Горячий душ для комнатных растений
- Ласточка
- Гидропонщик
Re: Горячий душ для комнатных растений
После купания и обрызгивания растений на листьях остаются белые известковые пятна от воды, которые практически ни чем не удаляются... Выглядит это не очень красиво.
Подскажите, пожалуйста, как можно от них избавиться?
Подскажите, пожалуйста, как можно от них избавиться?
- Tigrik
- Администратор
Попробуйте обрабатывать мягкой водой.
А избавиться можно уксусом, но не уверена, что растениям понравится.
У моего фикуса пока еще не желтели листики Это хорошо ))
А избавиться можно уксусом, но не уверена, что растениям понравится.
У моего фикуса пока еще не желтели листики Это хорошо ))
- Ласточка
- Гидропонщик
А как смягчить воду? А если лимонным соком протереть?Tigrik писал(а):Попробуйте обрабатывать мягкой водой.
Рада за вас А я свой через два дня душем горячим поливаю, воспитываю Пока слушаетсяTigrik писал(а): У моего фикуса пока еще не желтели листики Это хорошо ))
- Ласточка
- Гидропонщик
Tigrik, как дела у фикуса? Новые листочки не вылезли?Tigrik писал(а):Землю я тоже пролила
Стоит пока
- Ласточка
- Гидропонщик
Вчера купила в уценке фикус Бенджамина Наташа (на работу отнесу). Для профилактики помыла его под горячим душем. Говорят, что это может помочь избавиться от всякой живности, если она присутствует на растении.
- Ласточка
- Гидропонщик
Вычитала, что и папоротники хорошо отзываются на теплый душ. Сегодня помою свои нефролеписы, циртомиум и птерис. Потом расскажу, что получится
- Tigrik
- Администратор
Мой хороше перенес горячий душ. Но сейчас облетает. Возможно нужно для таких растений постоянно его проводить?
- Ласточка
- Гидропонщик
Опять же, считается, что зимой рост растений замедляется, а горячий душ стимулирует развитие... Вот такая дилемма.
Я для себя решила, что буду все равно купать растишки. Может, душ попрохладнее буду делать. Ведь это отличная профилактика от заражения всякими "животными".
Я для себя решила, что буду все равно купать растишки. Может, душ попрохладнее буду делать. Ведь это отличная профилактика от заражения всякими "животными".
- Ласточка
- Гидропонщик
Помыла свой нефролепис и даваллию под теплым душем. У нефролеписа еще и землю пролила. Через неделю даваллия осталась без изменений, а вот нефролепис оживился и несколько вайек новых жирненьких развернул. Решено - буду их тоже поливать из душа
- Ласточка
- Гидропонщик
И циртомиум радостно отозвался на теплый душ. Уже через неделю новая жирненькая вайя появилась. А вот даваллия как-то безрадостно отреагировала на мытье: вайки начали осыпаться. Эксперименты над ней прекратила.
- Tigrik
- Администратор
Надо повторить
Фикус мой пока в норме
Фикус мой пока в норме
-
- Интересующийся
Не понял, вы буквально в ванне водопроводной водой поливаете? Между тем, в горячую воду добавляется ингибитор(чтобы трубы не ржавели), поэтому о пользе попадания этой воды в почву, нужно ещё хорошенько задуматься.
- Tigrik
- Администратор
Да, в ванне.
- Ласточка
- Гидропонщик
Да, я тоже над ванной под теплым душем мою. Горшок можно в пакет упаковывать перед мытьем. У меня пока все нормально (т-т-т).
- Ласточка
- Гидропонщик
Продолжаю мыть растения раз в неделю под теплым душем. Муррайе очень нравится. Отращивает новые листочки. Ее приходится аккуратно мыть, под слабой струйкой воды, т.к. очень уж хрупкое растение! Зато результат стоит таких хлопот
Продается домен Gidroponika.com
Подробнее..