Полторы сотни за цветок

Дата: 18.08.2009 г.

{hsimage} Чиновники, занимающиеся благоустройством и озеленением Дубаи, столицы Объединенных Арабских Эмиратов, показали настоящий пример эффективной борьбы за красоту своего родного города. Отныне каждый любитель похулиганить или поживиться за счет городского ландшафта или цветочных посадок, расстанется с весьма крупной суммой дирхамов.

Законопроект коснется всех без исключения, будь то местный житель или турист из-за границы, желающий увезти часть такого ландшафта на память. Ахмад Абдул Карим, председатель комитета по озеленению Дубаи, огласил на заседании совета по благоустройству городских парков и скверов новый законопроект. По его словам, размер штрафа за такие преступления будет равняться 500 дирхамам, что составляет  примерно 140 долларов. Более того, злоумышленник теперь покроет и сумму потраченную властями на восстановление исчезнувших или поврежденных растений.

Городские власти предлагают любителям цветов и туристам специальную программу по правилам вывоза. Теперь иностранным гражданам не нужно, дрожа от страха, выкапывать полюбившийся цветок и провозить его контрабандой в чемодане. Достаточно зайти в специальный магазин, предъявить там соответствующее разрешение на вывоз, чтобы без всяких проблем улететь с интересным сувениром в свою страну. Достойный пример заботы о своем городе!

Источник: http://www.flower-shop.ru/

Тэги: Тэги не указаны

Еще по этой теме