Растения противостоят сильным морозам

Дата: 28.08.2010 г. Автор: Alexis

По данным журнала Science, ученые биологи определили неизвестный ранее клеточный механизм, при помощи которого растения противостоят сильным морозам, естественно, что это можно использовать для создания новейших сортов сельхозкультур изучая механизм приспособления растений к условиям заморозков.

Ученые признают, выявленный ими клеточный механизм совсем не единственный, который выявляет способность растений к защите от сильных морозов. Тем самым будет сложно определить, когда и как быстро будут созданы генетически модифицированные сорта различных растений, которые выращивают только в умеренных широтах. Тем не менее, выявление клеточных механизмов защиты растений от суровых погодных условий окажет существенную помощь нашему сельскому хозяйству.

"Данная работа дает шанс специалистам, которые исследуют эту область биологии и направит их усилия на совсем новое русло. Многие хотят знать, каким образом растения могут противостоять засухам и морозам. В нашей статье мы рассказываем об одном из подобных механизмов", - прокомментировал Беннинг.

Источник: eco.rian.ru

Тэги: Тэги не указаны

Еще по этой теме