В РБ будет введен техрегламент на минеральные удобрения

Дата: 07.05.2010 г.

Технический регламент "Минеральные удобрения. Безопасность" (TP2010/014/BY) принят в Беларуси. Он утвержден постановлением Совета министров №577 от 19 апреля и вводится в действие 1 июля 2011 года.

Технический регламент устанавливает требования к минеральным удобрениям в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества, охраны окружающей среды. Он также направлен на предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно их назначения и безопасности. Регламент распространяется на удобрения, предназначенные для обращения на рынке Беларуси, независимо от страны происхождения.

Устанавливаются правила размещения удобрений на рынке. Они должны пройти государственную регистрацию и быть внесены в Государственный реестр средств защиты растений (пестицидов) и удобрений, разрешенных к применению на территории Беларуси. Регуляторы роста растений, вносимые в удобрения в качестве добавок, должны пройти государственную регистрацию и быть внесены в этот госреестр. Удобрения следует маркировать знаком соответствия данному техническому регламенту.

Похоже, предпринимателям, которые планировали бизнес по реализации удобрений для гидропоники в РБ, придется трудно. Если же и удастся зарегистрировать удобрения, то можно представить насколько вырастет конечная цена. Так что, все дружно переходим на самодельные растворы :)

Читать далее

Тэги: Тэги не указаны

Еще по этой теме