Агрохолдинг «Ашатли» - новый проект

Дата: 20.07.2010 г.

{hsimage} Агрохолдинг «Ашатли», входящий в состав ООО «Чайковские теплицы», реализует свой новый проект «Зеленая симфония» по производству экологически чистых овощей и зелени. Запущена в производство автоматизированная линия по выращиванию горшечных салатов и монокультур, к которым относят огурцы, помидоры, а также лук -порей, укроп, сельдерей, ипетрушка.

Уже налажены поставки продукции в города Пермь и  Чайковский. Агрохолдинг начал сотрудничество с двумя  крупными пермскими дистрибьюторами, а также с торговыми, розничными сетями края. Активным ходом ведется работа по брендированию продукции.

В планах предприятия - вырастить 11,6 тонн редиса, 665 тонн огурцов и томатов, 203 тыс. штук зеленных культур, таких как укроп, петрушка и сельдерей. Планируется также вырастить 9,5 тыс. кг лука, и  до 296 тыс. штук горшечного салата.

Более того агрохолдин занимется выращиванием роз при помощи компьютерного управления. В прошлом, 2009 году в теплице холдинга было срезано более 160 тыс. роз. С площади  теплиц  в  2,7 га. В планах предприятия расширение производственных площадей  для выращивания роз до 9 га.

Агрохолдинг «Ашатли» является участником проекта «Покупай пермское!». Данный проект реализуется в крае при поддержке губернатора Олега Чиркунова.

perm.ru

Тэги: Тэги не указаны

Еще по этой теме