Кадочная культура цитрусовых
-
- Интересующийся
Не знаю куда обратится, по этому начну новую тему. собираюсь выращивать цитрусовые кодочно но незнаю какой брать субстрат. субстрат должен быть легким, т. к. зимой буду хранить в подвале, и тягать гравий не очень хочется. Есть варианты, сосновые опилки древесная кора, речной песок(почти даром). илиже вже использовать керамзит, торф, гравий.... посоветуйте!!!!!!!
- rain2
- Гидропонщик
Вы собираетесь делать это на гидропонике, то бишь будет питательный раствор или же растения будут получать питательные в-ва из субстрата? Хранить зимой собираетесь в подвале, там полная темнота? Какая в подвале зимой температура, до каких значений опускается? Какие сорта у вас ?Андрей Андреевич писал(а):Не знаю куда обратится, по этому начну новую тему. собираюсь выращивать цитрусовые кодочно но незнаю какой брать субстрат. субстрат должен быть легким, т. к. зимой буду хранить в подвале, и тягать гравий не очень хочется. Есть варианты, сосновые опилки древесная кора, речной песок(почти даром). илиже вже использовать керамзит, торф, гравий.... посоветуйте!!!!!!!
http://yafanatik.blogspot.com/
-
- Интересующийся
Мандарин миагава-васе,каломондин, кислый апельсин чиннито, инжир, гранаты. еще думаю взять Апельсин Вашингтон Навел, Мандарин Уншиу. может еще что нибуть. для контроля темпиратуры ставил банку с водой, вода неразу незамерзала.да там полная темнота, но есть люминосцентные лампы.а вообще я читал что цитрусовые неплохо переносят темноту при пониженых темпиротурах. хранил в том году гранаты зимовку перенисли великолепно. хранить зимой собираюсь в подвале. на счет получения питательных вещест, еще неопридилился. Гдето в интернете читал что у растений которые получают необходимые вещества из раствора нетакие вкусные плоды.
-
- Интересующийся
Да кирпичная крошка это вариант, темболее в моем раене кирпичный завод.
- art159
- Зелёный друг
А для чего вы их собираетесь хранить в подвале? Есть огромное количество комнатных сортов лимонов и мандаринов которые прекрасно растут и плодоносят круглый год.
- rain2
- Гидропонщик
Андрей Андреевич хранить в таком подвале это хорошо, прохладную зимовку цитрусовые очень любят, но вот на счет полной темноты я не уверен, все таки думаю лучше свет давать, хотя бы люмками подсвечивать, если не определились с субстратом, я бы посоветовал смесь торфа, песка и сосновой коры 3-1-1, лично у меня на таком субстрате чувствуют себя отлично от мала до велика.
-
- Интересующийся
Идея в том и чтобы добится высоких уражаев, на много больших чем в комнате. В доме уже нет места и так мого чо растет, а в подвале много места, хорошая зимовка.art159 писал(а):А для чего вы их собираетесь хранить в подвале? Есть огромное количество комнатных сортов лимонов и мандаринов которые прекрасно растут и плодоносят круглый год.
-
- Интересующийся
Воспользуюсь вашим субстратом, а еще попробую в керамзите. согласен на счет полной темноты я тоже неуверен, буду подсвечивать.rain2 писал(а):Андрей Андреевич хранить в таком подвале это хорошо, прохладную зимовку цитрусовые очень любят, но вот на счет полной темноты я не уверен, все таки думаю лучше свет давать, хотя бы люмками подсвечивать, если не определились с субстратом, я бы посоветовал смесь торфа, песка и сосновой коры 3-1-1, лично у меня на таком субстрате чувствуют себя отлично от мала до велика.
- rain2
- Гидропонщик
Я так понимаю, что вы цитрусовыми занимаетесь давно , думаю не нужно говорить что при таких температурах( как планируется в подвале) нужно ограничить полив.
-
- Интересующийся
С поливом все ясно. лет семь занимаюсь.недавна попалась книга про гидропонику. прочитав ее понял это то что мне надо. Оценить бы ее достоинства на практике.rain2 писал(а):Я так понимаю, что вы цитрусовыми занимаетесь давно , думаю не нужно говорить что при таких температурах( как планируется в подвале) нужно ограничить полив.
- art159
- Зелёный друг
Ну ведь урожай выше и дешевле чем в Турции все равно не получите....конечно, я не имею ничего против такого способа выращивания цитрусов, но вот в данном случае это сообщение меня ставит в тупик...Андрей Андреевич писал(а):Идея в том и чтобы добится высоких уражаев, на много больших чем в комнате. В доме уже нет места и так мого чо растет, а в подвале много места, хорошая зимовка.art159 писал(а):А для чего вы их собираетесь хранить в подвале? Есть огромное количество комнатных сортов лимонов и мандаринов которые прекрасно растут и плодоносят круглый год.
- rain2
- Гидропонщик
Давайте расставим точки над и, тот субстрат что я вам сказал(торф, песок, кора), он отношения к гидропонике не имеет, то бишь растение в таком субстрате может расти без питательного раствора, подкармливать конечно нужно будет но как в любой другой грунтовой смеси, гидропоника это выращивание на питательном растворе, для гидропоники нужен другой субстрат, а так же нужно определится с видом гидропонной системы.Андрей Андреевич писал(а):С поливом все ясно. лет семь занимаюсь.недавна попалась книга про гидропонику. прочитав ее понял это то что мне надо. Оценить бы ее достоинства на практике.rain2 писал(а):Я так понимаю, что вы цитрусовыми занимаетесь давно , думаю не нужно говорить что при таких температурах( как планируется в подвале) нужно ограничить полив.
- rain2
- Гидропонщик
art159 То что есть комнатные сорта, да, можно и так сказать, но тут вся соль в том что хоть они и комнатные, но не всегда удается добиться даже цветения не говоря уже про урожай, плюс зимой в квартире цитрусовые попадают во враждебные для себя условия, тепло, сухость воздуха, мало света, а так как эти растения требуют периода покоя то в квартире зимой им очень плохо и тут 2 варианта, либо досвечивать, либо искать прохладное место, второй вариант предпочтительнее, после холодной зимовки цитрусовые весной быстро наращивают листву и обильно цветут, даже некоторые сеянци, которые по идее должны зацветать на 5-7 году, после холодной зимовки могут зацвести на 2-3 год.art159 писал(а): Ну ведь урожай выше и дешевле чем в Турции все равно не получите....конечно, я не имею ничего против такого способа выращивания цитрусов, но вот в данном случае это сообщение меня ставит в тупик...
Продается домен Gidroponika.com
Подробнее..