Дмитрий Денисов писал(а):Просто советую читать внимательнее - чтобы Вам потом не приходилось повторять ошибки.
Спасибо.
Я давно уже стараюсь внимательно читать и обдумывать все Ваши сообщения
И обращать внимание на, казалось бы, не влияющие мелочи. Но в силу недостаточного опыта бывает излишне полагаюсь на интуицию (свою), которая в связи с недостаточностью опыта не всегда права. Вследствие допускаю ошибки, наглядно демонстрирующие, что нужно было именно в каком-либо месте сделать именно, как сказал Дмитрий Денисов, а не как показалось, что нужно сделать.
Однако с другой стороны сделал бы сразу как Вы сказали, получил бы другой результат, возможно лучший, однако так и не понял бы почему и какова может быть цена того или иного действия. Что лучше не знаю
Возможно лучше потерять часть урожая сейчас на подоконнике, чтобы потом не потерять гденибудь в теплице гораздо больше. Такой вот гамбит в моём исполнении
Дмитрий Денисов писал(а):И я не знаю какой ...
Я сейчас думаю следующее:
1. Нужно было сразу сажать в банки. Не экспериментировать с яичницей. Потому как из-за пересадки некоторые корни всёже повредились.
2. При пересадке поврежденные корни нужно было заливать водой, а не раствором.
3. Нужно было вовремя понизить уровень раствора, чтобы он не касался донышка луковицы. И сделать это нужно было как только вы об этом сказали, а не надеяться на то, что лук сам понизит его уровень через 2 дня. Хотя возможно, когда Вы об этом сказали уже было бы поздно.
Тоже и с томатами в камере. Но там всё несколько подругому.
Дмитрий Денисов писал(а):Но дело в ом, что это может быть вовсе не Ваша ошибка (если только Вы не передержали луковицы при замачивании).
Вполне может быть (и скорее всего так и есть), что подобные луковицы просто изначально больные - т.е. ещё на грядке или при хранении.
Вполне возможно, но всё же своевременные правильные действия способны снизить вероятность такого исхода.
У Вас попадались несколько штук, а у меня половина, если не больше.
Дмитрий Денисов писал(а):донце как бы с трещиной ... и вот такие луковицы впоследствии дают загнивание корней ... причём, зачастую загнивают даже без предварительного замачивания луковицы (т.е., тут уж точно не спишешь на переувлажнение).
Все донцы были ровны, однородны без трещин. Я все осматривал, разглядывал корни.
Замачивание сейчас и не вспомню, но часов 18 где-то.