Вкусная еда

Nina4ka
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 17:39

Re: Вкусная еда

Сообщение Nina4ka » 25 май 2021, 09:29

Классический соус для салата "Цезарь" готовится на основе
анчоусов, но если по какой-то причине нет этих заморских продуктов, есть не менее вкусный - как приготовить соус для салата цезарь
Понадобится:
Желтки яичные – 3 шт.
Горчица – 2 ст.л.
Масло оливковое – 100 мл.
Чеснок – 2 зуб.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.

Приготовление:
Отделите белки от желтков.
К желткам добавьте горчицу, смешайте.
Влейте лимонный сок.
Всыпьте соль по вкусу и добавьте измельченный чеснок.
Влейте оливковое масло и взбейте венчиком все ингредиенты.
Соус поставьте в холодильник и приступайте к приготовлению самого салата Цезарь.

Nina4ka
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 17:39

Re: Вкусная еда

Сообщение Nina4ka » 10 июн 2021, 09:14

Вкусное печенье из рассыпчатого песочного теста -
рогалики с повидлом
Изображение
Понадобится:
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 200 гр
Сахар - 100 гр
Сметана - 2 стол. л.
Сода пищевая - 1 гр
Мука - 350 гр
Соль - 1 гр
Повидло - 0.5 стакана

Приготовление:
Для приготовления рогаликов, первым делом необходимо заняться приготовлением песочного теста. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно стало мягкое. Для ускорения процесса можно нарезать масло на кусочки. Так оно быстрее согреется. Муку высшего сорта просейте через сито и добавьте в неё щепотку соды и соли.
В удобной чаше для приготовления теста соедините мягкое масло и сахар. Взбейте все вместе в течение 2-3 минут, чтобы масло стало воздушнее. Затем добавьте в тесто яйцо и сметану. Все хорошо перемешайте.
Постепенно подсыпайте в тесто муку и замешивайте песочное тесто. Это удобно делать с помощью деревянной лопатки. Долго замешивать песочное тесто не надо, иначе в него войдет лишняя мука и изделия из него будут жесткие.
Готовое тесто очень мягкое, нежное и пластичное. С ним приятно работать и оно не липнет к рукам. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или меньше.
Готовое песочное тесто разделите на 2-3 части и каждую раскатайте в круг. Разрежьте тесто на сегменты.
На широкую часть выложите немного любого повидла. Оно должно быть очень густое, чтобы при выпечке не вытекало из печенья.
Широкую часть теста немного растяните в ширину и накройте повидло. слегка прижмите по бокам. Затем скрутите в рулетик по направлению к узкой части.
Выложите рулетики на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Немного их изогните, придавая форму рогаликов. Поставьте противень с рогаликами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые рогалики станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките их из духовки и снимите с противня.
Рогалики немного остудите и угощайтесь. Можно немного посыпать сахарной пудрой.

Nina4ka
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 17:39

Re: Вкусная еда

Сообщение Nina4ka » 26 июл 2021, 09:30

Это вкусно -спагетти карбонара
Спагетти под соусом карбонар
Изображение
Подробный рецепт для любителей итальянской кухни. Готовьте с нами спагетти под соусом карбонар.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти сухие (или свежесваренные) - 375 г
Соль - 1 ст. ложка
*
Для соуса:
Ветчина (или бекон) - 200 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст. ложка
Яйца - 3 шт.
Сливки нежирные - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Сыр пармезан тертый - 40 г
Масло сливочное - 40 г
Петрушка (мелко нарезанная, свежая) - 1 ст. ложка

Продукты для рецепта.
Очисть и измельчи чеснок.
С ветчины срежь жесткую корку, а мясо нарежь полосками шириной 0,5-1 см.
Очисть, вымой и нарежь лук.
На сковороде разогрей растительное масло. Обжарь лук и чеснок на слабом огне. Жарить надо примерно 5 минут, помешивая периодически, пока овощи не станут мягкими.
Вскипяти 3 л воды. Посоли. Прочитай инструкцию на упаковке спагетти, чтобы знать, сколько времени потребуется на их варку. Отмерь нужное количество и начинай варить.
Добавь ветчину. Если ты используешь бекон, его надо жарить, пока он не сделается коричневым и хрустящим.
Простую ветчину достаточно просто хорошо разогреть.
Откинь готовые спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вода и не забудь выключить плиту.
Спагетти сложи обратно в кастрюлю. Добавь туда же сливочное масло и тщательно перемешай, чтобы оно полностью растопилось.
В отдельную миску вбей яйца.
Смешай яйца, сливки, щепотку черного перца и большую часть сыра. Взбей смесь венчиком или вилкой до консистенции густого крема.
Добавь в спагетти обжаренную ветчину, лук и чеснок.
Потом влей сырную смесь и быстро перемешай вилкой, так чтобы все спагетти были в соусе.
Спагетти под соусом карбонар готовы.
Петрушку вымой и мелко нарежь.
Разложи спагетти по 4 порционным тарелкам. Посыпь свежей петрушкой и оставшимся сыром и немедленно подавай к столу.
Приятного аппетита!

Nina4ka
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 17:39

Re: Вкусная еда

Сообщение Nina4ka » 11 авг 2021, 16:05

Эта заготовка в нашей семье съедается в первую очередь -
лечо из болгарских перцев
Изображение
Понадобится:
2 кг разноцветных болгарских перцев; 3 кг помидор; 1 кг моркови; 0,5 кг репчатого лука; головка чеснока; 1 ст. сахарного песка; 2 ст. л. мелкой соли; 1 ст. раст. масла; 100 мл столового уксуса.
Приготовление:
Очищенные перчики нарезаются перьями, кубиком, ломтиками или соломкой – это дело вкуса.
Томаты моются, освобождаются от плодоножки, разрезаются пополам и перетираются.
Луковицы разрезаются на 4 части и шинкуются соломкой, морковь натирается на терке или режется тонкой соломкой, чеснок измельчается.
Пюре из помидор переливается в эмалированную емкость, ставится на огонь, доводится до закипания. Варить на среднем огне 5-7 мин, удаляя с поверхности пеку.
После чего засыпаются морковь, сахарный песок и соль. Томим смесь 10 мин. Затем запускаем в емкость лук и варим еще 10 мин.
В кипящий салат добавляются болгарский овощ с чесноком, перемешивается, доводится до закипания и варится в течение 20 мин. Не забываем периодически перемешивать смесь, чтобы она не прикипела ко дну.
В овощную массу вливается уксус и раст. масло, перемешивается и варится еще 5 мин.
Кипящая заготовка раскладывается по заранее пропаренной таре и укупоривается стерильными крышками.
Банки ставятся под одеяло до остывания в перевернутом виде.

Nina4ka
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 17:39

Re: Вкусная еда

Сообщение Nina4ka » 26 авг 2021, 20:00

Могу предложить щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты с картофелем и мясом
Изображение
Как приготовить на обед щи из квашеной капусты с картофелем и мясом. Приготовить щи можно с добавлением целых клубней картофеля средней величины или картофеля, нарезанного ломтиками.
Продукты
(на 4 порции)
Говядина на кости - 500 г
Капуста квашеная - 500 г
Картофель - 3-4 шт.
Чеснок - 2-3 дольки (по вкусу)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-пюре - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Сало свиное - 30 г
Сметана - 100 г (по вкусу)
Зелень петрушки - 0,5 пучка (по вкусу)
Зелень укропа - 0,5 пучка (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист (по желанию) - 1-2 шт.
Вода - 2,5 л

Подготовить продукты.
Как приготовить щи из квашеной капусты с картофелем и мясом:

Сварить бульон из мяса на кости. Для этого вымыть мясо, поместить в кастрюлю, залить холодной водой (2,5 л). Довести до кипения, по мере образования снимать пену. Посолить (1 ст. ложка). Варить бульон на небольшом огне под крышкой до готовности мяса (1,5 часа).
Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
Очистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Капусту по желанию можно промыть (если сильно кислая).
В сковороде растопить сало свиное. Добавить лук и морковь. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить томат-пюре. Перемешать, тушить все вместе минуту. Затем добавить муку. Тушить все вместе, помешивая, около минуты.
Мясо готово. Вынуть из бульона мясо и кости. Бульон процедить. В бульон добавить картофель.
Картофель варить 5-6 минут на среднем огне под крышкой. Капусту заложить через 5-6 минут после картофеля. Варить 10-15 минут.
Затем добавить зажарку.
Чеснок очистить. Растереть со щепоткой соли или мелко нарезать.
Растертый или мелко нарезанный чеснок ввести в щи вместе со специями (перец, лавровый лист). Варить все вместе еще 10 минут.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Щи из квашеной капусты с картофелем и мясом готовы. Подать с кусочком мяса, сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Nina4ka
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 17:39

Re: Вкусная еда

Сообщение Nina4ka » 15 сен 2021, 08:34

Чудесный вариант летнего легкого и вкусного десерта -
клубничный мусс
Изображение
Понадобится:
Клубника — 400 г
Сахар — 3 ст. ложки
Сливки жирные — 0,8 стакана
Желатин — 0,5 ст. ложки
Вода — 1/8 стакана
Сахарная пудра — 1,5 ст. ложки
Ванилин — 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Клубнику тщательно переберите и вымойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Оборвите хвостики. Желатин залейте в маленькой мисочке холодной водой и дайте постоять 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы он разбух. Сложите клубнику в высокий стакан для измельчения, засыпьте сахаром и дайте постоять, пока клубника не пустит сок. Погружным блендером приготовьте клубничное пюре. Масса должна быть однородной, без комочков. Клубничное пюре готово. В отдельной таре взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до получения плотного крема, введите его в клубничную массу с упаковочкой ванильного сахара. Желатин прогрейте до 60 градусов, периодически помешивая, чтобы он полностью растворился в воде. Влейте тонкой струйкой в мусс и взбейте миксером до однородного состояния. Возьмите не большие креманки или стаканчики, разлейте мусс и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Ответить
гидропоника°