Что входит в удобрения?
-
- Гидропонщик
Что входит в удобрения?
Подскажите, пожалуйста! Возьмем любое водорастворимое удобрение. Скажем формула 20 20 20 + ТЕ. ТЕ,ввиду маловесности, пренебрегаем. Тогда 100-20-20-20=40(%) Поначалу предположил, что эти 40% - это "остаток" от соединений азота, колич. которого,как я понимаю, задано в чистом виде. Кроме того, такая же картина и в "малоазотных" удобрениях... Так что-же входит в эти 40%?
-
- Зелёный друг
Что входит в удобрения?
Думаю сера, кислород, водород...
-
- Grow Team
Что входит в удобрения?
Может быть что угодно, в том числе хлор, если удобрение для земли, особенно если озимое.Radist писал(а):Подскажите, пожалуйста! Возьмем любое водорастворимое удобрение. Скажем формула 20 20 20 + ТЕ. ТЕ,ввиду маловесности, пренебрегаем. Тогда 100-20-20-20=40(%) Поначалу предположил, что эти 40% - это "остаток" от соединений азота, колич. которого,как я понимаю, задано в чистом виде. Кроме того, такая же картина и в "малоазотных" удобрениях... Так что-же входит в эти 40%?
Поэтому пользоваться готовыми удобрениями нужно с очень большой осторойностью.
А еще мне не очень понятно почему производители акцентируют внимание на содержаниях мифических оксидов.
Например здесь: http://www.bhz.kosnet.ru/Rus/Prod/Agrprom/Kalsulp.html
Пишут: "Массовая доля К2О, % в сухом веществе, не менее 53,0".
Откуда К2О может быть в сернокислом калие??? К томуже это очень активное соединение, которое сразу станет гидроксидом калия с большим выделением тепла, который потом еще с чем-нибудь прореагирует.
И такое почему-то пишется чуть ли не на каждой упаковке готового удобрения. Лично я считаю это обманом и маркетинговым шарлотанством, т.к. никакого отношения оксид калия к удобрениям не имеет. Зато правда повышает процентное соотношения калия в клаза покупателя . Хотя может быть кто-то здесь меня и поправит и объяснит дураку зачем все так пишут.
-
- Гидропонщик
Что входит в удобрения?
leha2000, посмотрите плз. активную темку про чистые соли. Там в конце есть мое сообщение. А зачем так пишут, сам диву даюсь. Традиция(?), наверное.
-
- Grow Team
Что входит в удобрения?
Да уже посмотрел, после того как написал здесь, спасибо.
Продается домен Gidroponika.com
Подробнее..