Урожая люцерны на Среднем Западе может не быть

Дата: 01.06.2011 г.

Средний Запад США в последнее время страдает от неблагоприятных погодных условий, что негативно влияет на состояние сельскохозяйственных культур. Из-за большого количества осадков почва уплотнилась, за счет чего образовалась тяжелая почва со слитой структурой.

Подобное состояние почвенной структуры в результате подействовало на корневую систему люцерны, которая стала выпирать. А это может привести к гибели растения, поскольку на первый взгляд нормального цвета культура, демонстрирующая превосходное состояние, может пропасть с высыханием почвы.

Время, в течение которого люцерна погибает, зависит от размеров самой корневой системы. В то же время производителям люцерны специалисты посоветовали не предпринимать каких-либо действий по спасению культуры, поскольку может быть нанесен дополнительный вред. Нормализоваться производство люцерны может уже на протяжении этого года.

Но в связи с тем, что подобная проблема давно не возникала, производители люцерны на Среднем Западе все же опасаются потерять урожай. А потому уже сейчас фермеры массово закупают специальные средства и стараются вернуть выпирающую корневую систему культуры обратно в почву.

Источник: kazakh-zerno.kz

Еще по этой теме