Когда обращаться за помощью к лимону?

Когда обращаться за помощью к лимону?

Почти всегда!

Лимон – настоящий домашний доктор в любом своем проявлении – запахе, плодах, присутствии. Его запах заметно бодрит, снимает тяжесть в груди, значительно уменьшается частота сердечных сокращений. Регулярное вдыхание этого запаха способствует снижению артериального давления и его нормализации (в незапущенных случаях). Лимон вообще замечательно воздействует на работу сердца, легких (их жизненная емкость под его воздействием увеличивается), нервной системы.

Дышите чистым воздухом!

Проблема очищения воздуха в помещении сейчас актуальна даже в деревенской глуши. У всех есть мебель, ковры и покрытия, линолеум, техника – потому безвредным воздух в жилье просто быть не может. Заведите себе неутомимых тружеников – алоэ древовидное, традесканцию и аспарагус. Алоэ способно «собирать» и накапливать формальдегид и обезвредить почти 40% воздушных бактерий вокруг себя! А аспарагус и традесканция уменьшают количество болезнетворных микроорганизмов в 3 и 2 раза соответственно.

Спите – с удвоенной пользой!

Для спальни – особый зеленый набор: пеларгония, мирт и герань душистая. Это первая и экстренная помощь при бессоннице, легочных и бронхиальных заболеваниях. Но и здоровому человеку они ничего, кроме никогда не лишней пользы, не принесут. Установите их на подоконнике, потому что эти молчаливые лекари тоже испытывают нужду – в солнечном свете!

«Отмоют» кухонный воздух до сияния!

Отлично справится с этим странным и нелегким занятием хлорофитум хохлатый. В результате исследований установлено, что это растение трудолюбиво собирает газы, окись углерода, снимает патогенную зараженность воздуха на 40-80 %!

Так же способны принять на себя «удары» бензолом, формальдегидом, толуолом спатифиллум, сансеверия, диффенбахия, филодендрон.

И другая вкусная и полезная красота!

В условиях – непростых! – человеческого жилища могут прекрасно и полноценно развиваться мелисса, мята, другие «огородные» растения. Такой домашний огород будет круглый год вас «подкармливать» и полезной пищей, и не менее полезным и ароматным воздухом.

Не отстают от вышеназванных в своей практической помощи человеку фикус, драцена, монстера. Кроме бесспорно лекарственной красоты, они обладают способностью обезвреживать агрессивные по отношению к человеку микроорганизмы, блокировать газы и улавливать пыль.

Утешительные выводы!

Разрушительные силы внешнего мира и нашего домашнего окружения медленно, но очень целенаправленно и верно выполняют свою работу – отравляя, подавляя и ухудшая… Мы чаще всего и не замечаем этого, выискивая «быстрые» причины ухудшения самочувствия. 

А изменить все легко! Вырастите или приобретите растения-фитонциды и другие зеленые лекари и восстанавливайтесь, не прикладывая к тому труда, денег и нервов.

Тэги: Тэги не указаны

Еще по этой теме