Страница 1 из 1

Кислотность в мате баклажан.

Добавлено: 03 авг 2015, 09:53
Bruce
Здравствуйте, у меня такой вопрос, почему кислотность в мате, именно на баклажанах, падает? Какая ситуация, расстворы на перец и баклажан делаю одигаковые. С перцем все нормально - ес 4.5-5.5 а ph 5.7, при выливе ес 2.6 ph 5.9. А при тех же выливах на баклажан, в мате становится ес 4.0 ph 4.9-5.0. Дринаж - 40% в солнечную погоду, 35% в пасмурную.

Кто сможет подсказать, из-за чего понижается ph в мате на баклажане? Может амидная группа так влияет или выделения корневой системы?

Кислотность в мате баклажан.

Добавлено: 03 авг 2015, 13:24
Ru7tam
Раствор состоит из анионов и катионов. Если растения "едят" их с разной скоростью - уровень pH меняется. Обычно едят вниз, т.е., падающий уровень pH говорит о том, что растение испытывает голод (не хватает чего-то из: K+, Mg++ или Ca++).

Кислотность в мате баклажан.

Добавлено: 04 авг 2015, 12:00
Bruce
Я понял, спасибо. А есть формула расствора под баклажан? Или может какой совет есть? Скоро скину формулу чем кормим мы

Кислотность в мате баклажан.

Добавлено: 04 авг 2015, 15:14
Ru7tam
Я в таких случаях по каплям выравниваю pH разбавленным (2 - 3%) раствором KOH, т.к. слабо кислый раствор менее вреден, чем щелочной, в котором, например, кальций в осадок повалится.

Кислотность в мате баклажан.

Добавлено: 04 авг 2015, 17:56
Bruce
Спасибо, будем пробовать. Результат напишу