markusikul писал(а):
Не смертельно но корни все погнили, почернели. Я их ободрал и выкинул.
Не факт, что из за этого...
markusikul писал(а):
Вроде как с завода откалиброван уже, какая кислотность должна быть у воды после фильтра обратного осмоса?
Все мои "откалиброванные с завода" были с разбросом +- 2.
После фильтра незнаю, тут много от чего зависит, от мембран, от их состояния... Это не идеальное устройствоа.
Лучше купить деионизированную воду в магазе, на крайняк дистиллированную, мне однажды очень качественная дистиллированная попалась ЕС=0 мксм/см.
У такой воды при 25 градусов должно быть ровно 7.
Однако это не совсем правильные измерения, чистота этой воды с опусканием в неё работавшего ph измерителя теряется и ph плывёт. Для этого придуманы специальные буферные растворы для калибровки (пакетики прилагаемые к прибору), имеющие высокий ЕС и концентрацию. Т.е. это очень "грязная" вода, со стабильным ph. И вносимые туда небольшие примеси со стенок и электрода ph метра крайне слабо влияют на ph буферного раствора...
Для разведения этих пакетиков можно использовать осмотическую воду, но лучше конечно дистилят или деионизат.
markusikul писал(а):
Что с лимоном случилось?
Да плохо они росли, потом 3 из 4 загнулись, один жив, но в весьма плачевном состоянии...