Популярность гидропонического фермерства растет!

Дата: 23.07.2012 г.
Фермерство

Индустрия гидропонического фермерства – выращивания фруктов и овощей в теплицах без использования почвы – расширяется примерно на 10% в год, в соответствии с недавней историей на SoCal Connect. Видео рассказывает о хозяйстве Хауэлинг, где выращиваются гидропонические томаты на 125 акрах высокотехнологичных теплиц в 125 милях от Лос-Анжелеса.

Преимущества такого вида фермерства – повышение урожайности на 20% , и при этом брак составляет всего 2% брака, в то время как при традиционном подходе около 50% томатов, выращенных в поле, не соответствуют потребительским стандартам. Строительство и управление обходится дорого, но гидропонические операции предназначены для повышения продуктивности посредством контроля над условиями роста в течение всего года. Компьютерные системы контролируют все, начиная от температуры и влажности и заканчивая уровнем углекислого газа.

В рассаднике Хауэлинг используют коксовые брикеты как среду для роста корней томатных кустов, так как они представляют собой инертную субстанцию и хорошо дренируются, плюс их можно превратить в компост после использования. Благодаря тому, что теплица защищает растения от насекомых, сорняков и грибка, применение пестицидов, средств против сорнякой и противогрибковых препаратов не требуется.

Однако, растения, выращенные гидропонически, не считаются органическими, так как их подкармливают водным раствором удобрений, а органические продукты по определению не должны обрабатываться никакими химикатами.

Затраты на воду и энергию – одна из основных причин высокой стоимости гидропонических операций, и, как результат, более высокая стоимость выращиваемых гидропонически растений. Но в некоторых фермерских хозяйствах, как и в Хауэлинг, устанавливают работающие на солнечной энергии системы для того, чтобы контролировать энергозатраты. Кроме того, каждая капля воды, которую растение не впитало, используется снова и снова.

В конечном счете, гидропоническая индустрия будет ограничена до выращивания только определенных растений. Некоторые растения, такие как томаты, процветают в тщательно контролируемой теплице, другие, как например, картофель и морковь, невозможно вырастить без почвы.
Барт Кинг, PR-консультант и директор Cleantech Communications.

Источник: sustainablebrands.com


Еще по этой теме