1. Выделенное жирным это правильно?
2. Какие лампы мне преобрести, типа тупо, пришел в магазин и сказал манагеру: мне надо...
3. Для укропа нужно устанавливать УФ-лампу или это излишне?
Буду благодарен за ответ.
Как я понял ЛДЦ лучше, чем ЛД?Tigrik писал(а):Люминисцентные лампы, дневного света.
ЛД + TLD
ЛДЦ вместо ЛД еще лучше: ЛДЦ - это ЛД с улучшенным спектром.
В магазине спросить ЛД-80 + TLD 58W/33 (филипс)
не кВт а Вт.Goodman писал(а):Т.е. как я понимаю 150кВт/м2 - это вполне приемлемо? Как это будет выглядеть в лампах на 1м2, как я понял спектор должен быть синий и красный?
ЛДЦ лучше по спектру (чем ЛД) - практически, полноценный спектр ... только с повышенной долей синего.Goodman писал(а):Как я понял ЛДЦ лучше, чем ЛД?
Т.е. мне нужно ЛДЦ-80 + TLD 58Вт/33 (филипс)?
Верно ... ЛД-80 - это лампа мощностью 80 Вт.(80 - это 80Вт?)
Только не пойму */33 - что это значит /33?
В смысле - всего 2 лампы ?ЛДЦ80Вт + TLD58Вт = 138Вт - думаете этого хватит на 1м2 для зеленых культур?
:-oBiolight писал(а):На спектр не обращайте внимание, если используете люминесцентные лампы.
Спасибо, с этим понятно.biolight писал(а):С более мощными лампами проще, их нужно меньше, а следовательно и дросселей нужно меньше и проводов. Простой отражатель, проще сделать систему изменения уровня. Но смысл остается прежним, 250-300вт (потребление) лампы на 1 м2.
Мысли в слух1: у меня стелаж 1м высотой: пенопластовый короб 0,2м + петрушка (укроп, лук, щавель и проч.) 0,35м = 0,55м.biolight писал(а): С расстоянием вам лучше подскажет Дмитрий Денисов, но предположительно можно сказать, что в см 70 от уровня посевов.
Но смысл остается прежним, 250-300вт (потребление) лампы на 1 м2.
Источник: http://gidroponika.com/forums/posting.p ... z1SCDojdOI
Да, поменяет... процентов так на 30 можно снизить освещение...ЖУК писал(а):А вобще какие самые лампы самые экономически выгодные для освещения растений? Днат?Но смысл остается прежним, 250-300вт (потребление) лампы на 1 м2.
Источник: http://gidroponika.com/forums/posting.p ... z1SCDojdOI![]()
А какой то вариант по экономней можно придумать? А почему так много? Для Дната ведь 300Вт это примерно 30 000 люмен, и на 1кв.м.. А если всю комнату фольгой оклеить, это чтото поменяет?
Не то чтоб я жадный на электричество, просто плачу за него по 1грн/кВт*ч (0,13у.е.)
Ну это уже веселееДа, поменяет... процентов так на 30 можно снизить освещение...
Продается домен Gidroponika.com
Подробнее..