Если в "наши" рестораны - то точно, можно.
Недавно была передача в Москву приезжал известный японский "мастер" Суши ...
Наши корреспонденты пытались заставить его "попробовать" суши из "наших" суши-баров и "прокомментировать" ...
Кушать, он, конечно, ничего не стал - только подержал брезгливо пальчиками (от лица и носа подальше ... ) ... собственно, на этом "комментарий" и закончился ...
В двух словах прокомментировал "свежайший" (с нашей точки зрения) кусук филе семги ...
В общем, он сказал, что кушать такую семгу ни в коем случае нельзя и объяснил "почему".
А также очень доходчиво рассказал откуда это "видно" - даже "не нюхая".
Вывод.
Дохлые они какие-то, эти японцы.
От свежей семги - могут заболеть и даже помереть ...
Изнеженные.
Наш человек - намного крепче.
И считает деликатесом то, от чего другие - помирают.
Очень горд за "нас"
