Лучок

Салат, лук, петрушка, укроп, пряные травы и пр.
Ответить
leha2000
Grow Team
Сообщения: 2386
Зарегистрирован: 28 май 2012, 23:22

Лучок

Сообщение leha2000 » 08 фев 2013, 15:05

Корни растут как на дрожжах :) Если луковицу вытащить, то вставить назад - уже проблема. Таквот
А зелень не лезет. Только на одной луковице еще (на красной) проклюнулись листики. На 3 других было при покупке еще. Ну и еще на одной желтой какие-то намеки появились на листья.

leha2000
Grow Team
Сообщения: 2386
Зарегистрирован: 28 май 2012, 23:22

Лучок

Сообщение leha2000 » 09 фев 2013, 22:58

А если фотки сравнивать, то всёже некоторые изменения видны. Вооруженным глазом :-)
CIMG3910.JPG

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3367
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31

Лучок

Сообщение Дмитрий Денисов » 10 фев 2013, 07:02

leha2000 писал(а):Корни растут как на дрожжах
... А зелень не лезет. Только на одной луковице еще (на красной) проклюнулись листики. На 3 других было при покупке еще. Ну и еще на одной желтой какие-то намеки появились на листья.
Вероятно, луковицы невыспавшиеся ... и собраны в разное время, и сорта разные (Вы же, скорее всего, покупали лук на рынке у какой-нибудь бабули, а не выбирали из оптовой партии ... а у бабулек и сорта разные, и луковицы они собирают в разное время - потому и хранение некоторую часть времени может проходить в неодинаковых условиях) ... плюс зависит от того, как Вы проводили предподготовку луковиц.
Понаблюдайте ещё дня 3 ... если будет всё то же - разрежьте вдоль и поперёк одну самую сонную луковицу - посмотрите, как обстоят дела с ростками.

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

den13371
Гидропонщик
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 18:09

Лучок

Сообщение den13371 » 10 фев 2013, 12:37

у нас мнения с Дмитрием расходятся.)

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3367
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31

Лучок

Сообщение Дмитрий Денисов » 10 фев 2013, 13:22

den13371 писал(а):у нас мнения с Дмитрием расходятся.)
:du_ma_et:
В чём именно ?
В данной теме, по крайней мере, никаких "расхождений" не заметил ...
Точнее, расходиться-то вроде просто было "не в чем" ...

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

leha2000
Grow Team
Сообщения: 2386
Зарегистрирован: 28 май 2012, 23:22

Лучок

Сообщение leha2000 » 11 фев 2013, 17:17

Да бабуль на рынках у нас днём с огнём, как говориться :-)
Да и рынки у нас только название подобное имеют. Лет 10-20 назад, то еще можно было немного рынками назвать, да и то с натяжкой...
По делу:
Лук весь приобретался в сетевом магазине "Пятёрочка". Очень вероятно, что из одной партии урожая, т.к. оборот у них ооочень большой. Они закупают оптом это полюбому.
Брал 2 сорта (красный и желтый(обычный репчатый)). Красного взял 3 луковицы (все проросшие), так попробовать. Одна оказалась гнилая внутри и с плесенью. Одна проросшая среди обычного лука тоже была. С проросшими листиками взял в первую очередь, остальные наугад из кучи, отбирая только размер, чтобы влезли в яичницу.
Еще заметил, что те, которые проросли, имеют меньше корней, чем те, что не проросли :) Так вот.

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3367
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31

Лучок

Сообщение Дмитрий Денисов » 11 фев 2013, 17:57

leha2000 писал(а):... Брал 2 сорта (красный и желтый(обычный репчатый)). Красного взял 3 луковицы (все проросшие), так попробовать. Одна оказалась гнилая внутри и с плесенью. Одна проросшая среди обычного лука тоже была. С проросшими листиками взял в первую очередь, остальные наугад из кучи, отбирая только размер, чтобы влезли в яичницу.
Алексей, так дела не делаются ... :ne_ne_ne:
Таким образом не поймёте ни что за сорт лука, ни какого он качества, ни какой стадии пробуждения.
Так что нет смысла сетовать на разность скорости выхода пера ... лук-то разный и по сорту, и по качеству ...
"Однопартийный" лук надо тестить ... или несколько партий - но сравнивать их только в пределах своей партии.

А вообще, прежде чем брать даже для теста - надо резать луковицы, и смотреть их качество и стадию пробуждения ...
Не подойдёт - там оплатите покупку, и дома пошинкуете луковицы к яичнице - а не будете вслепую заморачиваться барботажем и выгонкой.
Еще заметил, что те, которые проросли, имеют меньше корней, чем те, что не проросли :)
Ну дык - обычно в большей мере либо одно, либо другое (особенно на сухих луковицах).
Когда луковица предварительно увлажняется, а потом ещё и подаётся вода или раствор - тогда оба процесса идут равномернее.
Но смысла в обеспечении равномерности вобщем-то нет - особенно, если речь идёт о всего одной выгонке.

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

leha2000
Grow Team
Сообщения: 2386
Зарегистрирован: 28 май 2012, 23:22

Лучок

Сообщение leha2000 » 11 фев 2013, 19:18

Дмитрий, да Вы не поняли...
Не сетую я вобщем не на что... Да и дел никаких делать не собирался.
Просто взял на авось луковиц и воткнул в воду... Просто результаты описываю и всё.
Скажем так цель такая: если она необходима вообще, посмотреть что может получиться, если купленный лук в магазине типа "пятёрочка" в начале февраля в количестве 1 кг посадить в воду :)
Знаю что скажете в ответ: "Нужно тогда взять тонну луковиц, сделать....." :-)
Да понятно всё это. Но в моём случае нет никакого смысла. Ну просто взял, да в воду посадил.
На самом деле все потихоньку, да просыпаются.

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3367
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31

Лучок

Сообщение Дмитрий Денисов » 11 фев 2013, 19:59

leha2000 писал(а):... Просто взял на авось луковиц и воткнул в воду... Просто результаты описываю и всё.
... Знаю что скажете в ответ: "Нужно тогда взять тонну луковиц, сделать....." :-)
:ni_zia:
Нет, не скажу ... если просто "чисто ради посмотреть" - тады не скажу.
На самом деле все потихоньку, да просыпаются.
Ну, в основном обычно так и бывает ... хотя иногда для этого требуется столько времени - что либо надоест ждать, либо луковица раньше загниёт.

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

leha2000
Grow Team
Сообщения: 2386
Зарегистрирован: 28 май 2012, 23:22

Лучок

Сообщение leha2000 » 12 фев 2013, 01:08

Ну вот собственно новые новости. Каждый день какие-то изменения. Что радует. Жизнь не стоит на месте :ura:
CIMG3918.JPG
CIMG3919.JPG

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3367
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31

Лучок

Сообщение Дмитрий Денисов » 13 фев 2013, 18:32

leha2000 писал(а):... корешки уже такие, что уже съесть охота :-) Они кстати тоже на вкус луковые :-) Может корни тоже в салат ;;-)))
Алексей, что Вас сподвигло на столь смелые действия - и какое впечатление от дегустации ?
В смысле, осталось ли желание (да или нет, и почему именно) использовать луковые корешки в пищевых целях ?
Также интересует, что об этом эксперименте думает местный народ ...
den13371 писал(а):Про корни не слышал, а вот многая ботва съедобная, например от буряка, или редиски( от молодой редиски ботва вообще офигительного вкуса в салате)
Ботва редиса сорта "Моховский" считается самой лучшей (из редисок) в этом плане.

Между тем, поедание "нетрадиционных" растений или их частей народ называет "извращением" ...
Тем не менее - довольно многие граждане с удовольствием лопают дико горький "салат из одуванчиков" и прочие подобные "нетрадиционности" (например, ботву редиски и моркови, корни лопуха и т.п.)

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

den13371
Гидропонщик
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 18:09

Лучок

Сообщение den13371 » 13 фев 2013, 20:15

Может быть для жителей мегаполиса это и извращения... Салат из одуванчиков, точнее из их цветков сладкий. Корень лопуха не ел, только нутриям его выкапывали, а вот сами молодые листья лопуха, лободы широколистной и крапиву ел, моя бабушка варила зеленый борщ из этого и не только, очень вкусно со сметанкой было. Много чего люди не знают и едят только то, что принято в их обществе. Для кого-то рыбу засолить извращение, им легче купить, но такую как сделаешь сам нигде не купишь, а все эти полосатики, кальмары и тунцы одного вкуса.

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3367
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31

Лучок

Сообщение Дмитрий Денисов » 13 фев 2013, 20:28

den13371 писал(а):Салат из одуванчиков, точнее из их цветков сладкий
Так то же из соцветий (что одуванчика, что шингуку) ...
А народ лопает у одуванчика и стебли, и листья (бррррр, жуть как горько!!!) ...
... Корень лопуха не ел, только нутриям его выкапывали, а вот сами молодые листья лопуха, лободы широколистной и крапиву ел, моя бабушка варила зеленый борщ из этого и не только, очень вкусно со сметанкой было
В детстве ел корни лопуха - а листья не пробовал.

Лобода - имеется в виду лебеда ?
Да, в голодные годы народ хорошо её потреблял.
А ещё вспомните щир (да в наваристом мясном бульоне) ...
... Много чего люди не знают и едят только то, что принято в их обществе
Вот потому и интересует мнение Алексея и других форумчан - что они думаю насчёт употребления в пищу корней лука ...

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

den13371
Гидропонщик
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 18:09

Лучок

Сообщение den13371 » 13 фев 2013, 21:41

Посмотрел картинки, да это именно *лебеда*, а не *лобода*, а какой вид сказать не могу, у нас ее росло всего 2 вида с широким и узким листом, вот именно с широким употребляли в пищу.
А вот *щир* не ел, только вырывал этот жуткий сорняк с корнем стержневым нереальным.

leha2000
Grow Team
Сообщения: 2386
Зарегистрирован: 28 май 2012, 23:22

Лучок

Сообщение leha2000 » 13 фев 2013, 23:56

Дмитрий Денисов писал(а): Вот потому и интересует мнение Алексея и других форумчан - что они думаю насчёт употребления в пищу корней лука ....
Да вот честно говоря :du_ma_et: настроение было хорошее, вот и решил пошутить :hi_hi_hi:
4 луковицы сначала были не в банках, как сейчас, а просто в поддоне. Корни отрастали, да отламывались. Вот один из отломаных, побольше который взял и попробовал. Так чисто ради прикола, хорошего настроения и к своему удивлению почувствовал совершенно обычный луковый вкус. Вот и подумал подшутить немного :-)
А вообще в детстве когда пробовал какие-то корни есть из интереса. Они были почти безвкусные, в отличие от луковых.
А вообще очень много народных рецептов существует, связанных с корнями. От аладьев до кофя :-)

Ответить