Вот честно, прошу не воспринимать как придирку, ну никак не могу понять, о чем Вы пытаетесь рассказать/доказать!?Vladec писал(а): Про оранжевый цвет - нашёл в интернете -
"Оранжевый цвет получается путем смешивания двух цветов: красного и желтого."
Ну а жёлтый состоит из -
Но это если говорить про цвет материи, которая отражает свет состоящий из спектра (спектр состоящий из набора такой вещи как - длинна волны).
Есть такой факт как зелёный лазер из красного диода. Длинна волны красного диода изменяется при помощи кристалла и получается длинна волны зелёного лазера.
Похожая ситуация возможна и в листе растения (чисто моё предположение) - особенно после открытия туннельных эффектов внутри листа.
Как из красного получают зелёный -
Эффект такой - 808нм превращают 532нм
п.с. интересно - чувствительность к зелёному цвету у человеческого глаза в 6000 раС больше по сравнению с красным.
"Про оранжевый цвет - нашёл в интернете -
"Оранжевый цвет получается путем смешивания двух цветов: красного и желтого.""
Цвет - не более чем образ(отклик), возникающий в нашем мозге в ответ на возбуждение глаз электромагнитным излучением оптического диапазона. Цвет - фикция по большому счету. Вполне возможно, что я вижу зеленое, как вы красное или синее или наоборот. Проверить невозможно: родители в детстве называли один из карандашей красным - мы и запомнили, другой - зеленым и т.д.
Оранжевый - не смесь красного и желтого. Смесь осталась смесью, состоящей из двух волн. Просто мы ВОСПРИНИМАЕМ эту смесь как "оранжевый". В действительности, оранжевым там и не пахнет!
Так и в "телеке": весь мир из трех цветов!
"Белый" (взято в кавычки намеренно), излучаемый ЛЛ, вовсе и не белый. Производители с ног сбились, подбирая люминофоры для того, чтобы несколько спектральных линий создавали эффект белого.