Скоро Пасха
Добавлено: 19 апр 2021, 07:40
Вскоре пригодятся рецепты Пасхи, кулича, а также глазурь на куличи с сахарной пудрой.
Заварная творожная пасха
Существует много рецептов приготовления творожной пасхи. Пасху готовят сырым и заварным способом. Предлагаем вам рецепт заварной творожной пасхи с орехами и изюмом.
Продукты
Творог - 1 кг
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 200 г
Сметана - 250 г
Яйца - 3 шт.
Миндаль - 100 г
Изюм - 150 г
Цукаты - 100 г
Сахар ванильный - 2 ч. ложки
Соль - щепотка
Цедра лимона - по желанию
Подготавливаем продукты для творожной пасхи, приготовленной заварным способом.
Как приготовить заварную творожную пасху с орехами и изюмом:
1 килограмм творога протираем сквозь сито.
Добавляем щепотку соли, 200 граммов сахара. Миксером на небольшой скорости или вручную хорошо растираем. Продолжая растирать, добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сметаны.
Время от времени снимаем со стенок миски творожную массу. Продолжая растирать, добавляем по одному 3 яйца.
Тщательно растираем массу в течение 3-4 минут. Перекладываем получившуюся творожную массу в кастрюлю с толстыми стенками и, постоянно растирая, нагреваем на среднем огне до появления первых пузырей. Не кипятить!
Снимаем с огня, ставим на лед и продолжаем растирать, пока творожная масса не остынет.
В остывшую творожную массу добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара, добавляем 150 граммов изюма.
Всыпаем 100 граммов очищенного и измельченного миндаля, перемешиваем. Можно добавить лимонную цедру.
Пасочницу выстилаем влажной чистой марлей и выкладываем в нее творожную массу. Если нет пасочницы, можно использовать новый пластиковый цветочный горшок.
Творожную массу накрываем марлей и ставим в глубокую посуду под гнет. Отправляем в холодильник на 24 часа. Вытекающую жидкость нужно сливать.
Через 24 часа переворачиваем заварную творожную пасху на тарелку, снимаем марлю.
Украшаем цукатами и подаем творожную пасху к праздничному столу.
Апельсиновый кулич с шоколадом
Кулич с ярко выраженным апельсиновым вкусом и кусочками шоколада. Можно добавить в тесто апельсиновые цукаты и апельсиновый ликёр.
Продукты
(на 8 порций)
Молоко - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 100 г
Дрожжи свежие - 20 г (или 7 г сухих)
Мука - 350-400 г
Шоколад - 100 г (1 плитка)
Апельсин - 1 шт.
Ванильный сахар
Масло растительное
Курага или апельсиновые цукаты, для украшения (по желанию)
*
Для глазури:
Пудра сахарная - 100 г
Желатин - 1/2 ч. л.
Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Как приготовить апельсиновый кулич с шоколадом:
Раскрошить свежие дрожжи, добавить 1-2 ч. л сахара из общего количества, немного теплого молока (примерно 36-38 градусов) и 2 ст. л. с горкой муки, тоже от общего количества, и хорошо размешать. Накрыть и отправить в теплое место примерно на 25-30 минут.
С половины апельсина снять цедру на терке и выжать сок. 50 мл сока понадобится для теста, а около 2 ст. л. - для глазури.
Размешать яйца, сахар, ванильный сахар, при желании добавить соль.
Затем добавить масло комнатной температуры и растереть венчиком.
Добавить цедру, оставшееся молоко, 50 мл апельсинового сока, размешать. Добавить подошедшие дрожжи и размешать.
Подсыпая муку, замесить лопаткой тесто. Оно должно быть липким и вязким.
Накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 1 час.
Тем временем нарезать шоколад, оставив немного для украшения.
В подошедшее тесто вмешать кусочки шоколада.
Руками, смазанными растительным маслом, сформировать куличи и выложить их в формы. Накрыть и дать постоять.
Подошедшие куличи выпекать в разогретой духовке при 170 градусах около 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по размеру форм.
Готовым куличам дать остыть на решётке.
Сделать глазурь для куличей. Для этого взять пол чайной ложки желатина, залить соком апельсина. В сахарную пудру добавить воду и хорошенько размешать. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет закипать. Потом отправить туда набухший желатин, размешать. Сразу же, пока смесь горячая, взбить миксером. Взбивать до такого состояния, как вам нравится, я оставляю глазурь жидковатой, так как она застывает очень быстро, а я люблю подтеки.
Покрыть сахарной глазурью остывшие куличи. По кругу выложить кусочки кураги, середину посыпать измельченным шоколадом.
Глазурь для куличей (три рецепта)
Привет, друзья. У меня для вас три простых рецепта глазури для куличей и других кондитерских изделий, которая не крошится и не липнет: глазурь на желатине, на крахмале и на молоке. Все три вида глазури готовятся очень быстро и просто, выбирайте подходящие продукты по своему усмотрению.
Продукты
Для сахарной глазури на желатине:
Желатин - 3 г
Сахарная пудра - 90 г
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Вода - 30 г
*
Для заварной глазури на крахмале:
Крахмал кукурузный - 5 г
Сахарная пудра - 90 г
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Вода - 30 г
*
Для молочной глазури:
Сгущенное молоко - 100 г
Сахарная пудра - 25-30 г
Сухое молоко - 25-30 г
САХАРНАЯ СЫРЦОВАЯ ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ.
Желатин размешать в воде и оставить на 15 минут набухать.
Когда желатин набух, нагреть его в микроволновке или на водяной бане.
Добавить к желатину сахарную пудру, размешать.
Добавить чайную ложку лимонного сока и сразу начать взбивать.
Когда глазурь побелела и увеличилась в объёме, значит она готова.
Если сахарная глазурь на желатине стала слишком густой, её можно нагреть в микроволновке или на водяной бане.
Теперь можно покрывать куличи глазурью. Если вы хотите украшать куличи кондитерской посыпкой, лучше делать это сразу, пока глазурь не схватилась.
САХАРНАЯ ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ НА КРАХМАЛЕ.
В воду добавить кукурузный крахмал.
Сюда же всыпать сахарную пудру.
Поставить воду с крахмалом и сахарной пудрой на огонь, довести до кипения, перемешивая венчиком и миксером. Когда смесь закипела, нагрев уменьшить до минимума и прогреть полминуты.
Остудить, добавить чайную ложку лимонного сока и взбивать глазурь до загустения.
Заварная глазурь на крахмале больше похожа на молочную помаду.
МОЛОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ.
В сгущенное молоко добавить сахарную пудру и сухое молоко.
Всё хорошо перемешать миксером или обычной ложкой. Густоту глазури регулировать сахарной пудрой и сухим молоком.
Молочная глазурь имеет приятный кремовый цвет.
По вкусовым качествам молочная глазурь, пожалуй, одна из лучших.
Выбирайте любую.
Приятного аппетита!
Заварная творожная пасха
Существует много рецептов приготовления творожной пасхи. Пасху готовят сырым и заварным способом. Предлагаем вам рецепт заварной творожной пасхи с орехами и изюмом.
Продукты
Творог - 1 кг
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 200 г
Сметана - 250 г
Яйца - 3 шт.
Миндаль - 100 г
Изюм - 150 г
Цукаты - 100 г
Сахар ванильный - 2 ч. ложки
Соль - щепотка
Цедра лимона - по желанию
Подготавливаем продукты для творожной пасхи, приготовленной заварным способом.
Как приготовить заварную творожную пасху с орехами и изюмом:
1 килограмм творога протираем сквозь сито.
Добавляем щепотку соли, 200 граммов сахара. Миксером на небольшой скорости или вручную хорошо растираем. Продолжая растирать, добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сметаны.
Время от времени снимаем со стенок миски творожную массу. Продолжая растирать, добавляем по одному 3 яйца.
Тщательно растираем массу в течение 3-4 минут. Перекладываем получившуюся творожную массу в кастрюлю с толстыми стенками и, постоянно растирая, нагреваем на среднем огне до появления первых пузырей. Не кипятить!
Снимаем с огня, ставим на лед и продолжаем растирать, пока творожная масса не остынет.
В остывшую творожную массу добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара, добавляем 150 граммов изюма.
Всыпаем 100 граммов очищенного и измельченного миндаля, перемешиваем. Можно добавить лимонную цедру.
Пасочницу выстилаем влажной чистой марлей и выкладываем в нее творожную массу. Если нет пасочницы, можно использовать новый пластиковый цветочный горшок.
Творожную массу накрываем марлей и ставим в глубокую посуду под гнет. Отправляем в холодильник на 24 часа. Вытекающую жидкость нужно сливать.
Через 24 часа переворачиваем заварную творожную пасху на тарелку, снимаем марлю.
Украшаем цукатами и подаем творожную пасху к праздничному столу.
Апельсиновый кулич с шоколадом
Кулич с ярко выраженным апельсиновым вкусом и кусочками шоколада. Можно добавить в тесто апельсиновые цукаты и апельсиновый ликёр.
Продукты
(на 8 порций)
Молоко - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 100 г
Дрожжи свежие - 20 г (или 7 г сухих)
Мука - 350-400 г
Шоколад - 100 г (1 плитка)
Апельсин - 1 шт.
Ванильный сахар
Масло растительное
Курага или апельсиновые цукаты, для украшения (по желанию)
*
Для глазури:
Пудра сахарная - 100 г
Желатин - 1/2 ч. л.
Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Как приготовить апельсиновый кулич с шоколадом:
Раскрошить свежие дрожжи, добавить 1-2 ч. л сахара из общего количества, немного теплого молока (примерно 36-38 градусов) и 2 ст. л. с горкой муки, тоже от общего количества, и хорошо размешать. Накрыть и отправить в теплое место примерно на 25-30 минут.
С половины апельсина снять цедру на терке и выжать сок. 50 мл сока понадобится для теста, а около 2 ст. л. - для глазури.
Размешать яйца, сахар, ванильный сахар, при желании добавить соль.
Затем добавить масло комнатной температуры и растереть венчиком.
Добавить цедру, оставшееся молоко, 50 мл апельсинового сока, размешать. Добавить подошедшие дрожжи и размешать.
Подсыпая муку, замесить лопаткой тесто. Оно должно быть липким и вязким.
Накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 1 час.
Тем временем нарезать шоколад, оставив немного для украшения.
В подошедшее тесто вмешать кусочки шоколада.
Руками, смазанными растительным маслом, сформировать куличи и выложить их в формы. Накрыть и дать постоять.
Подошедшие куличи выпекать в разогретой духовке при 170 градусах около 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по размеру форм.
Готовым куличам дать остыть на решётке.
Сделать глазурь для куличей. Для этого взять пол чайной ложки желатина, залить соком апельсина. В сахарную пудру добавить воду и хорошенько размешать. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет закипать. Потом отправить туда набухший желатин, размешать. Сразу же, пока смесь горячая, взбить миксером. Взбивать до такого состояния, как вам нравится, я оставляю глазурь жидковатой, так как она застывает очень быстро, а я люблю подтеки.
Покрыть сахарной глазурью остывшие куличи. По кругу выложить кусочки кураги, середину посыпать измельченным шоколадом.
Глазурь для куличей (три рецепта)
Привет, друзья. У меня для вас три простых рецепта глазури для куличей и других кондитерских изделий, которая не крошится и не липнет: глазурь на желатине, на крахмале и на молоке. Все три вида глазури готовятся очень быстро и просто, выбирайте подходящие продукты по своему усмотрению.
Продукты
Для сахарной глазури на желатине:
Желатин - 3 г
Сахарная пудра - 90 г
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Вода - 30 г
*
Для заварной глазури на крахмале:
Крахмал кукурузный - 5 г
Сахарная пудра - 90 г
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Вода - 30 г
*
Для молочной глазури:
Сгущенное молоко - 100 г
Сахарная пудра - 25-30 г
Сухое молоко - 25-30 г
САХАРНАЯ СЫРЦОВАЯ ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ.
Желатин размешать в воде и оставить на 15 минут набухать.
Когда желатин набух, нагреть его в микроволновке или на водяной бане.
Добавить к желатину сахарную пудру, размешать.
Добавить чайную ложку лимонного сока и сразу начать взбивать.
Когда глазурь побелела и увеличилась в объёме, значит она готова.
Если сахарная глазурь на желатине стала слишком густой, её можно нагреть в микроволновке или на водяной бане.
Теперь можно покрывать куличи глазурью. Если вы хотите украшать куличи кондитерской посыпкой, лучше делать это сразу, пока глазурь не схватилась.
САХАРНАЯ ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ НА КРАХМАЛЕ.
В воду добавить кукурузный крахмал.
Сюда же всыпать сахарную пудру.
Поставить воду с крахмалом и сахарной пудрой на огонь, довести до кипения, перемешивая венчиком и миксером. Когда смесь закипела, нагрев уменьшить до минимума и прогреть полминуты.
Остудить, добавить чайную ложку лимонного сока и взбивать глазурь до загустения.
Заварная глазурь на крахмале больше похожа на молочную помаду.
МОЛОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ.
В сгущенное молоко добавить сахарную пудру и сухое молоко.
Всё хорошо перемешать миксером или обычной ложкой. Густоту глазури регулировать сахарной пудрой и сухим молоком.
Молочная глазурь имеет приятный кремовый цвет.
По вкусовым качествам молочная глазурь, пожалуй, одна из лучших.
Выбирайте любую.
Приятного аппетита!