Озеленение в Алматы

Дата: 05.06.2011 г.
Вертикальное озеленение

Озеленение в Алматы Пресс-служба города Алматы сообщает, управление природных ресурсов запускает тестовый проект по вертикальному цветочному озеленению. Разобьют такой цветник на фасадах зданий по улице Фурманова и проспекту аль-Фараби.

Службами города запланировано высадить более 27 тысяч деревьев и кустарников, до конца же текущего года более 11000. Будут высажены деревья лиственных и хвойных пород, а также кустарники на сумму более 174 млн. тенге. В Алматы в различных районах города уже посажено более 15 тыс. зеленых насаждений. Сотня тянь-шаньских елей посажены на территории парка имени Президента казахской республики.

В городе садят березы, ясеня, дубы, сумаху и другие лиственные породы. В апреле проходила акция «Жасыл жапырак –зеленый лист», которая закончилась посадкой более 900 лиственных деревьев. Работы по озеленению и благоустройству парков и скверов проводятся постоянно в различных частях города.

Кроме деревьев будут расширены цветники площадью до 180 тыс. м. кв. Сальвия красная, желтый и лимонный тагетис, партулак и новые виды петуний поселятся на 80 цветниках площадью более 40 тыс.м.кв. во всех частях города.


Еще по этой теме