sanek7474 писал(а):Свет, температура, влажность ? Или что-то еще ?
Перечисленных сложностей более чем достаточно
На что особенно обращать внимание ?
На всё сразу.
Начать следует с проверки баланса элементов раствора и его кислотности.
Если проверка раствора покажет, что всё в порядке - то следует проверить влажность воздуха (для огурца желательно не ниже 70% влажности).
Если с влажностью воздуха всё в порядке - тогда дело в количестве или качестве (спектре) освещения.
В большинстве случаев - проблематичность выращивания исчерпывается вышеперечисленными параметрами культивирования.
А учесть (или определить) остальные возможные проблемы (например, нежелательные запахи помещения типа краски или олифы, или болезни растений) не всегда представляется возможным.
Поэтому я всегда говорю - не может быть двух одинаковых теплиц, и одинаковых условий в них.
Даже если нам кажется, что все параметры соблюдены максимально (одинаковая конструкция теплиц, одинаковая температура, одинаковая влажность), и абсолютно никакой разницы нет - это вовсе не означает, что разницы действительно нет.
Потому как чувствительность растений гораздо тоньше, чем чувствительность человеческих органов обоняния и вкуса.
Так что, всё определяется уровнем практики - а также постепенной подгонкой условий культивирования в конкретных условиях до оптимального уровня.