Гидропонный эксперимент

15 января 2001. Фотографии

Сравнение снимков15 января 2001

Обзор установки (3 месяца после посадки, прохладный подвал 15,5 градусов, 12 часов свет / день)

Выращивание растений на гидропонике. #1

Черви (2 слева) и Micro (3 справа)
Выращивание растений на гидропонике. #2

Рыба (2 трубы потока по бокам)

Морские бобы

Черви
Выращивание растений на гидропонике. #3
Micro
Выращивание растений на гидропонике. #4
Рыба
Выращивание растений на гидропонике. #5

Горох

Черви
Выращивание растений на гидропонике. #6
Micro
Выращивание растений на гидропонике. #7
Рыба
Выращивание растений на гидропонике. #8

Помидор

Черви
Выращивание растений на гидропонике. #9
Micro
Выращивание растений на гидропонике. #10
Рыба (погибло)
Выращивание растений на гидропонике. #11

Китайская капуста

Черви
Выращивание растений на гидропонике. #12
Micro
Выращивание растений на гидропонике. #13
Рыба
Выращивание растений на гидропонике. #14

Горчица

Черви
Выращивание растений на гидропонике. #15
Micro
Выращивание растений на гидропонике. #16
Рыба
Выращивание растений на гидропонике. #17

Перец

Черви
Выращивание растений на гидропонике. #18
Micro
Выращивание растений на гидропонике. #19
Рыба
Выращивание растений на гидропонике. #20

Французская зеленая фасоль

Черви
Выращивание растений на гидропонике. #21
Micro
Выращивание растений на гидропонике. #22
Рыба
Выращивание растений на гидропонике. #23

Кресс водяной и шпинат (росшие только в аквариуме)

Рыба (весь новый рост в воде)
Выращивание растений на гидропонике. #24
Рыба
Выращивание растений на гидропонике. #25

17 февраля 2001. Цветение

Было принято решение закончить  гидропонный опыт, так как было точно установлено, что гумус работал эффективно, как и гидропонный питательный раствор, и что вода рыб была плоха для растений, которым надо высокий  TDS.

Известные факторы:

Температура

Следует отметить, в заключительном докладе,  что в подвале было прохладно, не отапливалось, было зарегистрировано 14 градусов. Растения требуют более теплой погоды до всходов и потом с низкой температурой растут плохо. Базилик вырос только в гумусе, затем умер. Кайеннский Перец вырос везде, но остался маленьким.

Совокупный опыт

Садки для рыбы были закрыты в середине января, поскольку желтый краситель в пище рыбы был накоплен до такой степени, что привел  к отравлению сома. Это была единственная добавка, которая делала чистую воду горчично-желтой  и создавало желтую пену. Это был один из уроков - в замкнутой системе, нужно проявлять большую осторожность, добавляя что-то( 2002 Примечание: было известно, что оцинкованные резервуары, которые выщелачивают цинк, очень ядовиты для рыб. Эпоксидная краска рекомендуется, чтобы предотвратить это в будущем).

Биологические часы

Растения из воды с рыбами были перенесены в пустые слоты в трубы Micro, чтобы посмотреть, что они будут делать в лучших условиях. Они все делали лучше, но не восстановили рост, потерянный при росте в воде с рыбами. Крошечное растение гороха даже расцвело одновременно с другими, но не имело всплеска роста. По всей видимости, влияют биологические сроки.

Свет

Растения в Micro были непосредственно под 1000 кВт лампой и были заметно больше в конце от аналогичных растений в гумусе.

Заключительные данные роста и цветения:

Растение Статус Цветет?
Помидор Томатное растение в Micro темно-зеленое, в гумусе имеет  тенденцию к зеленому гороховому оттенку. Размер растений одинаково за исключением томатного непосредственно под светом, который был крупнее. Пересаженные из аквапоники томаты восстановили рост, но не увеличиваются в размерах.  
- Micro Да
- Черви Да
- Рыба Нет
Горох Горох цвел в обоих Micro и «Черви» установках. Крошечное растение, пересаженное из воды с рыбой месяцем ранее, также цвело, хотя растение так и осталось крошечным.  
- Micro Да
- Черви Да
- Рыба Да
Rocket (горчица) Rocket (горчица), используемая как зелень для салатов, по-видимому, получила свое название из-за быстрого роста. Семена закладывались и проростали более фута высотой и в Micro и в «Черви» установках. Как и с помидорами, оба растения непосредственно под светом выстреливали в стебли, но только 1 из 2 в «Черви» установке так делал. Рост дальше от света замедляется. Пересаженные растения из воды с рыбой выросли, но были маленькие,  выше дюйма, и не смогли наверстать потерянное время.  
- Micro Да
- Черви Да
- Рыба Нет
Морские бобы Не цветет в любой среде. Растения как в Micro и «Черви» одинакового размера, а те, что в «Черви» выглядели самыми здоровыми. Пересаженное растение из воды с рыбой выросло.  
Фасоль Цвела как в Micro так и в «Черви» установках. Опять же, такого же размера как в Micro и «Черви», растения в «Черви»  выглядели самыми здоровыми. Фасоль умерла в воде с рыбой, не перешагнув этап семядольных листьев.  
  - Micro Да
  - Черви Да
Кресс водяной Кресс-салат, который был взят из черенков  салата, хорошо рос, просто плавая в воде с рыбой. Это сформировало комок, главным образом под водой. Когда он был пересажен в бассейн под лампу, учитывая маленькое содержание питательных веществ, кресс-салат умер по неизвестным причинам. Очевидно, движение воды важно, проблемы из-за застойной воды.  

Источник




Еще по этой теме