Впервые, помню как мне это попалось, был несколько растерян и подавлен

Но он пошел дальше, т.е. на ютубе... И такого бреда там наговорил....

Однако он это непоймичто ещё и комуто впаривать умудряется.
http://www.youtube.com/watch?v=WmquYxZ1SVI
Смех смехом, а в ютубе теперь добрую часть трансформаторов Теслы называют этим ужасным словом Качер имени этого самого придурка.Radist писал(а):Что интересно, находятся "толкователи", "ученики и последователи" революционных идей "первооткрывателя"
Да ссыль хорошая. Несмотря на то, что 4 световых года это не 37 млн. километров, а несколько большеRadist писал(а):ЗЫ: Прочитай (если, конечно не читал ) http://www.x-libri.ru/elib/hwkng000/00000015.htm Очень рекомендую, не пожалеешь!
А люди никогда и не думали "правильно". Вся история науки - сплошные изменения представлений о сущности вещей. Не факт, что этот мир не иллюзия. Все научные представления изначально базируются на на аксиоматических (можно считать принятых на веру) догматах о том, что МИР РЕАЛЕН и МИР ПОЗНАВАЕМ.leha2000 писал(а): ...а это думать конечно интересно, но не факт, что правильно.
...больше верю в силу ума и познания нежели в бога.
Да выложишь как-нибудь, это не горит, всё равно у меня завтра "режимный день", будут господа инспекторы из Энергонадзора, куча графиков и ненужной писанины. Я ж энергетик, как-никак, хоть и Радист!leha2000 писал(а):"Прошу прощения пока совсем нет возможности выложить соображения и модель"
Да и еще подгон чистой воды теории к результатуRadist писал(а): А люди никогда и не думали "правильно". Вся история науки - сплошные изменения представлений о сущности вещей. Не факт, что этот мир не иллюзия. Все научные представления изначально базируются на на аксиоматических (можно считать принятых на веру) догматах о том, что МИР РЕАЛЕН и МИР ПОЗНАВАЕМ.
Нельзя.Puri писал(а):... есть ДНАТ 250. Но для помещения очень светло и горячо. Возможно не меня БЗУ, дросель и конденсатор вкрутить в патрон днат 100. Будет ли работать?
Разве не на оборот? Если подключить к дроселю большей мощности он (дросель) просто перегреется и сгорит. А так запас мощности есть. Я думал дросель будет меньше греться.Дмитрий Денисов писал(а):Нельзя.Puri писал(а):... есть ДНАТ 250. Но для помещения очень светло и горячо. Возможно не меня БЗУ, дросель и конденсатор вкрутить в патрон днат 100. Будет ли работать?
Можно только лампу большей мощности к дросселю меньшей мощности - т.е., в этом случае лампа просто будет светить слабее.
Я, например, пробовал ставить 1000-ваттный ДНаТ на 700-ваттный дроссель ... проблем вроде не наблюдалось.
Вот только не замечал, чтобы от этого температура колбы существенно уменьшилась ...
Так что, если нужна чисто мощность поменьше - лучше купите лампу послабее и к ней дроссель соответствующей мощности.
.
Я специально спрашивал предварительно у продавца.Puri писал(а):Разве не на оборот? Если подключить к дроселю большей мощности он (дросель) просто перегреется и сгорит. А так запас мощности есть. Я думал дросель будет меньше греться.
Не только, в светильниках с двумя лампами ЛДС одна включалась последовательно через дросель+конденсатор для смещения фазы... (ЛДС же мигают, а в таком включении, за счет мерцания в разнофазе - этот эфект компенсировался.)leha2000 писал(а):Прошу прощения. Раньше, когда-то давно использовал последовательную схему подключения, как когда-то увидел в подъезде.
Виноват![]()
В студию индуктивность дросселя и мощность лампы. Будет производиться расчет
Дросель - ограничивает ток идущий через лампу.Puri писал(а):Коллеги подскажите, есть ДНАТ 250. Но для помещения очень светло и горячо. Возможно не меня БЗУ, дросель и конденсатор вкрутить в патрон днат 100. Будет ли работать?