«Зеленое» лечение

«Зеленое» лечение

В очередной раз наукой доказано то, что для многих людей, не относящихся свысока к знаниям бабушек, было и до этого бесспорно очевидным. Оказывается – теперь с научной обоснованностью! -  стоит просто наградить себя получасовым отдыхом в уголке с растениями-фитонцидами – и в организме будут запущены программы восстановления защитных возможностей!

Банальным и надоевше-простым стало утверждение: источник всех наших бед – стресс. Почему же мы ищем всяческие изощренные пути борьбы с этим чудищем, когда выход тоже банально прост?! Стресс – суммарная реакция на беспросветный поток негативных раздражителей.  Избавиться от них невозможно, значит – существенно разнообразим их положительными раздражителями!

Один из «самых» положительных – вид живой зелени – листьев, ажурно рассеченных, воздушных или сплошных, притягательно-тяжелых, словно вырезанных из цельного куска дорогой материи. Живые цветы, яркие и нескромные или нежно-хрупкие, тоже входят в эффективные методы живой эстетотерапии.

Усилить животворность домашних зеленых эскулапов можно значительно, если насытить комнатные посадки цитрусовыми, способными выделять эфирные масла. Даже самые сомневающиеся больше не отрицают силы воздействия на человека запаха. Эту силу можно недооценить, но никак не переоценить. Запахи чрезвычайно сильно воздействуют на нас!

Пока физика и химия их воздействия изучены очень поверхностно, потому как состав даже одной композиции, воспринимаемой нами как «запах чего-либо», чаще всего состоит из сотен компонентов.

Но если приборам разобраться с этим затруднительно, то наш организм безошибочно реагирует на состав живых цитрусовых ароматов, начиная в несколько раз интенсивнее и намного успешнее бороться, например, с кишечной палочкой. Сила этого конкретного воздействия превышает силу эритромицина, стрептомицина. А со стафилококками цитрусовые культуры справляются успешнее левомицетина. Но, кроме общей полезности, цитрусовые растения имеют имеют каждый свои приоритетные направления воздействия.

Тэги: Тэги не указаны

Еще по этой теме