Дата: 25.03.2010 г.

Энергосбыт заинтересовался зимней агротехникой помидоров

{hsimage}

Энергосбыт нагрянул с неожиданной проверкой тепличных приусадебных хозяйств (частных) в Елизовском районе. Проверили 14 теплиц, в которых не прекращалась работа и в зимний период.

В итоге на ул Дачной, 15 проверяющие обнаружили 2 теплицы, где в суровые зимние морозы прекрасно чувствовала себя рассада огурцов и томатов. А достигнуто такое благоденствие было за счет …элементарного воровства электроэнергии.

Теплицы (площадь более 500 квадратов) освещались мощнейшими лампами ДРЛ-400 и обогревались 3 электродвигателями большой мощности, сообщают из пресс-службы ОАО «Камчатскэнерго».

К моменту проверки электроэнергии было наворовано на 9 с лишним тысяч рублей. Что и было зафиксировано в номерном акте о неучтенном потреблении энергии. Абоненту выписано официальное предписание о срочном устранении всех нарушений и оплате причиненного государству ущерба.

Энергосбыт намерен продолжить «сыскную» деятельность и в других районах, а также в краевом центре. Более того, за сообщения о хищениях компания готова платить вознаграждения. При этом конфиденциальность будет сохранена, а выплата будет тем больше, чем масштабнее выявленные хищения.

Компания готова бороться с воровством электроэнергии любыми законными способами.

По мотивам 1k.com.ua

Тэги: Тэги не указаны

Еще по этой теме