Дата: 23.10.2009 г.

В Екатеринбурге всем миром встречали осень

В Екатеринбурге жители микрорайона Уралмаш целыми семьями встречали наступление Церковного Новолетия. Традиционное осеннее празднество проводилось в приходе в честь Рождества Христова.

Во дворе гостеприимного прихода были расставлены столы, которые горожане украсили принесенными из дома букетами осенних цветов – хризантем, астр, гладиолусов. Композиции, впрочем, включают не только цветы. Здесь и ветви березы, на которых чудесным образом «созрели» разноцветные яблоки и плоды перца; необыкновенные венки, гармонично сочетающие огородные, лесные и садовые растения; живые картины из овощей, веселящие взор и вкус прихожан и гостей.

В такой осенней выставке участвуют и стар и млад, и мирянин  и священнослужитель. В семье батюшки Димитрия Моисеева все готовились к выставке заранее, маленькая дочка – Маруся – вместе с матушкой – Дарьей Моисеевой – плели венок. Но Марусе больше всего понравился конкурс рисунка на асфальте – просто рисунки у детей получаются пока лучше, чем букеты и композиции.

Очень нестрогое жюри, которое возглавил настоятель Христорождественского прихода митрофорный протоирей Владимир Зязев, определило мастеров в шести номинациях – красота, изобретательность, самый большой букет, самый маленький и т.д. Наверное, каждый участник получил какой-нибудь – пусть маленький, но очень сердечный – подарок.

Источник:http://orthodox.etel.ru/
Тэги: Тэги не указаны

Еще по этой теме