Знаете ли Вы, что самые обыкновенные, на первый взгляд, комнатные растения способны излечить не только от плохого настроения, но и от вирусных и инфекционных заболеваний, справиться с косметическими проблемами и утолить боль? При этом они довольно неприхотливы в уходе и всегда под рукой.Многие ли задумываются о том, что привычные с детства комнатные растения могут служить не только для украшения дома, но и для лечения различных заболеваний, причем зачастую эффективнее лекарств? Последовательная организация домашней оранжереи, с учетом целебных свойств комнатных растений, поможет сохранить здоровье и справиться с большей частью самых распространенных заболеваний без лекарств.

Если про волшебные регенерирующие свойства Алое нам известно из рекламы косметических средств, то о его родственнике Каланхоэ известно чуть меньше. Целебные свойства этого растения также помогают исцелять гнойные раны, облегчать боль и снимать воспаление при травмах. В медицинских целях это растение можно применять как в свежем виде, так и заготовить его впрок, приготовив настойку.

Красивый комнатный цветок – Герань розовая – так любимая нашими бабушками обладает целым рядом целебных свойств. Листья герани оказывают обезболивающее, противовоспалительное, вяжущее и обеззараживающее действие. При этом не нужно долго готовит из него целебные настойки и притирки. Для этого достаточно слегка помять листок герани, приложить его к ране и сделать повязку. Кроме того, герань прекрасно справляется с профилактикой простудных заболеваний. Просто вложите на несколько минут в нос размятый листочек и о насморке можно забыть надолго. Сок этого растения с успехом применяется для лечения отита. Настой и отвар излечивает стоматит и ангину, помогает укрепить кости. Примочки из герани рекомендуют использовать при выпадении волос и заболеваниях кожи.

Хлорофитум – самый лучший природный фильтр воздуха, при этом растение не только убирает из воздуха яды и болезнетворные микробы, но и насыщает его большим количеством кислорода.

Комнатное лимонное дерево цениться не только благодаря богатым витаминами плодами. Листья лимонного дерева выделяют более 80 полезных веществ, которые убивают болезнетворные микробы.

Красивое растение, известное в народе под названием «Тещин язык» помогает справиться с недомоганием и общей слабостью, защищает от простудных заболеваний. Кроме того, этот цветок помогает вылечить женские заболевания, такие как воспаление придатков и цистит.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks I.ua Закладки Yandex Myscoop Ruspace БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru
Раздел: Интересное
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0 ленту. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
Оставить комментарий

You must be Войти для комментирования.