Кавбуз, или экзотическая тыква

Дата: 09.01.2011 г. Автор: Алина

Уральский садовод вывел новую культуру - смесь тыквы и арбуза, которую он прозвал кавбузом. Кавбуз вобрал в себя все лучшее, чем славятся эти бахчовые: толстая, сочная, сладковатая мякоть солнечного цвета, вобравшая в себя аромат тыквы и арбуза, крупные плоды, которые можно употреблять как в сыром, так и в обработанном виде. Благодаря великолепным вкусовым качествам, из мякоти кавбуза можно готовить отличный сок, содержащий огромное количество минералов, микроэлементов, каротина; витамины B, С, E. 



В то же время, кавбуз крайне неприхотлив. Уход за этой культурой включает лишь прополку, рыхление, полив и, при необходимости, удобрение. Также кавбуз способен выдерживать небольшие заморозки, что отличает его от своих более прихотливых родителей.

И, пожалуй, самое большое преимущество кавбуза - его лежкость. Плоды можно хранить вплоть до следующего сезона, и при этом они не теряют своих полезных свойств. Более того, вкусовые качества плодов со временем улучшаются, мякость становится мягче, слаще.
Тэги: Тэги не указаны

Еще по этой теме