Biptronics - ваши растения всегда на связи

Дата: 16.07.2012 г.
Biptronics

Летом наступает пора отпусков и уикендов на природе. А вместе с ней возникает вопрос: кому доверить уход за вашими растениями? Увлеченные растениеводством бруклинские разработчики Амит Кумар и Майкл Доэрти решили эту проблему. Они создали электронного помощника Biptronics, ориентированного на гидропонные системы.

Состоит Biptronics из двух компонентов: базовой станции и нескольких сенсоров, устанавливаемых в контейнер с растениями. Сенсоры измеряют и анализируют температуру и влажность воздуха, уровень освещенности, кислотность среды. Сенсор, снабженный электропроводником, определяет концентрацию питательных веществ в растворе и время от времени потребует подзарядки. Вам останется только указать тип растения, а система сама составит эффективный план его выращивания.

Bitponics создает онлайн-аккаунт, в котором хранятся все данные сенсоров. В соответствии с рекомендациями Bitponics пользователь может удаленно изменить параметры гидропонной системы. Например, система может сообщить о недостатке питательных веществ и света томатам или избыточном поливе салатной грядки. В базовой станции предусмотрены разъемы для подключения лампы и системы подачи воды, что позволит пользователю удаленно менять эти настройки. Идеальное решение для садоводов-путешественников.

BiptronicsBiptronicsBiptronicsBiptronicsBiptronicsBiptronics

Естественно, в Ваше отсутствие Bitponics не сможет пополнять расходуемые ресурсы, поэтому стоит попросить кого-нибудь долить в резервуар воды, когда она заканчивается.

Проект имеет собственное интернет-сообщество, в котором пользователь может пообщаться с другими единомышленниками, поделиться опытом, обсудить проблемы и похвалиться урожаем. Таким образом, Bitponics облегчает не только уход за растениями, но и общение по интересам.

Источник: mnn.com и bitponics.com


Еще по этой теме
Купить гидропонику можно в магазинах: