Ну дык так и должно быть ...Timofey.Kobetyak писал(а):... у меня на работе для ресторана микрозелень прекрасно растет на синтепоне купленном в обычном тканевом магазине
Главное, излишне не заливать.
Ну дык так и должно быть ...Timofey.Kobetyak писал(а):... у меня на работе для ресторана микрозелень прекрасно растет на синтепоне купленном в обычном тканевом магазине
Дружище, это и был синтепон, как оказалось. Сдружился я тут на днях с одним "урбан фермером" американским. Совет дал рассмотреть вариант полиэстера, мол в их краях это топчик для микрухи.Timofey.Kobetyak писал(а):Добрый вечер садоводы микрозельщики
Хочу вставить свои пять копеек касательно искусственного материала который был показан на ютубе: порывшись в интернете ранее я нашел сайты где продают данный материал, только вот в России ни у одного поставщика его не представлено ссылки прилагаю
https://www.growingmicrogreens.com/bios ... -grow-tech
Что касается стоимости, то покупать данное чудо ну ни как не выгодно еще и с учетом доставки, но подержать данный материал было бы очень интересно
п.с у меня на работе для ресторана микрозелень прекрасно растет на синтепоне купленном в обычном тканевом магазине
Да вот похоже, что не синтепонtimofeich писал(а):Дружище, это и был синтепон, как оказалосьTimofey.Kobetyak писал(а):... нашел сайты где продают данный материал ........
https://www.growingmicrogreens.com/bios ... -grow-tech
..... у меня на работе для ресторана микрозелень прекрасно растет на синтепоне
Ну да ..... но только определенные организмы, перерабатывающие данный вид сырья.Вадим А писал(а):Биоразлагаемый - это в моем понимании подстилку должны съесть какие нибудь микроорганизмы
Зоопарк будет в любом случае ..... вопрос только, насколько большой.Какова вероятность получения в корытце с микрухой зоопарка бактерий?
Переработать то они переработают, но при этом еще что-то произведут, и не окажется ли это "произведение" любимой питательной средой для каких нибудь других микроорганизмов? сидят вот какие нибудь вредные бактерии в воздухе, голодают, а тут вдруг еда и давай сразу колонии строить)Дмитрий Денисов писал(а):Ну да ..... но только определенные организмы, перерабатывающие данный вид сырья.Вадим А писал(а):Биоразлагаемый - это в моем понимании подстилку должны съесть какие нибудь микроорганизмы
Понятия не имею ....Вадим А писал(а):Переработать то они переработают, но при этом еще что-то произведут, и не окажется ли это "произведение" любимой питательной средой для каких нибудь других микроорганизмов? сидят вот какие нибудь вредные бактерии в воздухе, голодают, а тут вдруг еда и давай сразу колонии строить)
Нет, это не будет полноценным гидропонным раствором.тогда такой вопрос, для восстановления почв можно использовать скошенную траву - брожение там в бочках и пр, получается некий эко супчик на выходе
.... и такой еще вопрос - этот эко супчик же получаеться по сути готовый гидропонный раствор?
Использовать перебродившую траву в качестве ковриков ?а сама трава или то что от нее останется, те же продвинутые буржуи раскатывают в некие коврики,сушат и радостно бегут застилать свои фазенды (какой то термин есть по этому поводу, не помню увы какой). вот если эти коврики использовать? они же будут и углекислый газ выделять и прочие полезности? ну только может предварительно ультрафиолетом их бомбануть, а то мало ли что. из минусов как я понимаю от этих ковриков будет запах характерный
Ну, оно прям-таки сразу не образуется .......хотя, смотря какого качества материал.Вадим А писал(а):... если я правильно понял одну из фишек гидропона - это субстрат не влияющий/почти не влияющий на состав питания растений, а тут как образуется что-то неподконтрольное и привет
Желательно, но необязательно ..... всё зависит от специфики сбыта - одним нужна срезка, другим (например ресторанам) нужна долгохранящаяся максимально свежая зелень.как понимаю оптимизация процесса выращивания мирозелени сводиться к тому что субстрата вообще не должно быть
и об этом я то же не подумал)Дмитрий Денисов писал(а): Желательно, но необязательно ..... всё зависит от специфики сбыта - одним нужна срезка, другим (например ресторанам) нужна долгохранящаяся максимально свежая зелень.
.
Для домашнего можно натянуть сетку на рамку. Если сетка будет металлическая, можете считать, что многоразовая.Вадим А писал(а):и об этом я то же не подумал)Дмитрий Денисов писал(а): Желательно, но необязательно ..... всё зависит от специфики сбыта - одним нужна срезка, другим (например ресторанам) нужна долгохранящаяся максимально свежая зелень.
.
для домашнего бы использования придумать как этого ежа сделать
А в эти два дня темноты поливали? и вообще как часто поливаете микруху?Вадим А писал(а):сетку надо чистить)а я люблю оптимизацию, слишком ленив другими словами)
кстати выросла первая экспериментальная микрозелень - кресс-салат.вкус мне понравился)
для начала я не парился,ибо эксперимент - ночь семена в воде, два дня в темноте, потом под люминесцентной лампой.было две контрольные группы - аэлита и гавриш. гавриш сразу ушел в рост и всхожесть процентов так под 100, аэлита вроде как прорасла, но вяленько. в результате вторая контрольная группа была съедена на 7 день, первая к этому моменту имела высоту пару см у 50% ростков, оставшиеся проклюнулись но не росли. поэтому были помещены под красные и синие светодиоды, что им понравилось больше чем люминисцентка-за два дня все выросло до 5-6 см. и растет дальше уже ради интереса. на воде растет, субстрат- бинт в 3 слоя)
Если коричневая - ничего не выйдет.Kay писал(а):... засеял 20 грамм гречихи. Посмотрим, что выйдет