мне без разницы как они называютсяSergey.Ivanov писал(а):Вы слишком грубы и не воспитаны в общении. Вам дали совет, что вас обманули и судя по последним фоткам со светодиодными лентами ошибки уже точно быть не может. Вы может малокомпетенты в вопросах освещения и этим пользуется ваш брат. А с учетом вашей манеры общатся с людьми которые вам помогают причем бесплатно, думаю мотивы его понятны. Я понимаю, что писать вам это бесполезно, не поймете. Но для остальных напишу:woodmack писал(а):Вы прям капитан очевидность . внимательно посмотрел и увидел что клоняться ...это и так понятно . тут вопрос в другом стоит . А если ты не знаешь сути дела , то применять фраерские выражения по типу * чувака просто кинули и всё * не стоит . Потому что светом занимаеться компания брата , а кинули похоже тебя,в детстве ... извини не сдержалсяSergey.Ivanov писал(а):Вот посмотрел внимательно на ваши растения и видно как ровно они клонятся в сторону света по направлению лучей. У вас 100% проблема с мощностью ламп. Опускайте их в упор.
И если ты дофига электрик , это хорошо , но пиши пожалуйста суть до дела . прилагай фото . и толкуй на практике.
Светодиодные ленты имеют токоограничивающие резисторы, я об этом вам сразу написал. Никто в здравом уме сегодня фитолампы из светодиодных лент не делает. Ну кроме кидал китайцев.
Хотите самодельную лампу - берите светодиоды на 3W. они оптимальны по цене. Запитывайте их током не менее 700-1000 мА.
Насчет глаз и света. Я не случайно вам написал на другом форуме, что яркость фоновая от лампочки накаливания и яркость освещения в вашем боксе при съемке фотоаппаратом не может быть одинаковой при нормальном-достаточном освещении. Ваша фотка, где видно растения и видна стена должна была выглядеть как растения и полная темнота справа. Это четкий зрительный показатель и свет в красной зоне камера телефона еще больше усиливает, чем просто белый.
Уровень вашего освещения - это простой ночник или иначе это называется декоративное освещение. Именно из этой сферы и взяты ваши так называемые фитосветильники.
Еще в кадр попала маркировка так называемого драйвера светодиодов. Так вот запимните 12V 5А это не драйвер светодиода. Это тупой блок питания, который ушлые менеджеры втюхивают для любителей светодиодных лент. Дело в том, что диод питается током, а не напряжением. Он ограничивает ток. Но фокус в том, что в светодиодных лентах ставят резистор. Он при перегреве начинает стабилизировать подающийся на леды ток, но при этом сам является серьезным потребителем. Светодиоды подключаются последовательно. Чем больше их в ряд тем выше должно быть выходное напряжение.
К примеру при падении напряжения 3в на одном светодиоде и потреблении в 700мА и необходимости подключить например 20 светодиодов - параметры драйвера должны быть такими:
60 Вольт ток 700 мА.
Всё на чем написано 12 вольт как правило не драйвер а блок питания!
Выделить сообщение
для лент они все в основном такие и продаются, написано драйвер в магазине я и говорю драйвер
Выделить сообщение
то же самое и со светодиодами, нет светодиодов на 3 вата или на 1 или на 10, не правильно говорить светодиод 3 вата. потому что все зависит от источника питания, но все так говорят, потому что все понимают кто что имеет ввиду