Какие растения помогут сохранить здоровье?

Домашние растения — помощь самой природы. Правильно выбранные комнатные растения способны значительно улучшить экологическую обстановку в вашем доме. В процессе фотосинтеза растения поглощают углекислый газ, мало того, некоторые растения через листья и корни удаляют из воздуха загрязнители.

К числу таких возможных загрязнителей относятся:
• формальдегид,
• окись углерода,
• бензол,
• табачный дым,
• озон.

Многие комнатные растения можно использовать как эффективное средство для улучшения экологической обстановки в вашем доме.

При этом растения не испытывают никакого вреда и при условии нормального ухода продолжают поглощать химические вещества на протяжении всего периода роста. Вот несколько видов комнатных растений, которые идеально подходят для дома.

ПАУЧНИК (Cleome gen.)
Обычный паучник, или клеоме, удаляет формальдегид из воздуха. Было установлено, что он также удаляет 96% окиси углерода (угарного газа, который выделялся в лабораторных условиях). Если поставить с полдюжины горшков с паучником в комнате, где установлена новая мебель из ДСП, концентрация формальдегида будет намного ниже предельно допустимой нормы.

ДИКАЯ ОРХИДЕЯ (Moth orchidea) и КАРЛИКОВАЯ ФИНИКОВАЯ ПАЛЬМА
Оба вида растений удаляют из воздуха толуол и ксилол. Дикая орхидея выделяет много кислорода, который окисляет вредные химические вещества и повышает качество воздуха в помещении.

ХРИЗАНТЕМЫ, ГЕРБЕРЫ И ПЛЮЩ
Все три вида растений поглощают бензол. Герберы и плющ обыкновенный также поглощают формальдегид и устраняют плохие запахи.

Лилии и ПАЛЬМЫ (Chrysalidocarpus lutescens, Raphis escelsa, Chamaedorea elegans)
Эти разновидности пальмы, в том числе желтая и арековая пальмы, поглощают табачный дым.
Такими же свойствами обладают растения семейства лилейных. Все эти растения, а также тюльпаны поглощают запах аммиака в ванной.

Правильно подобранные комнатные растения не только великолепно дополнят интерьер вашей гостиной, кухни или спальни, но и защитят вас от воздействия многих аллергенов, значительно снизив их концентрацию в воздухе.

ПАПОРОТНИКИ (Nephrolepis exaltata)
Папоротники хорошо поглощают влагу, а потому подходят для такой влажной среды, как ванная и кухня. Бостонский папоротник также снижает содержание микробов в воздухе.

Людям, страдающим аллергией, рекомендуется избегать плакучего фикуса (Ficus benjamina), поскольку известно, что присутствие этого популярного комнатного растения усугубляет симптомы болезни.

Тэги: Тэги не указаны

Еще по этой теме