Бизнес на аквапонике

Дата: 04.11.2010 г.

На сегодняшний день весьма актуальным вопросом стала проблема экологии, но существует продукт интеграции гидропоники и аквакультуры – акавапоника, не оказывающая негативного влияния на окружающую среду.

Акавапоника предполагает совмещенное выращивание растений и различного вида пресноводных рыб в среде, обусловленной симбиозом. Технология построена на создании естественного кругооборота полезных веществ: вещества, полученные в результате процессов жизнедеятельности рыб, поглощаются растениями, одновременно очищая среду и способствуя их росту.

Рыб периодически подкармливают червями, которые выращиваются в остатках растительности и цикл повторяется. В итоге – практически не требующий затрат процесс комплексного выращивания растений и рыб.

Чарли Прайс, учредитель Aquaponics UK приводит данные о том, что в результате работе системы, 1 килограмм рыбьего корма в завершенном цикле дает 800 грамм рыбы и около полцентнера растений.

Сегодня данный тип производства требует изучения и развития, а, следовательно, и инвестиций. Но ввиду большого числа заинтересованных лиц, это не составит проблемы.

Источник www.companion.ua

Тэги: Тэги не указаны

Еще по этой теме