Вкусная еда

Nina4ka
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 17:39

Вкусная еда

Сообщение Nina4ka » 06 май 2020, 14:31

Вкусная еда -кабачковые оладьи рецепт
Оладьи из кабачков
Изображение
В этом году на даче поспело очень много кабачков. И когда приходится ломать голову над тем, что приготовить из кабачков, первым почему-то всегда появляется одно и тоже решение – оладьи. Казалось бы, за целое лето кабачковые оладьи могли уже изрядно надоесть, но не тут-то было - едим их с огромным удовольствием.
Продукты
Кабачок средний - 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков:

Кабачок помойте, отрежьте плодоножки и натрите кабачок на мелкой терке.
Для ускорения процесса приготовления можно воспользоваться кухонным комбайном с аналогичной мелкой теркой.
В кабачковое пюре добавьте яйцо, муку и соль.
И все ложкой хорошо перемешайте.
В разогретую сковороду налейте растительное масло, нагрейте его и ложкой аккуратно выкладывайте кабачковое тесто, формируя его небольшими тонкими оладушками.
Жарьте оладьи из кабачков с обеих сторон до румяного цвета. У вас это займет примерно по 3 минуты на каждую сторону.
Подавайте оладушки со сметаной, хороши оладьи из кабачков и со свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
kavkaz

Re: Вкусная еда

Сообщение kavkaz » 06 май 2020, 14:37

Обожаю кабачковые оладьи , жду уже когда вырастут кабачки)
Делаю их кстати почти как в рецепте )
Вся семья довольна!

Nina4ka
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 17:39

Re: Вкусная еда

Сообщение Nina4ka » 27 май 2020, 09:38

Это вкусно - перец фаршированный рецепт
Фаршированный перец
Изображение
Приготовьте вкуснейший фаршированный перец с рисом и мясом. Это очень простой рецепт. Приготовьте, вы не пожалеете.
Продукты
Перец болгарский - 12 шт.
Фарш мясной - 500 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сахар
Соль
Перец
Масло растительное для жарки

Подготовим рис. Зальем стакан крупы стаканом воды.
Измельчим луковицу и одну морковь для зажарки.
Поджарим измельченные овощи до готовности.
Крупно нарежем овощи для подливы.
Обжарим овощи, добавим сахар, соль, перец и зальем двумя стаканами воды. Дадим покипеть 5-7 минут.
Подготовим болгарский перец, освободим от семечек и сердцевины.
Подготовим мясной фарш. Смешаем фарш, рис и зажарку.
Далее следует начинить перец мясом и рисом.
Заливаем фаршированный перец овощной подливой. При необходимости добавляем кипяченую воду.
Готовим перец, фаршированный рисом и мясом, примерно 40 минут на медленном огне.

Nina4ka
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 17:39

Re: Вкусная еда

Сообщение Nina4ka » 11 июн 2020, 10:03

Вам предложу картофельный салат
Слоёный салат со шпротами и черносливом
Изображение
Вкусный рецепт приготовления слоёного салата со шпротами и черносливом.
Продукты
Шпроты консервированные в масле - 1 банка
Чернослив - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Картофель (отварной) - 2 шт.
Яйца (отварные) - 3 шт.
Лук репчатый белый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Масло растительное - для жарки лука

Как приготовить салат со шпротами и черносливом:

1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
2. Орехи измельчить в блендере.
3. Чернослив нарезать мелкими кусочками.
4. Шпроты достать из масла на тарелку и разрезать на несколько частей.
5. Отварной картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
6. Сваренные вкрутую яйца очистить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке. Желтки натереть на мелкой тёрке.
7. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
8. Используя сервировочное кольцо, выложить все ингредиенты салата слоями, смазывая через 2-3 слоя майонезом, в таком порядке:
- шпроты;
- яичные белки (майонез);
- картофель;
- желтки;
- яблоко;
- жареный лук (майонез);
- орехи (немного оставить);
- чернослив.
9. Сверху слегка присыпать салат орехами и аккуратно снять кольцо.
Слоёный салат со шпротами и черносливом готов.
Приятного аппетита!

Nina4ka
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 17:39

Re: Вкусная еда

Сообщение Nina4ka » 21 июл 2020, 20:43

Отличный рецепт - рецепт засолки огурцов хрустящих
Огурцы соленые (холодный способ)
Изображение
Самый простой способ засолки огурцов на зиму. Вкусные, хрустящие соленые огурцы можно заготовить холодным способом.
Продукты
(на 3 л банку)
Огурцы - 1,5-2 кг
Соль - 80 г
Перец острый (по желанию) - 20-30 г
Соцветия укропа - 5-6 шт.
Листья хрена - 3 шт.

Подготовить ингредиенты. Банку, в которой будут заготавливаться соленые огурцы, хорошо вымыть, стерилизовать не обязательно.
Как заготовить соленые огурцы холодным способом на зиму:

Огурцы уложить в подготовленную банку.
Засыпать в банку рекомендованное количество соли.
Сверху поместить острый перец, листья хрена и укроп. (Не рекомендую класть зелень на дно банки, так как тогда огурцы получатся мягкими.)
Залить чистой (фильтрованной) холодной водой.
Закрыть банку капроновой крышкой - и в холодильник или погреб.
Огурцы, соленные холодным способом, будут готовы примерно через месяц, а хранить их можно в прохладном месте в течение всей зимы.
Готовьте с удовольствием!

Nina4ka
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 17:39

Re: Вкусная еда

Сообщение Nina4ka » 11 авг 2020, 15:30

Летний рецепт крабового салата
Изображение
Понадобится:
Помидоры - 300 г
Крабовые палочки - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Твердый сыр - 300 г
Майонез - по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры порежьте кубиками или соломкой (кому как больше нравится). Высыпьте в тарелку.
2. Также, как и помидоры, нарежьте крабовые палочки. И выложите их на помидоры.
3. В майонез добавьте тертый чеснок. Дайте этой смеси настояться. Затем майонезом смажьте салат.
4. Сверху посыпьте тертым сыром. Желательно, чтобы сыра было много — вкуснее будет.

Nina4ka
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 17:39

Re: Вкусная еда

Сообщение Nina4ka » 26 авг 2020, 20:24

Мой любимый рецепт - булгур с овощами рецепт
Булгур с грибами
Изображение
Булгур с грибами - отличное постное блюдо.
Продукты
(на 4 порции)
Булгур - 200 г
Лук - 1 шт.
Грибы - 500 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 400 мл
Зелень свежая - для подачи

Продукты по рецепту булгура с грибами.
Как приготовить булгур с грибами:

В казанок всыпать нужное количество крупы (мыть не нужно).
Залить водой, довести до кипения. Варить на минимальном огне под крышкой до готовности (около 20 минут). Снять с огня и оставить под крышкой на 20 минут.
Тем временем очистить, вымыть и измельчить лук.
Вымыть, нарезать крупно грибы.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).
Добавить грибы. Обжарить все вместе, помешивая, 5-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Высыпать готовый булгур.
Хорошо перемешать. Булгур с грибами готов.
Подавать булгур с любой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Nina4ka
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 17:39

Re: Вкусная еда

Сообщение Nina4ka » 08 окт 2020, 16:04

Как приготовить салат из зеленых помидор
Помидоры по-корейски
Изображение
Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Такой салат из зелёных помидоров можно делать и на зиму, но хранить его нужно в холодильнике.
Продукты
(на 6 порций)
Помидоры зелёные — 1 кг
Перец болгарский — 1-2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Зелень — по вкусу
Уксус 9% — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 50 г
Соль — 1 ст. ложки
Перец красный острый - 0,25-0,5 ч. л. (по вкусу)

Помидоры вымыть.
Зелень промыть и мелко нарезать.
Порезать помидоры на кусочки.
Сладкий перец помыть, почистить и порезать соломкой.
Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.
Все ингредиенты смешать, добавить уксус, растительное масло, сахар, соль и острый перец. Перемешать.
Выложить салат в банки, закрыть капроновыми крышками. Поставить в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!

Nina4ka
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 17:39

Re: Вкусная еда

Сообщение Nina4ka » 30 окт 2020, 08:55

Самый простой паштет из куриной печени в домашних условиях рецепт с фото, но не менее вкусный!
Домашний паштет из куриной печени
Изображение
Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени - печеночный паштет. Готовится очень легко и быстро. Вкусный домашний паштет из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла - в магазине такого точно не купите! Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет для бутербродов.
Продукты
Печень куриная - 500 г
Масло сливочное - 100-200 г (или по вкусу)
Масло растительное - для жарки
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Лист лавровый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу

Перед тем как приготовить паштет из куриной печени, подготовим необходимые продукты.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
на растительном масле обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем морковь. Обжариваем до мягкости на умеренном огне.
Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и разрезаем пополам.
Лук и морковь снимаем со сковороды. Печень слегка обжариваем со всех сторон.
Добавляем специи.
Туда же - обжаренные лук и морковь, 1 ст. ложку сливочного масла от общего количества. Тушим под крышкой 20 минут.
Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете.
Пропускаем печень с овощами через мясорубку (у меня насадка с самыми маленькими отверстиями).
Добавляем мягкое сливочное масло. (По желанию можно добавить больше сливочного масла, чем указано в рецепте, - печеночный паштет будет более нежной и мягкой консистенции, но и более жирным.)
Печеночный паштет готов. Можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. Он прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.
Приятного аппетита!

Nina4ka
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 17:39

Re: Вкусная еда

Сообщение Nina4ka » 27 ноя 2020, 17:20

К чаю предложу рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев.
Овсяное печенье (без муки и масла)
Изображение
Полезное, диетическое овсяное печенье. Готовится печенье из овсяных хлопьев и яиц, без муки и масла.
Продукты
Хлопья овсяные "Экстра" - 2 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Изюм (или сушеные ягоды) - 1 горсть
Сахар - 3 ч. ложки
Ванилин - 1 г
Корица - по вкусу

1. Изюм замочить в горячей воде. Овсянку измельчить в кофемолке в течение 5 секунд.
2. Взбить яйца, добавить в них все остальные ингредиенты и перемешать. (У меня масса оказалась суховатой и я добавила 1,5 ст. ложки молока.)
3. Дать тесту для овсяного печенья с изюмом постоять минут 5. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. Противень застелить бумагой для выпечки и сформировать на бумаге печенье из овсяных хлопьев. У меня из всей массы получилось 9 штук.
5. Выпекать овсяное печенье в разогретой духовке 15-20 минут.

Nina4ka
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 17:39

Re: Вкусная еда

Сообщение Nina4ka » 04 янв 2021, 21:32

Люблю хаш рецепт
Суп хаш
Изображение
Хаш - легендарное кавказское блюдо, прекрасно тонизирует и оздоравливает организм.
Продукты
(на 3 порции)
Говяжья ножка (с копытцем) - 1 шт.
Рубец говяжий - 0,5 кг
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Вода - 4 литра

Чтобы приготовить хаш, подготовим говяжью ножку (разрубленную пополам) и говяжий рубец. Ножку с копытцем почистим и замочим в холодной воде на 12 часов, меняя каждые 2 часа воду.
Рубец почистим и отварим (около часа), затем промоем в холодной воде.
Поставим казан на плиту, выложим в него ножки и зальем холодной водой. Накроем крышкой и доведем до кипения.
Когда бульон закипит, снимем накипь и добавим 3 лавровых листа, смесь перцев, кориандр и одну столовую ложку соли.
Накроем крышкой и будем варить 4 часа на маленьком огне. Бульон должен быть наваристым.
Выложим в бульон с говяжьими ножками рубец, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, накроем крышкой и будем варить ещё 2 часа.
Хаш готов. Это можно проверить, по мягкости ножек - они должны быть как холодец.
Теперь можно приготовить заправку для супа: в ступке разомнём несколько головок чеснока в кашицу, зальем чеснок бульоном из хаша (несколько половничков) и дадим заправке настояться.
В готовый хаш добавим чесночную заправку и зелень по вкусу.
Готовится хаш долго, но это того стоит - очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита, друзья!

Nina4ka
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 17:39

Re: Вкусная еда

Сообщение Nina4ka » 21 янв 2021, 10:32

Вкусная еда - вкусные рецепты с фото
Свинина по-мужски
Изображение
Когда любимому мужчине захотелось мяса - свинина по-мужски, по типу шашлыка, но в более упрощенных домашних условиях.
Продукты
Свинина - 0,8-1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон - 1/3 шт.
Уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.

Ингредиенты, необходимые для приготовления мяса.
Нарезать мясо не очень крупными кусочками.
Лук нарезать кольцами, либо полукольцами.
Замариновать мясо с луком, добавив уксус, соль и перец по вкусу. Выдавить сок из лимона. Хорошо перемешать всё руками. Поставить свинину мариноваться в холодильник примерно на 3 часа.
На разогретую сковороду налить оливковое масло и жарить/тушить замаринованное мясо примерно 20 минут.
Свинина по-мужски готова! Приятного аппетита!

Nina4ka
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 17:39

Re: Вкусная еда

Сообщение Nina4ka » 19 фев 2021, 09:06

Точно вкусно - тефтели с подливкой рецепт
Тефтели с подливкой (без риса)
Изображение
Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!
Продукты
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатный соус, томатная паста или кетчуп - 4-5 ст. ложек
Сметана - 4-5 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Картофельное пюре, для гарнира (по желанию)

Как приготовить тефтели с подливкой (без риса):

Репчатый лук мелко порубите и добавьте в мясной фарш. Я кладу довольно много лука, что делает фарш суперсочным и ароматным.
То же самое проделайте с чесноком.
Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить. Добавьте свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
Приготовьте соус для тефтелей. Для этого смешайте томатный соус или кетчуп со сметаной (или майонезом). В любом случае подливка получается, что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции.
Хорошо обжаренные мясные тефтельки залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и тушите тефтели в соусе примерно 10-15 минут.
Тефтели в подливе получаются безумно вкусные, сочные и ароматные.
Самым лучшим гарниром для них, на мой вкус, является нежное и рассыпчатое картофельное пюре. А как такое пюре приготовить, смотрите в моем предыдущем рецепте (ссылка на рецепт - в списке продуктов).
Всем приятного аппетита!)

Nina4ka
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 17:39

Re: Вкусная еда

Сообщение Nina4ka » 17 мар 2021, 14:11

Вкусный перекус - рулеты из лаваша рецепты
Рулетики из лаваша (три варианта: с колбасой, шпротами и крабовыми палочками)
Изображение
Сегодня я представляю вам сразу три рецепта отличной закуски к праздничному столу! Их суть одинакова - это рулетики из лаваша. Однако они обладают настолько разнообразной начинкой, что совершенно непохожи друг на друга! К тому же приготовление рулетов из лаваша занимает всего около 10 минут. Так что хозяйки обязательно должны взять рецепт на заметку!
Продукты
Для рулетиков со шпротами, сыром и маринованными огурцами:
Лаваш армянский - 0,5 листа
Яйца - 3 шт.
Шпроты - 150 г
Сыр - 150 г
Майонез - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Огурцы маринованные - 10 шт.
Петрушка свежая - 1 пучок
*
Для рулетиков с крабовыми палочками:
Лаваш армянский - 0,5 листа
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г
Крабовые палочки - 150 г
Майонез - 4 ст. ложки
*
Для рулетиков с корейской морковью и копченой колбасой:
Лаваш армянский - 0,5 листа
Колбаса копченая - 150 г
Корейская морковь - 150 г
Яйца - 3 шт
Майонез - 3 ст. ложки

Для начала необходимо куриные яйца вымыть и поставить вариться. Я варю 8 яиц сразу, на все 3 рецепта рулетиков из лаваша.
Первый рецепт: рулеты из лаваша со шпротами, сыром и маринованными огурцами.

В глубокой миске смешиваем 3 ст. ложки майонеза и 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Перемешиваем содержимое миски.
Натираем на крупной терке 150 г сыра.
Нарезаем 10 маринованных корнишонов.
Нарезаем небольшой пучок петрушки.
Пока мы подготавливали ингредиенты, яйца должны были свариться. Перекладываем их из кипящей воды в холодную. Делается это для того, чтобы впоследствии их можно было без проблем очистить.
Очищаем яйца. Если вы всё делали, как я советовал, то чиститься они будут очень легко. Для первого рецепта рулетиков из лаваша мне понадобится 3 отварных яйца. Натираем их на крупной терке.
Берем армянский лаваш, складываем его пополам и разрезаем на 2 части.
Одну из частей смазываем приготовленным майонезом с чесноком.
Далее на всю поверхность лаваша выкладываем яйца, сыр, петрушку и маринованные огурцы.
В середину листа лаваша выкладываем шпроты.
Сворачиваем рулет из лаваша с начинкой. Стараемся сделать это как можно плотнее. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.
Перейдем к приготовлению рулетиков из лаваша с крабовыми палочками. На крупной терке натираем крабовые палочки, 2 яйца и 100 г сыра. В глубокой миске соединяем яйца, сыр и крабовые палочки. Добавляем 4 ст. ложки майонеза. Перемешиваем содержимое миски.
Равномерно наносим получившуюся смесь на половину листа армянского лаваша. Сворачиваем рулет как можно плотнее. Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.
Последний на сегодня рецепт - это рулетики с корейской морковью и копченой колбасой. Берем 150 г моркови по-корейски и измельчаем её.
На крупной тёрке натираем 3 яйца.
Продольными брусочками нарезаем 150 г колбасы. Я использую “Краковскую”, вы можете взять любую другую. Главное, чтобы она была копченая.
В глубокую миску помещаем измельченную ранее морковь по-корейски, 3 потертых на крупной терке яйца и 3 ст. ложки майонеза. Перемешиваем содержимое миски.
Распределяем его равномерно по половине армянского лаваша. Брусочки копченой колбасы выкладываем на лаваш параллельно линии, по которой мы будем сворачивать рулет.
Плотно сворачиваем лаваш в рулет.
Заворачиваем рулет из лаваша в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.
Через полчаса достаём рулеты из холодильника и аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму, нарезаем их на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. В таком виде мы будем подавать их на стол.
Сервируем рулетики из лаваша на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Nina4ka
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 17:39

Re: Вкусная еда

Сообщение Nina4ka » 01 апр 2021, 14:49

Рецепт,что можно приготовить из картошки
Картошка-гармошка
Изображение
Картофель, запеченный в духовке, - вечная классика. Попробуйте запечь картошку в форме веера. Получается очень вкусный и красивый гарнир или самостоятельное блюдо.
Продукты
Картофель - 10 шт.
Масло растительное - 50 г + для смазывания противня
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа (по желанию) - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для запекания картофеля в духовке.
Как приготовить запечённую картошку-гармошку:

Картофель хорошо вымыть. Сделать глубокие надрезы, разрезая картофель не до конца. (Я это делаю, положив картофель в столовую ложку.)
Противень застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом. Выложить картофель на фольгу. Посолить, поперчить по вкусу. Запекать картошку в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Для заправки чеснок почистить, выдавить в растительное масло. Укроп помыть, мелко нарезать, высыпать в масло. По желанию посолить, поперчить. Тщательно перемешать. За пару минут до готовности картофеля смазать его приготовленной заправкой.
Запеченная картошка-гармошка готова. Приятного аппетита!

Ответить