dirizhor (Костя) и его огородик
- dirizhor
- Гидропонщик
Помогите сохранить помидоры
Цветочки как появились в зародышевом виде (1-2мм) так и не растут, и вроде как по одному желтеют - вас из дас?
- dirizhor
- Гидропонщик
для тех кто ещё следит за моим дебютным забегом - маленький апдэйт
вылезли "настоящие" цветы
"не настоящие лилипутские" цветуёчки не поотсыхали, как ни странно , думаю стоит ли их оставлять? Они в росте не прибавили за месяц
а вот листики крутятся-кудрявятся мне не очень нравятся, из-за чего эт они?
вылезли "настоящие" цветы
"не настоящие лилипутские" цветуёчки не поотсыхали, как ни странно , думаю стоит ли их оставлять? Они в росте не прибавили за месяц
а вот листики крутятся-кудрявятся мне не очень нравятся, из-за чего эт они?
-
- Зелёный друг
Я слежу, ибо тоже первый раз в жизни пытаюсь вырастить нечто зеленое )
До этого выращивал только плесень в холодильнике )
Но у меня наверное до цветов еще далеко, и вообще помидоры растут как то крайне тяжело
Во первых, два куста посаженные в одно время в один горшок развиваются совсем по разному...
Один уже раза в 4 больше
Во вторых, тот который побольше, все время выкидывает разные фокусы. То у него листья стали как на фотографии вверху (после смены удобрений это прошло)
На прошлой неделе он сбросил все нижние листья... Но за выходные вырастил новых в три раза больше.
Все никак до фотоаппарата не доберусь
До этого выращивал только плесень в холодильнике )
Но у меня наверное до цветов еще далеко, и вообще помидоры растут как то крайне тяжело
Во первых, два куста посаженные в одно время в один горшок развиваются совсем по разному...
Один уже раза в 4 больше
Во вторых, тот который побольше, все время выкидывает разные фокусы. То у него листья стали как на фотографии вверху (после смены удобрений это прошло)
На прошлой неделе он сбросил все нижние листья... Но за выходные вырастил новых в три раза больше.
Все никак до фотоаппарата не доберусь
- dirizhor
- Гидропонщик
я не уверен, но мне кажется, что чем дальше тем заметнее будет разница, а пересадить некуда?ilye писал(а):два куста посаженные в одно время в один горшок развиваются совсем по разному...
а какие сейчас удобрения? Может и мне поможет Мне кажется что у меня это от нехватки калия, потому что в тех удобрениях что я использую его именно и недостаточно (сравнивая с растворами Чеснакова и другими для томатов). Я даже заменил жидкие менеральные "Мастер цвет" производство "Гилея", на нитроамофоску NPK 16:16:16, и добавил микроелементов "антихлороз" тоже "Гилея", правда весов у меня нету и "взвешивал" я гранулы нитроамофоски мерной ложкой от стирального порошка, но так как раствора надо было мало, то потом пришлось ещё делить взвешенное на равные кучки, что бы отмерить "сколько нужно"ilye писал(а):листья стали как на фотографии вверху (после смены удобрений это прошло)
мррррак
цветы как с цепи сорвались когда уменьшил период освещения с 07:00-22:00 до 08:00-21:00, фотопериодизм всётаки рулит
Жду фотки
-
- Спец
Уважаемый Константин! Очень извиняюсь, ну какой тут "фотопериодизм" ?
Ну УМИРАЮТ они у Вас. Тяжело, довольно страшно и мучительно умирают, в глазах темнеет, в висках стучит ... Какой фотопериодизм, какой калий, какие гиббереллины ...
Дайте им хоть раз глоточек светушка вдохнуть - они Вам "спасибо" практически человеческим голосом скажут, хвостиком будут вилять и в глазки заглядывать ...
У Вас для томата - ОЧЕНЬ мало света. Они и так еле-еле балансируют, пытаясь выжить-выкарабкаться, за жизнь цепляются. А Вы им - и ее "короче". 8-21 ...
Бедолагам-томатикам АБСОЛЮТНО ясно - в этой жизни им не повезло. ЖИТЬ, пусть и мучительно, им совсем не светит ... Каюк... Полный.
Перед смертью - пытаются выбросить цветы - в отчаянной надежде "выкормить" хоть один-единственный помидорчик, дать плод, семечко, продлить род ... не умереть НАСОВСЕМ.
Подвесьте им хотя бы пару ЭСЛ-ок красных ватт по 85 ... Они Вам руки лизать будут. А потом - жить. Долго и счастливо. Тогда сможете их и гиббереллинами и калием побаловать, если захотят ...
Ну совсем нет светильников - так дайте им хотя бы 19-20 часов, такого какой есть. Все будет легче.
Еще раз - извиняюсь.
Ну УМИРАЮТ они у Вас. Тяжело, довольно страшно и мучительно умирают, в глазах темнеет, в висках стучит ... Какой фотопериодизм, какой калий, какие гиббереллины ...
Дайте им хоть раз глоточек светушка вдохнуть - они Вам "спасибо" практически человеческим голосом скажут, хвостиком будут вилять и в глазки заглядывать ...
У Вас для томата - ОЧЕНЬ мало света. Они и так еле-еле балансируют, пытаясь выжить-выкарабкаться, за жизнь цепляются. А Вы им - и ее "короче". 8-21 ...
Бедолагам-томатикам АБСОЛЮТНО ясно - в этой жизни им не повезло. ЖИТЬ, пусть и мучительно, им совсем не светит ... Каюк... Полный.
Перед смертью - пытаются выбросить цветы - в отчаянной надежде "выкормить" хоть один-единственный помидорчик, дать плод, семечко, продлить род ... не умереть НАСОВСЕМ.
Подвесьте им хотя бы пару ЭСЛ-ок красных ватт по 85 ... Они Вам руки лизать будут. А потом - жить. Долго и счастливо. Тогда сможете их и гиббереллинами и калием побаловать, если захотят ...
Ну совсем нет светильников - так дайте им хотя бы 19-20 часов, такого какой есть. Все будет легче.
Еще раз - извиняюсь.
Спасибо!
Журавлев Валерий, г.Воркута.
- dirizhor
- Гидропонщик
семь бед один - ответ - свет!
ЭСЛ 50 Ватт 2700К - это пока всё чем помидору прийдётся довольствоваться.
Но как то он странно всё таки умирает - за неделю на 10 см вымахал , если не больше.
Я вовсе не спорю, но всё же, свет я ему укоротил до 13 часов, что бы он переставал уже рости, он и так уже выше положенных 60ти (на семенах указано), и начинал цвести потихоньку.
Вобщем, выживать ему прийдётся не благодаря а вопреки
- ну это ему (он один мучается) точно в этой жизни не светит в арендованной однокомнатной квартиреvalery писал(а):хотя бы пару ЭСЛ-ок красных ватт по 85
ЭСЛ 50 Ватт 2700К - это пока всё чем помидору прийдётся довольствоваться.
Но как то он странно всё таки умирает - за неделю на 10 см вымахал , если не больше.
Я вовсе не спорю, но всё же, свет я ему укоротил до 13 часов, что бы он переставал уже рости, он и так уже выше положенных 60ти (на семенах указано), и начинал цвести потихоньку.
Вобщем, выживать ему прийдётся не благодаря а вопреки
-
- Зелёный друг
Ну про горшок это я образно сказал... На самом деле это пузырьковая гидропоника на два растения. Вряд ли им там тесноdirizhor писал(а):я не уверен, но мне кажется, что чем дальше тем заметнее будет разница, а пересадить некуда?
Факт просто в том, что свет один и тот же, питание одно и тоже. Но растения совершенно разные с разными болезнями и развитием
Да я в удобрениях не силен, сейчас даже названий под рукой нет. Нечто проданное мне в интернет магазине как универсальное для гидропоники...dirizhor писал(а):а какие сейчас удобрения?
Но как оказалось там вообще нет магния. Ну и азота что то маловато.
В общем я пока на эту тему не парюсь, просто перевел на какую то другую жидкость, в которой вроде все присутствует...
У меня на два куста было 90 watt ufo, 14 часов света по ночам. По ночам - поскольку интересна возможность использования дешевого ночного электричества.
Но надо признать, что видимо это UFO все же дрянь полная, ибо после добавления 100 ваттной люминесцентки помидорам как то полегче стало...
- dirizhor
- Гидропонщик
- dirizhor
- Гидропонщик
завязалось пару помидорок , конечно, осыпаются и пустоцветы, но хоть что-то, я вообще не ожидал. В награду за стойкость купил помидору ещё одну лампу, и поставил его в самодельный "гроу-тэнт" на каркасе из сосновой рейки обтянутый тонким пенофолом.
Вечером нафоткаю и выложу
Вечером нафоткаю и выложу
-
- Спец
Ну вот и правильно ... Посмотрите, он Вас за это вкусным помидором угостит.
Спасибо!
- dirizhor
- Гидропонщик
- Tigrik
- Администратор
А можете про "гроу тент" подробнее написать?????
- dirizhor
- Гидропонщик
Легко! я по тому и пишу в кавычках, что всё очень просто, и не дотягивает до настоящего growtent .Tigrik писал(а):А можете про "гроу тент" подробнее написать???
Жаль не делал фотки с начала сооружения конструкции, набросаю эскизы и выложу в более подходящую тему, а сюда ссылку.
- dirizhor
- Гидропонщик
Как и обещал, расскажу как я тент скручивал.
В строительном магазине купил сосновые монтажные рейки 150 см длинной, поперечное сечение 2х4см (8 штук по 4грн 30 коп штука) и пенофол 6 метров (5 грн 50 коп метр погонный, ширина 50 см, толщина 3мм).
Рейки купил только потому, что не нашёл брус сечением 3х3. Кстати их пришлось торцевать в размер, и пришлось долго рыться, чтобы выбрать более или менее ровные.
Пенофол:(правда в магазине это называется просто "термоизоляция")
Четыре рейки обрезал в размер 1.5м - это будут вертикальные стойки. Из оставшихся 4х нарезал 6 шт по 50см и 6шт по 45см. Задумал каркас 1.5 м в высоту, 50см в ширину и 45 в глубину. В основном размеры продиктованы отведённым под садик местом и шириной пенофола.
В строительном магазине купил сосновые монтажные рейки 150 см длинной, поперечное сечение 2х4см (8 штук по 4грн 30 коп штука) и пенофол 6 метров (5 грн 50 коп метр погонный, ширина 50 см, толщина 3мм).
Рейки купил только потому, что не нашёл брус сечением 3х3. Кстати их пришлось торцевать в размер, и пришлось долго рыться, чтобы выбрать более или менее ровные.
Пенофол:(правда в магазине это называется просто "термоизоляция")
Четыре рейки обрезал в размер 1.5м - это будут вертикальные стойки. Из оставшихся 4х нарезал 6 шт по 50см и 6шт по 45см. Задумал каркас 1.5 м в высоту, 50см в ширину и 45 в глубину. В основном размеры продиктованы отведённым под садик местом и шириной пенофола.
Последний раз редактировалось dirizhor 19 дек 2010, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
- dirizhor
- Гидропонщик
Продается домен Gidroponika.com
Подробнее..