Ферма под небоскребом

Дата: 07.04.2010 г.
{hsimage}

Токио, Япония (CNN). Ферма в центре района может показаться странной концепцией, но это именно то, что вы найдете под одним небоскребом в центре Токио.

Необычная ферма площадью в 1000 квадратных метров расположена в бывшем хранилище банка в подвале 27-этажного здания в Otemachi, в центральном деловом районе Токио.

При выращивании более 100 различных сельскохозяйственных культур использовалась гидропоника. Более 100 различных видов растений, в том числе цветы, овощи (помидоры и салат), и даже рис там выращивают. Благодаря электронному управлению окружающей среды, обеспечиваются наилучшие условия для выращивания риса.

{hsimage}

Компания направлена на повышение осведомленности общественности о сельском хозяйстве, а также предоставляет рабочие места безработным, которые потеряли работу в период японского банковского кризиса.

Представитель Pasona сообщил, что ферма под названием "Pasona 02", расположена в шести номерах на двух подземных этажах в здании, где находится головной офис Pasona. Урожай тут же поставляется в рестараны здания.

Более 100 человек посещают ферму ежедневно, и компания рассматривает возможность открытия в будущем новых гидропонных ферм.

Источник edition.cnn.com

Тэги: Тэги не указаны

Еще по этой теме