На вид ягода может быть великолепной ...markusikul писал(а):А говирят что клубника не любит водную культуру
Горшок в воде и кокос всегда мокрый ничего не гниет
И все же, после съёма ягоды - проверяйте консистенцию поверхности ягоды, т.к. при постоянном или или длительном увлажнение корней поверхность ягоды может иметь мажущуюся консистенцию.
Т.е. сердцевина ягоды может иметь достаточно плотную и сочную консистенцию (вплоть до того, что будет ощущаться некоторая "недозрелость") - а поверхностный слой будет как перезрелый.
Для проверки достаточно несколько раз слегка покатать ягоду между пальцами (т.е слегка потереть её поверхность) - и после этого обнаружится, что поверхность ягоды либо помутнела и стала мягче, либо шкурка ягоды вообще порвалась (т.е. оторвалась от мякоти ягоды) - чего с ягодой нормальной консистенции обычно не происходит.
В этом случае следует либо перевести с подпора на периодику, либо уменьшить частоту или длительность полива (если выращивание проводилось на периодике).
.