Лучок
-
- Grow Team
- Сообщения: 2386
- Зарегистрирован: 28 май 2012, 23:22
Лучок
Корни растут как на дрожжах Если луковицу вытащить, то вставить назад - уже проблема. Таквот
А зелень не лезет. Только на одной луковице еще (на красной) проклюнулись листики. На 3 других было при покупке еще. Ну и еще на одной желтой какие-то намеки появились на листья.
А зелень не лезет. Только на одной луковице еще (на красной) проклюнулись листики. На 3 других было при покупке еще. Ну и еще на одной желтой какие-то намеки появились на листья.
-
- Grow Team
- Сообщения: 3367
- Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Лучок
Вероятно, луковицы невыспавшиеся ... и собраны в разное время, и сорта разные (Вы же, скорее всего, покупали лук на рынке у какой-нибудь бабули, а не выбирали из оптовой партии ... а у бабулек и сорта разные, и луковицы они собирают в разное время - потому и хранение некоторую часть времени может проходить в неодинаковых условиях) ... плюс зависит от того, как Вы проводили предподготовку луковиц.leha2000 писал(а):Корни растут как на дрожжах
... А зелень не лезет. Только на одной луковице еще (на красной) проклюнулись листики. На 3 других было при покупке еще. Ну и еще на одной желтой какие-то намеки появились на листья.
Понаблюдайте ещё дня 3 ... если будет всё то же - разрежьте вдоль и поперёк одну самую сонную луковицу - посмотрите, как обстоят дела с ростками.
.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com
denisovtech.com
-
- Grow Team
- Сообщения: 3367
- Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Лучок
den13371 писал(а):у нас мнения с Дмитрием расходятся.)
В чём именно ?
В данной теме, по крайней мере, никаких "расхождений" не заметил ...
Точнее, расходиться-то вроде просто было "не в чем" ...
.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com
denisovtech.com
-
- Grow Team
- Сообщения: 2386
- Зарегистрирован: 28 май 2012, 23:22
Лучок
Да бабуль на рынках у нас днём с огнём, как говориться
Да и рынки у нас только название подобное имеют. Лет 10-20 назад, то еще можно было немного рынками назвать, да и то с натяжкой...
По делу:
Лук весь приобретался в сетевом магазине "Пятёрочка". Очень вероятно, что из одной партии урожая, т.к. оборот у них ооочень большой. Они закупают оптом это полюбому.
Брал 2 сорта (красный и желтый(обычный репчатый)). Красного взял 3 луковицы (все проросшие), так попробовать. Одна оказалась гнилая внутри и с плесенью. Одна проросшая среди обычного лука тоже была. С проросшими листиками взял в первую очередь, остальные наугад из кучи, отбирая только размер, чтобы влезли в яичницу.
Еще заметил, что те, которые проросли, имеют меньше корней, чем те, что не проросли Так вот.
Да и рынки у нас только название подобное имеют. Лет 10-20 назад, то еще можно было немного рынками назвать, да и то с натяжкой...
По делу:
Лук весь приобретался в сетевом магазине "Пятёрочка". Очень вероятно, что из одной партии урожая, т.к. оборот у них ооочень большой. Они закупают оптом это полюбому.
Брал 2 сорта (красный и желтый(обычный репчатый)). Красного взял 3 луковицы (все проросшие), так попробовать. Одна оказалась гнилая внутри и с плесенью. Одна проросшая среди обычного лука тоже была. С проросшими листиками взял в первую очередь, остальные наугад из кучи, отбирая только размер, чтобы влезли в яичницу.
Еще заметил, что те, которые проросли, имеют меньше корней, чем те, что не проросли Так вот.
-
- Grow Team
- Сообщения: 3367
- Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Лучок
Алексей, так дела не делаются ...leha2000 писал(а):... Брал 2 сорта (красный и желтый(обычный репчатый)). Красного взял 3 луковицы (все проросшие), так попробовать. Одна оказалась гнилая внутри и с плесенью. Одна проросшая среди обычного лука тоже была. С проросшими листиками взял в первую очередь, остальные наугад из кучи, отбирая только размер, чтобы влезли в яичницу.
Таким образом не поймёте ни что за сорт лука, ни какого он качества, ни какой стадии пробуждения.
Так что нет смысла сетовать на разность скорости выхода пера ... лук-то разный и по сорту, и по качеству ...
"Однопартийный" лук надо тестить ... или несколько партий - но сравнивать их только в пределах своей партии.
А вообще, прежде чем брать даже для теста - надо резать луковицы, и смотреть их качество и стадию пробуждения ...
Не подойдёт - там оплатите покупку, и дома пошинкуете луковицы к яичнице - а не будете вслепую заморачиваться барботажем и выгонкой.
Ну дык - обычно в большей мере либо одно, либо другое (особенно на сухих луковицах).Еще заметил, что те, которые проросли, имеют меньше корней, чем те, что не проросли
Когда луковица предварительно увлажняется, а потом ещё и подаётся вода или раствор - тогда оба процесса идут равномернее.
Но смысла в обеспечении равномерности вобщем-то нет - особенно, если речь идёт о всего одной выгонке.
.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com
denisovtech.com
-
- Grow Team
- Сообщения: 2386
- Зарегистрирован: 28 май 2012, 23:22
Лучок
Дмитрий, да Вы не поняли...
Не сетую я вобщем не на что... Да и дел никаких делать не собирался.
Просто взял на авось луковиц и воткнул в воду... Просто результаты описываю и всё.
Скажем так цель такая: если она необходима вообще, посмотреть что может получиться, если купленный лук в магазине типа "пятёрочка" в начале февраля в количестве 1 кг посадить в воду
Знаю что скажете в ответ: "Нужно тогда взять тонну луковиц, сделать....."
Да понятно всё это. Но в моём случае нет никакого смысла. Ну просто взял, да в воду посадил.
На самом деле все потихоньку, да просыпаются.
Не сетую я вобщем не на что... Да и дел никаких делать не собирался.
Просто взял на авось луковиц и воткнул в воду... Просто результаты описываю и всё.
Скажем так цель такая: если она необходима вообще, посмотреть что может получиться, если купленный лук в магазине типа "пятёрочка" в начале февраля в количестве 1 кг посадить в воду
Знаю что скажете в ответ: "Нужно тогда взять тонну луковиц, сделать....."
Да понятно всё это. Но в моём случае нет никакого смысла. Ну просто взял, да в воду посадил.
На самом деле все потихоньку, да просыпаются.
-
- Grow Team
- Сообщения: 3367
- Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Лучок
leha2000 писал(а):... Просто взял на авось луковиц и воткнул в воду... Просто результаты описываю и всё.
... Знаю что скажете в ответ: "Нужно тогда взять тонну луковиц, сделать....."
Нет, не скажу ... если просто "чисто ради посмотреть" - тады не скажу.
Ну, в основном обычно так и бывает ... хотя иногда для этого требуется столько времени - что либо надоест ждать, либо луковица раньше загниёт.На самом деле все потихоньку, да просыпаются.
.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com
denisovtech.com
-
- Grow Team
- Сообщения: 3367
- Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Лучок
Алексей, что Вас сподвигло на столь смелые действия - и какое впечатление от дегустации ?leha2000 писал(а):... корешки уже такие, что уже съесть охота Они кстати тоже на вкус луковые Может корни тоже в салат
В смысле, осталось ли желание (да или нет, и почему именно) использовать луковые корешки в пищевых целях ?
Также интересует, что об этом эксперименте думает местный народ ...
Ботва редиса сорта "Моховский" считается самой лучшей (из редисок) в этом плане.den13371 писал(а):Про корни не слышал, а вот многая ботва съедобная, например от буряка, или редиски( от молодой редиски ботва вообще офигительного вкуса в салате)
Между тем, поедание "нетрадиционных" растений или их частей народ называет "извращением" ...
Тем не менее - довольно многие граждане с удовольствием лопают дико горький "салат из одуванчиков" и прочие подобные "нетрадиционности" (например, ботву редиски и моркови, корни лопуха и т.п.)
.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com
denisovtech.com
-
- Гидропонщик
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: 11 окт 2012, 18:09
Лучок
Может быть для жителей мегаполиса это и извращения... Салат из одуванчиков, точнее из их цветков сладкий. Корень лопуха не ел, только нутриям его выкапывали, а вот сами молодые листья лопуха, лободы широколистной и крапиву ел, моя бабушка варила зеленый борщ из этого и не только, очень вкусно со сметанкой было. Много чего люди не знают и едят только то, что принято в их обществе. Для кого-то рыбу засолить извращение, им легче купить, но такую как сделаешь сам нигде не купишь, а все эти полосатики, кальмары и тунцы одного вкуса.
-
- Grow Team
- Сообщения: 3367
- Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Лучок
Так то же из соцветий (что одуванчика, что шингуку) ...den13371 писал(а):Салат из одуванчиков, точнее из их цветков сладкий
А народ лопает у одуванчика и стебли, и листья (бррррр, жуть как горько!!!) ...
В детстве ел корни лопуха - а листья не пробовал.... Корень лопуха не ел, только нутриям его выкапывали, а вот сами молодые листья лопуха, лободы широколистной и крапиву ел, моя бабушка варила зеленый борщ из этого и не только, очень вкусно со сметанкой было
Лобода - имеется в виду лебеда ?
Да, в голодные годы народ хорошо её потреблял.
А ещё вспомните щир (да в наваристом мясном бульоне) ...
Вот потому и интересует мнение Алексея и других форумчан - что они думаю насчёт употребления в пищу корней лука ...... Много чего люди не знают и едят только то, что принято в их обществе
.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com
denisovtech.com
-
- Гидропонщик
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: 11 окт 2012, 18:09
Лучок
Посмотрел картинки, да это именно *лебеда*, а не *лобода*, а какой вид сказать не могу, у нас ее росло всего 2 вида с широким и узким листом, вот именно с широким употребляли в пищу.
А вот *щир* не ел, только вырывал этот жуткий сорняк с корнем стержневым нереальным.
А вот *щир* не ел, только вырывал этот жуткий сорняк с корнем стержневым нереальным.
-
- Grow Team
- Сообщения: 2386
- Зарегистрирован: 28 май 2012, 23:22
Лучок
Да вот честно говоря настроение было хорошее, вот и решил пошутитьДмитрий Денисов писал(а): Вот потому и интересует мнение Алексея и других форумчан - что они думаю насчёт употребления в пищу корней лука ....
4 луковицы сначала были не в банках, как сейчас, а просто в поддоне. Корни отрастали, да отламывались. Вот один из отломаных, побольше который взял и попробовал. Так чисто ради прикола, хорошего настроения и к своему удивлению почувствовал совершенно обычный луковый вкус. Вот и подумал подшутить немного
А вообще в детстве когда пробовал какие-то корни есть из интереса. Они были почти безвкусные, в отличие от луковых.
А вообще очень много народных рецептов существует, связанных с корнями. От аладьев до кофя