Ru7tam писал(а):У нас дома хлебопечка стоит который год без дела. Потому, что попробовали, несколько месяцев делали сами хлеб: не то, магазинный в длительной перспективе оказался более подходящим
Видимо, Вы просто не смогли в достаточной мере освоить процесс хлебопечения данным агрегатом.
Суть в том, что его надо и правильно подготовить изначально (о чем, к сожалению, нигде ни словом не упоминается), и рецептуру подогнать под себя (указанные рецептуры хороши только как ориентир ... а на деле - для достижения действительно качественного результата приходится менять не только дозировку, но и порядок закладки ингредиентов) ... ну и еще есть некоторые нюансы - например, в виде желательности (или нежелательности) добавления ингредиента при некотором несоответствии консистенции замеса, а также момента добавления дополнительных ингредиентов ... ну и также желательно дать продукту созреть" (вынув из хлебопечки и положив буханку на неровную поверхность, чтобы не было отпотевания продукта) не менее 6 часов, а лучше 12 (но можно и сутки), причем целостность буханки ни в коем случае нельзя нарушать - чем достигается и максимально ароматный запах, и наилучший вкус ..... вот только одна проблема - трудно удержаться эти несколько часов от соблазна урвать хотя бы кусочек от ароматной буханочки ...
А что касается "длительной перспективы" ...
Лучше сразу приобретать хлебопечку на 2 крупных буханки (не менее 900 гр каждая) - это гораздо практичнее, особенно если семья большая.
Ну и не советую покупать фуфло типа марки "Vitek" ... берите достаточно проверенные - LG, Samsung, Hitachi, Panasonic и.т.п.
то есть к супу этот хлеб еще как-то идет, а вот с утра бутерброд с маслом и сыром - лучше на заводскую булку, и к черту эфемерную полезность...
Вот о том и говорю - что скорее всего не подогнали рецептуру под себя ...
Потому что даже самый простой 2-часовой режим "Скорый хлеб" (у меня старенькая хлебопечка LG HB-152CE) на самой простой рецептуре (мука, вода, сахар, соль, дрожжи) дает такое качество и вкус продута - что обычно он поедается прежде (т.е. без ничего, даже без масла и прочего), чем дело дойдет до супа.
Однако, чувствую, мы уехали в оффтоп ...
Так что на этом прекращаю нетематические пояснения.
.