Дата: 06.11.2009 г.

Синие розы  снов цветут в реальности…

Пусть это продукт генной инженерии, пусть плод безумной и гениальной одновременно человеческой мысли, но это – голубые и синие розы… Самый красивый цветок обрел с помощью человека самый красивый (по мнению все большинства людей) цвет!

Японская компания Suntory 20  лет выводила розы с синей или голубой окраской цветка. До недавнего времени плоды их деятельности – розы с необыкновенными цветами – могли видеть только участники закрытых конференций и специальных выставок. И вот теперь это чудо доступно всем! С 26 октября 2009  началась продажа синих и голубых роз.

Считалось, что подобная окраска роз в принципе невозможна, так как ни в розах, ни в близких к ним с точки зрения биологии растениях нет естественно пигмента синего или голубого цвета. Но ученые из дочерней для Suntory  компании Florigene доказали, что нет ничего невозможного для воплощения человеческой мечты.

Компания рассчитывает годы напряженных исследований окупить немалой прибылью от продажи голубых роз. По самым скромным предположениям первоначальная прибыль должна составить 300 миллионов долларов в год. Японцы, и посейчас остающиеся самыми тонкими ценителями красоты, уже проявили к новым розам устойчивый и активный интерес.

А еще одним подарком любителям не только красивого, но и необычного, станут светящиеся в темноте розы. В них, как и во всех «природных светильниках», содержится фосфор.

Источник:www.epochtimes.ru

Тэги: Тэги не указаны

Еще по этой теме