Как решают проблему занятости в Астраханской области?

Дата: 20.05.2010 г.

Интересно решается проблема безработицы в Астраханской области. Наставники – опытные фермеры для выращивания сельскохозяйственной продукции, предоставили молодёжи в аренду теплицы с орошаемыми участками.

42 молодых безработных объединились в кооперативы из сел Татарская Башмаковка, Кулаковка и Началово и… дело пошло. Каждому члену кооператива, в рамках отраслевой целевой программы «реализация дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Астраханской области», была выделена субсидия в размере 58,8 тыс. рублей. Это так называемые «подъемные» для открытия своей коммерческой деятельности. Всем членам кооператива, получившим субсидию, была оказана правовая помощь при оформлении документов в налоговой инспекции при постановке на учет в качестве юридического лица.

«Белая дача» обеспечила элитными семенами членов кооператива. Дело только за астраханскими «безработными»! Оправдают ли «новоиспеченные» предприниматели надежды астраханской администрации на возрождение былой сельскохозяйственной мощи края. Ведь недаром говорят, что палку посади в астраханскую землю и она… вырастет в великолепный астраханский виноград!

Для московской агрофирмы «Белая дача» три молодёжные бригады из Астраханской области выращивают кочанный салат сорта «Айсберг».

По мотивам jilkin.ru

Тэги: Тэги не указаны

Еще по этой теме