Использование куриного помета в качестве удобрения
Каждый садовод и владелец огорода хочет получить максимальный урожай, а также сделать так, чтобы растения росли здоровыми и не болели. Добиться этого без специальных удобрений практически невозможно. Одним из лучших удобрений естественного происхождения всегда считался куриный помет. Его можно приобрести в любом садоводческом магазине, в виде гранул либо высушенной смеси. Свежий куриный помет использовать не рекомендуется, он должен предварительно перегнить в специальной компостной куче. Куриный помет является превосходным источником азота, который жизненно необходим растениям для нормального роста. Однако он имеет относительно небольшое количество фосфора и калия.

Обычный гранулированный куриный помет легко применять, так как он не имеет резкого неприятного запаха, и достаточно прост в использовании. Конечно же, цена на куриный помет в необработанном виде в несколько раз ниже, поэтому многие садоводы используют именно его. При этом обязательно нужно использовать марлевую повязку, так как выделяемые куриным пометом бактерии вредны для человеческого организма. Обработанный помет в виде гранул или высушенной смеси стирилизуется, поэтому не опасен для человека.

Следует помнить, что куриный помет является достаточно концентрированным удобрением, и не нужно наносить его слишком много. Средней нормой является 150 граммов на квадратный метр. Однако лучше недосыпать, и нанести только 100 граммов, а потом при необходимости добавить удобрение. Если насыпать слишком много куриного помета, у растений могут быть ожоги. Особенно часто это случается у культур, не требовательных к удобрениям. Данный вид удобрения лучше всего использовать для смородины, слив и овощей.

Крайне не рекомендуется использовать необработанный куриный помет, который производится в домашнем хозяйстве. Во-первых, он имеет слишком резкий неприятный запах. Даже если вы решите новую землю для рассады купить, то это все равно привлечет различных вредителей. Во-вторых, в таком помете не так уж много полезных веществ. Если переусердствовать и нанести слишком много такого удобрения, можно нанести довольно сильные ожоги растениям. Кроме того, здесь, как правило, много вовсе не нужных посторонних примесей, опилок и травы. Лучше всего перенести свежий птичий помет в специальную компостную яму, и использовать его только через время. Продаваемый на птицефабриках куриный помет высушивается специальным образом, и менее опасен для сада.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks I.ua Закладки Yandex Myscoop Ruspace БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru
Раздел: Усадьба
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0 ленту. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
Оставить комментарий

You must be Войти для комментирования.