Дата: 28.10.2009 г.

Сад вырастит счастливых детей

Благотворительный центр развития молодежных и общественных инициатив Петрозаводска получил грант, благодаря которому здесь смогут развивать «садоводческую терапию».

{hsimage}

Суть проекта состоит в том, что дети с ограниченными возможностями здоровья смогут реабилитировать себя в жизни, занимаясь садоводством и огородничеством.

Как рассказывает сотрудник школы-интерната №21 Елена Геннадьевна Пеккоева, за все время ее двадцатилетней деятельности такого еще не было. Просто как могли обустраивали пришкольный участок. Уроки настоящего садоводчества и азы ландшафтного дизайна действительно станут для детей дорогой в большой мир, помогут обрести в нем свое место.

Проект, подобный этому, реализуется пока только в Санкт-Петербурге. Создание же карельского сада для детей – идея студентов Петрозаводского университета. Выпускница биофака Ирина Штанько теоретически обосновала эту идею в своей дипломной работе. Ее не испугали сложность и неразработанность темы. Она считает, что такой проект просто жизненно необходим. Сейчас Ирина руководит Центром «Профилактика негативных явлений в молодежной среде».

Проект многоаспектный и долгосрочный, но приступить к его реализации и взрослые, и дети смогут уже в октябре, как только будут перечислены средства. А если сделан первый шаг, то остальные трудности – преодолимы!

Источник:http://petrozavodsk.rfn.ru/
Тэги: Тэги не указаны

Еще по этой теме