Арбуз заполняет все пустоты. Оставил один женский цветок, опылил, через несколько дней появился второй плод, количества зелёной массы хватает для второй ноши, посмотрим 19.12 днём поменяю раствор, вода пока отстаивается.
Эхинацея пошла в рост - скоро будут цветы люблю это растение всей душой
Райский Уголок Dew
- Dew
- Гидропонщик
Райский Уголок Dew
Эхинацея пошла в рост - скоро будут цветы люблю это растение всей душой
- Dew
- Гидропонщик
Райский Уголок Dew
На днях пришла посылочка с семенами Таак, сеем кабачок 14.12.2013г в маленький горшочек с кокосом, поливаем слабым раствором "огуречный от Valery" с pH=5,5, через день появилась спинка, на четвёртый день вылез росток.
28.11.2013г Высажены семена - Физалис Перуанский Кудесник. Через две недели взошли. - Dew
- Гидропонщик
Райский Уголок Dew
19.12.2013г Арбуз. Утром глянул в тепличку - а арбуза (первого плода) то нет! Поискал, нашёл внизу на ящике с раствором - не выдержал крепёж. Слава Богу, ничего не сломалось. Измерил остаток раствора pH=4,8 и 890ppm. Слил, промыл бак. Залил свежий "огуречный от Valery" со слегка повышенной концентрацией (плюс 120ppm от нормы) 1480ppm pH=6,0. Понимаю, резко не стоит повышать, всё же попробовал, думаю, растение мощное, вытянет. Подвесил второй плод, быстро растёт
- Виталий Ю
- Grow Team
Райский Уголок Dew
А можно поподробнее об маленьком горшочке с кокосом - он там будет постоянно, или переедет в горшочек поболее?Таак, сеем кабачок 14.12.2013г в маленький горшочек с кокосом
- Dew
- Гидропонщик
Райский Уголок Dew
Хороша шутка!Виталий Ю писал(а):А можно поподробнее об маленьком горшочке с кокосом - он там будет постоянно, или переедет в горшочек поболее?
Переедет кабачок в периодику на место дыни, с почётом ушедшей на покой..
- Виталий Ю
- Grow Team
Райский Уголок Dew
Теоретический вопрос.
Если в кокосе попытаться вырастить патисcон или кабачок (полив 2 раза в день) сколько ему потребуется объема горшочка/стаканчика под корневую?
Сладкому перцу вроде хватило 0.6 литров (100мм стакан)...
Если в кокосе попытаться вырастить патисcон или кабачок (полив 2 раза в день) сколько ему потребуется объема горшочка/стаканчика под корневую?
Сладкому перцу вроде хватило 0.6 литров (100мм стакан)...
- Dew
- Гидропонщик
Райский Уголок Dew
Корневая у кабачка больше чем у огурца. Корни одного огурца у меня на DWC заполнили половину 10л ведра. Как-то так..Виталий Ю писал(а):Теоретический вопрос. Если в кокосе попытаться вырастить патисcон или кабачок (полив 2 раза в день) сколько ему потребуется объема горшочка/стаканчика под корневую? Сладкому перцу вроде хватило 0.6 литров (100мм стакан)...
- Виталий Ю
- Grow Team
Райский Уголок Dew
Литра 2-3 для ограниченного кабачкового счастья?
-
- Гидропонщик
Райский Уголок Dew
Нужно понимать в чем будет выращиваться кабачок. Малообъемная культура для того и есть, что бы занимать мало места. Полив нужно искать методом наблюдений. Это для типовых промышленных объемов с определенной конфигурацией оборудования можно озвучить конкретные цифры. Субстрат должен содержать и раствор и кислород, т.е. не переливать и не пересушивать. А сколько растение будет пить и есть, зависит от условий освещения, стадии развития и т.д. Они, питьё и кушалка, в любом случае, будут разные на разных этапах - от росточка с семядольками до плодоношения.Виталий Ю писал(а):Литра 2-3 для ограниченного кабачкового счастья?
Чем меньше тара, тем меньше запас расвора и места для корней. Т.е. малейший недостаток чего-либо и корни будут разростаться дальше в поисках влаги и питания.
Личное мнение, нужно минимум 5-10 литров. Кабачок много пьет и в генетике у него заложено наращивать большую корневую.
-
- Гидропонщик
Райский Уголок Dew
Где упавший арбуз? Что внутри? Может он успел созреть? Или он не оторвался и повешен на место?Dew писал(а):19.12.2013г Арбуз. Утром глянул в тепличку - а арбуза (первого плода) то нет! Поискал, нашёл внизу на ящике с раствором - не выдержал крепёж. Слава Богу, ничего не сломалось. Измерил остаток раствора pH=4,8 и 890ppm. Слил, промыл бак. Залил свежий "огуречный от Valery" со слегка повышенной концентрацией (плюс 120ppm от нормы) 1480ppm pH=6,0. Понимаю, резко не стоит повышать, всё же попробовал, думаю, растение мощное, вытянет. Подвесил второй плод, быстро растёт
- Dew
- Гидропонщик
Райский Уголок Dew
19 часов вечера: Лежит на трубах, спеет, ничего не повредилосьaligis писал(а):Где упавший арбуз? Что внутри? Может он успел созреть? Или он не оторвался и повешен на место?
22 часа - уже там его нет, быстро съеден моими Осмотрел повнимательней, увидел небольшую трещинку, постучал - плотный звонкий упругий звук, нажал - очень твёрдый, не проминается, не хрустит. Решился, разрезал и... эх, переспел на половину! Не испорченный, нет, просто много отслоившейся мякоти вкусом подслащённой картошки крупицами как сахар. Плод до разреза запаха не имеет, после разреза очень ароматный, слабо сладкий (почему? ) очень сочный (после съедения в миске остался стакан сока).
Вывод - первый плод у арбуза слишком много времени рос - месяц и три недели, в итоге перезрел. Если б не упал, то так бы и висел, может стал бы не съедобным. Пока так и не понял, как определять спелость, по звуку? Его я запомнил У арбуза и дыни плоды получились в основном не такие сладкие как хотелось бы Лампа вместо солнца? Часто поливаю? Не те пропорции удобрения на росте плода? Пока не понял. Нужно экспериментировать. Зато запах перебивает все магазинные аналоги! И какая радость у моих, видя, как растёт, срывается плод, разрезается и манит красотой и ароматом! Вкусненько!
Последний раз редактировалось Dew 22 дек 2013, 21:14, всего редактировалось 2 раза.
- Dew
- Гидропонщик
Райский Уголок Dew
22.12.2013г Кабачок Белый Медведь вытянулся, но не тонкий, просто длинная ножка с букетом листьев. Мощнее огурца в полтора-два раза. Фото:
25.12.2013г Изменил режим "полива" у арбуза. Теперь каждые 2ч днём и один раз ночью.- Dew
- Гидропонщик
Райский Уголок Dew
22.12.2013г Кабачок Белый Медведь. Вид не очень, может из-за того, что семечка была посажена близко к поверхности, ствол находится над кокосом, корни не держат, несколько раз падал, возможно был обрыв коней, точно не скажу... Короче, кабачок нужно пересаживать, но всё место занял арбуз, жду поспевание второго плода, уже где-то 1,5 кг набрал.
- Dew
- Гидропонщик
Райский Уголок Dew
Всех с Новым Годом и Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04.01.2014г Пересадил кабачок в периодику, промыв корни от кокоса, и полностью сменил раствор. После съёмок упал второй плод арбуза под своей тяжестью, крепление не выдержало, живой крепыш 06.01.2014г Постучал по арбузу и понял, что пора срывать Второй плод полностью созрел за три месяца и 21 день с семечки. Скажу я вам - у меня получилось!!! Вкусней, ароматней и слаще арбуза я не ел (мне досталось два кусочка)!!! Плотный, сочный, но не водянистый. Раствор оставил тот же, увеличил только интервал полива (ну и количество здоровой листвы увеличилось в несколько раз). Мои были очень рады такому вкусному подарку на Рождество! Вес 2,7кг, хотя по размерам вроде немного меньше первого. Арбуз, выполнив свой долг, ушел на покой. В системе остался пока только один кабачок, пересадил его на место арбуза. Несколько семян я оставил на всякий, вдруг снова решусь
Вечерком просто обалдел от распустившейся красоты и аромата, знакомьтесь -
04.01.2014г Пересадил кабачок в периодику, промыв корни от кокоса, и полностью сменил раствор. После съёмок упал второй плод арбуза под своей тяжестью, крепление не выдержало, живой крепыш 06.01.2014г Постучал по арбузу и понял, что пора срывать Второй плод полностью созрел за три месяца и 21 день с семечки. Скажу я вам - у меня получилось!!! Вкусней, ароматней и слаще арбуза я не ел (мне досталось два кусочка)!!! Плотный, сочный, но не водянистый. Раствор оставил тот же, увеличил только интервал полива (ну и количество здоровой листвы увеличилось в несколько раз). Мои были очень рады такому вкусному подарку на Рождество! Вес 2,7кг, хотя по размерам вроде немного меньше первого. Арбуз, выполнив свой долг, ушел на покой. В системе остался пока только один кабачок, пересадил его на место арбуза. Несколько семян я оставил на всякий, вдруг снова решусь
Вечерком просто обалдел от распустившейся красоты и аромата, знакомьтесь -
- Dew
- Гидропонщик
Продается домен Gidroponika.com
Подробнее..