Томат на гидропонике
Добавлено: 24 ноя 2010, 00:47
И возможно, и , по большому счету, совсем не сложно.
Главное условие - желание выращивать и посвящать этому некоторое время.
А самое главное "против" - поиски "волшебных" способов как это сделать без затрат и без элементарных знаний.
Собственно, вот и все "за" и все "против".
Что касается "полной" или "частичной" светокультуры - так там еще проще. Абсолютно НИКАКИХ альтернатив существующим на сегодня промышленным технологиям (малообъемная для "плодонесущих" овощей и проточные для "зеленых" - попросту не существует).
Что касается поставленной Вами "задачи" ... Совершенно "случайным" образом именно это меня и интересует.
В настоящее время в обычном помещении общей площадью всего 37 м2, из которых под выращивание и вовсе отведено только несколько квадратных метров, с той или иной степенью "успешности" выращиваю (щас буду перечислять )
- зеленый лук
- чеснок
- огурец (2 сорта, вернее гибрида)
- томат
- салат
- редис
- укроп
- петрушку
- сельдерей
- базилик
- острый перец
- сладкий перец
- баклажан
- клубнику
- зеленый горошек
- мяту
... Вроде бы никого не забыл ... А может и забыл (Это "съедобные" , есть и "несъедобные", но "полезные" )
Из тех, кого "планирую" запустить - белый баклажан, кабачок и , может быть, дыня.
Будет время - заглядывайте в тему "Грядка без порядка". Сейчас некогда, а чуть позже планирую нечто типа маленькой серии из коротких репортов.
Главное условие - желание выращивать и посвящать этому некоторое время.
А самое главное "против" - поиски "волшебных" способов как это сделать без затрат и без элементарных знаний.
Собственно, вот и все "за" и все "против".
Что касается "полной" или "частичной" светокультуры - так там еще проще. Абсолютно НИКАКИХ альтернатив существующим на сегодня промышленным технологиям (малообъемная для "плодонесущих" овощей и проточные для "зеленых" - попросту не существует).
Что касается поставленной Вами "задачи" ... Совершенно "случайным" образом именно это меня и интересует.
В настоящее время в обычном помещении общей площадью всего 37 м2, из которых под выращивание и вовсе отведено только несколько квадратных метров, с той или иной степенью "успешности" выращиваю (щас буду перечислять )
- зеленый лук
- чеснок
- огурец (2 сорта, вернее гибрида)
- томат
- салат
- редис
- укроп
- петрушку
- сельдерей
- базилик
- острый перец
- сладкий перец
- баклажан
- клубнику
- зеленый горошек
- мяту
... Вроде бы никого не забыл ... А может и забыл (Это "съедобные" , есть и "несъедобные", но "полезные" )
Из тех, кого "планирую" запустить - белый баклажан, кабачок и , может быть, дыня.
Будет время - заглядывайте в тему "Грядка без порядка". Сейчас некогда, а чуть позже планирую нечто типа маленькой серии из коротких репортов.