Возможно, я не так понял - потому и кинул реплику ...Grey69 писал(а):... О Чеснокове я впервые услышал несколько дней назад на этом форуме. И у меня пока не выработалось стойкое уважение к этому человеку. Возможно, позже появится, особенно, если его раствор себя хорошо покажет в моей тепличке
Всё познаётся в сравнении
Главное - не делать скоропалительных выводов (особенно при малой практике)ю
Чтобы кормить производителей этих чудес ...... если так легко и дешево можно сделать качественный гидропонный раствор, то зачем нужны все эти дорогущие кемиры и полифиды?
Большинство удобрений, позволяющих работать гидропонно, предназначены для декоративных культур, а не для овощей (даже если на упаковке предлагается использовать удобрение в овощеводстве ).
Тепличные комбинаты не пользуются подобными "бытовыми" товарами не только из-за высокой стоимости (которая своей дороговизной ориентирована именно окупаемость от большого количества растениеводов-любителей) - но и по причине неудобства пользования ими, и по причине неудовлетворительности рецептуры (пр промышленном выращивании ... и возможно, также несоответствие санэпидемконтролю - в смысле, содержания в растворах недопустимых для общепита веществ, или несоответствие их концентрации в конечной продукции).
Не "в чём" - а "где" ...В чем их плюс?
Он в кармане производителя
P.S.
По поводу того, что салат быстро вянет ...
Это может быть возможно из-за повышенных доз азота.
Вы, вероятно, держите растения на постоянной концентрации раствора непосредственно до момента срезки ?
Попробуйте хотя бы 1 день перед срезкой давать чистую воду (или хотя бы минимум удобрений).
Также можете попробовать сдать растения на анализ содержания веществ - в лабораторию местного рынка ... таким образом, вероятно, выясните возможные моменты в превышении каких-либо предельно допустимых концентраций (ПДК) веществ в урожае (ПДК на конкретный вид продукции можете узнать в той же лаборатории).
.