технологией выращивания лука в "баночке из под майонеза на подоконнике". То же не позднее 80х активно развивающаяся. Соответственно с иными масштабами. Ну и аэратор... но он, из-за своей дешевизны сейчас используется фактически во всей гидропонике)
Значит я не до читал тему до конца, или она еще тогда не была дописана.
Может перечислите все ваши нововведения?
Про калий, я уже прочитал, отлично. Уже не мало, но я так понимаю еще есть?
Значит я не до читал тему до конца, или она еще тогда не была дописана.
Может перечислите все ваши нововведения?
Про калий, я уже прочитал, отлично. Уже не мало, но я так понимаю еще есть?
-
- Спец
- Сообщения: 1463
- Зарегистрирован: 01 окт 2008, 22:51
Проба вырастить лук на перо (по методу Валерия)
К сожалению в 80-е годы я увлекался другой литературой, и "книжки про лук" о которых Вы упоминаете, мне не были доступны. Если у Вас есть, дайте почитать.
То что аэратор дешев - на мой взгляд это ПЛЮС, впрочем любой желающий может запустить и какую-нибудь ДОРОГУЩУЮ систему, никто же не против.
А что касается "нововведений", по-моему я вполне подробно описывал как этот способ "сложился" - НИКАКИХ нововведений. Собиралась и проверялась вся доступная информация, методом тупого "параллельного" сравнения. Ненужное отбрасывалось, полезное - оставлялось. Так и "сложилось" то, что "сложилось" - как из кубиков.
А вот лично для меня самого, нововведениями - было очень многое. В том числе и аэрация. Лук начал выращивать задолго до знакомства с гидропоникой, и то, что, как мне казалось - моя "личная находка" - продувка - широко используется и в гидропонике (как аэрация) в частности и в сельском хозяйстве (как барботирование) вообще - узнал ГОРАЗДО позже и , естественно, испытывал некоторое "разочарования" - оказывается открывал "велосипед".
Язвить на эту тему можно сколько угодно, я не обижусь. Тем не менее - факт остается фактом - репортаж "перебрался" и на другие, в том числе и на разнообразные "фермерские" и "луковые" сайты, где с "разрешения", где - без всяких разрешений. На самом деле "разрешение" было только одно. Вы прекрасно знаете о каком форуме идет речь. На "другие" - он перемещался вполне "самостоятельно", где в изначальном виде, где - уже в "малоузнаваемом". Прочли его в России, Украине, Казахстане, Белоруссии, Молдавии и Израиле. Многим, кто "попробовал" - понравилось.
Разговоров в любительских форумах - на чем же растить лук "в гидропонике" - на керамзите или агроперлите - стало заметно меньше.
Так что результатом я вполне доволен.
То что аэратор дешев - на мой взгляд это ПЛЮС, впрочем любой желающий может запустить и какую-нибудь ДОРОГУЩУЮ систему, никто же не против.
А что касается "нововведений", по-моему я вполне подробно описывал как этот способ "сложился" - НИКАКИХ нововведений. Собиралась и проверялась вся доступная информация, методом тупого "параллельного" сравнения. Ненужное отбрасывалось, полезное - оставлялось. Так и "сложилось" то, что "сложилось" - как из кубиков.
А вот лично для меня самого, нововведениями - было очень многое. В том числе и аэрация. Лук начал выращивать задолго до знакомства с гидропоникой, и то, что, как мне казалось - моя "личная находка" - продувка - широко используется и в гидропонике (как аэрация) в частности и в сельском хозяйстве (как барботирование) вообще - узнал ГОРАЗДО позже и , естественно, испытывал некоторое "разочарования" - оказывается открывал "велосипед".
Язвить на эту тему можно сколько угодно, я не обижусь. Тем не менее - факт остается фактом - репортаж "перебрался" и на другие, в том числе и на разнообразные "фермерские" и "луковые" сайты, где с "разрешения", где - без всяких разрешений. На самом деле "разрешение" было только одно. Вы прекрасно знаете о каком форуме идет речь. На "другие" - он перемещался вполне "самостоятельно", где в изначальном виде, где - уже в "малоузнаваемом". Прочли его в России, Украине, Казахстане, Белоруссии, Молдавии и Израиле. Многим, кто "попробовал" - понравилось.
Разговоров в любительских форумах - на чем же растить лук "в гидропонике" - на керамзите или агроперлите - стало заметно меньше.
Так что результатом я вполне доволен.
Спасибо!
Журавлев Валерий, г.Воркута.
Журавлев Валерий, г.Воркута.
- О-ля-ля
- Интересующийся
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 05 янв 2007, 18:51
Проба вырастить лук на перо (по методу Валерия)
Вы так много едите лука?
-
- Спец
- Сообщения: 1463
- Зарегистрирован: 01 окт 2008, 22:51
Проба вырастить лук на перо (по методу Валерия)
Спасибо, развеселили, ей-богу ... Действительно - остроумно.
А то с утра было мерзкое настроение ...
А Вы что, всерьез считаете, что скажем, в тепличном комплексе площадью в 5 гектар весь урожай огурцов съедает главный агроном ?
Огурец, конечно, полезный, но не настолько же ...
Как с жизнью и здоровьем у такого агронома, я не знаю, стоит ли опасаться ... Но живот, пожалуй, может заболеть.
Не, ем примерно как и все. Может чуть больше, а может чуть меньше. Специально по квартирам не ходил, не сравнивал и опросов не устраивал ...
Я - не "комплекс", не "теплица" и не "агроном" - но лук выращивается, естественно, на продажу.
Врать не буду - и я тоже ем.
Спасибо!
Журавлев Валерий, г.Воркута.
Журавлев Валерий, г.Воркута.
- О-ля-ля
- Интересующийся
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 05 янв 2007, 18:51
Проба вырастить лук на перо (по методу Валерия)
И сколько же вы производите кг перьев в месяц?
А сколько съедаете сами?
А сколько съедаете сами?
-
- Спец
- Сообщения: 1463
- Зарегистрирован: 01 окт 2008, 22:51
Проба вырастить лук на перо (по методу Валерия)
Около 150 кг в месяц, 5 кг - сутки. В предпразничные, праздничные дни - 10 кг в сутки.
Сам столько не ем, а сколько - не знаю. Взвешусь сегодня до еды и после, расскажу.
Впрочем, не думаю, что это очень интересно. Если взвесите кого-нибудь из своих знакомых, скорее всего разница будет несущественна ...
Сам столько не ем, а сколько - не знаю. Взвешусь сегодня до еды и после, расскажу.
Впрочем, не думаю, что это очень интересно. Если взвесите кого-нибудь из своих знакомых, скорее всего разница будет несущественна ...
Спасибо!
Журавлев Валерий, г.Воркута.
Журавлев Валерий, г.Воркута.
- Tigrik
- Администратор
- Сообщения: 2927
- Зарегистрирован: 03 янв 2010, 15:37
Проба вырастить лук на перо (по методу Валерия)
Я, например, почти совсем не ем
Если только с сальцем и картошечкой пару раз в год
Если только с сальцем и картошечкой пару раз в год
-
- Спец
- Сообщения: 1463
- Зарегистрирован: 01 окт 2008, 22:51
Проба вырастить лук на перо (по методу Валерия)
Ну нет, я все-таки чаще
Мне окрошка нравится.
Мне окрошка нравится.
Спасибо!
Журавлев Валерий, г.Воркута.
Журавлев Валерий, г.Воркута.
- rain2
- Гидропонщик
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 02:48
Проба вырастить лук на перо (по методу Валерия)
valery, а почему луку азот давать нельзя ??
http://yafanatik.blogspot.com/
- Tigrik
- Администратор
- Сообщения: 2927
- Зарегистрирован: 03 янв 2010, 15:37
Проба вырастить лук на перо (по методу Валерия)
У меня тоже вопрос
valery, а вы какой лук покупали, какой-то сорт или обычный магазинно-рыночный сорт "без названия"?
Вставлю свои 5 копеек
Лук не любит высокой концентрации солей.
valery, а вы какой лук покупали, какой-то сорт или обычный магазинно-рыночный сорт "без названия"?
Вставлю свои 5 копеек
Лук не любит высокой концентрации солей.
-
- Спец
- Сообщения: 1463
- Зарегистрирован: 01 окт 2008, 22:51
Лук на перо
В наших краях - не приходится выбирать, поэтому - "без названия" , что - не радует ...
rain2, при обычном выращивании - небольшую подкормку, в том числе и азотом, давать конечно ... можно ...
Лук после "уборки" - будет портиться, практически сразу.
А при выгонке без света - будет только мешать, тормозить и способствовать гниению. Выгонка должна идти за счет "удовольствий", накопленных луковицей.
rain2, при обычном выращивании - небольшую подкормку, в том числе и азотом, давать конечно ... можно ...
Лук после "уборки" - будет портиться, практически сразу.
А при выгонке без света - будет только мешать, тормозить и способствовать гниению. Выгонка должна идти за счет "удовольствий", накопленных луковицей.
Спасибо!
Журавлев Валерий, г.Воркута.
Журавлев Валерий, г.Воркута.