Отличный рецепт засолка помидоров на зиму.
Квашеные помидоры в банках
Предлагаем вам рецепт вкуснейших квашеных помидоров в банках. Для заготовки помидоров вам понадобится совсем немного времени, а вот результат вас удивит!
Продукты
Помидоры (небольшого размера)
*
На 3-литровую банку:
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - 1/3 стручка
Перец горошком (смесь перцев)
Листья хрена - 2 шт.
Соль - 2 ст.л.
Продукты тщательно вымоем.
На дно чистой банки положим лист хрена, два зубчика очищенного чеснока, перец горошком, острый перец.
В банку загрузим помидоры.
Добавим две столовые ложки соли.
Зальем помидоры в банке холодной водой. Верх покроем вторым листом хрена.
Закроем банки крышками и аккуратно взболтаем.
Поместим банки в холодильник или погреб. Квашеные помидоры в банках будут готовы через 4-6 недель.
Запасы на зиму
-
- Интересующийся
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 17:39
-
- Интересующийся
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 17:39
Re: Запасы на зиму
Заготовка томатная паста.
Домашняя томатная паста
Хотите зимой отведать ароматный красный борщ, как летом? Тогда запаситесь домашней томатной пастой. Это просто.
Продукты
Помидоры спелые
Соль
Подготовить спелые помидоры и соль.
Помидоры вымыть, разрезать на половинки, вырезать плодоножки и поврежденные места.
Пропустить помидоры через соковыжималку или мясорубку.
Поставить таз с измельченными помидорами на огонь. Довести до кипения. Посолить по вкусу.
Варить на небольшом огне, пока томатная масса не уварится в 5-7 раз.
Крышки прокипятить 5 минут.
Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.
Горячую томатную пасту выложить в сухие стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть банки на крышки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Домашняя томатная паста готова.
Приятного аппетита!
Домашняя томатная паста
Хотите зимой отведать ароматный красный борщ, как летом? Тогда запаситесь домашней томатной пастой. Это просто.
Продукты
Помидоры спелые
Соль
Подготовить спелые помидоры и соль.
Помидоры вымыть, разрезать на половинки, вырезать плодоножки и поврежденные места.
Пропустить помидоры через соковыжималку или мясорубку.
Поставить таз с измельченными помидорами на огонь. Довести до кипения. Посолить по вкусу.
Варить на небольшом огне, пока томатная масса не уварится в 5-7 раз.
Крышки прокипятить 5 минут.
Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.
Горячую томатную пасту выложить в сухие стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть банки на крышки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Домашняя томатная паста готова.
Приятного аппетита!