Лучок

Салат, лук, петрушка, укроп, пряные травы и пр.
Ответить
leha2000
Grow Team
Сообщения: 2386
Зарегистрирован: 28 май 2012, 23:22

Лучок

Сообщение leha2000 » 04 май 2013, 12:42

Да Вы почти правы. Последнюю неделю стоит в более темном месте.
Но однако переставлен был, т.к. перо стало заваливаться на молодую, хлипенькую рассаду (вобщем от греха подальше). Не заваливалось бы не переставил бы, даже в условиях чрезвычайной тесноты на подоконниках :)

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

Лучок

Сообщение Дмитрий Денисов » 04 май 2013, 12:54

Возможно, ему было жарковато или очень сухо (воздух) - потому и начал заваливаться ...

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

leha2000
Grow Team
Сообщения: 2386
Зарегистрирован: 28 май 2012, 23:22

Лучок

Сообщение leha2000 » 16 май 2013, 00:32

Ну и напоследок несколько фоток.
CIMG4543.JPG
Урожай
CIMG4544.JPG
3-я всё-таки решила пойти в рост :)
А это те, которые, не пошли в рост в разрезе...
CIMG4494.JPG
CIMG4495.JPG
CIMG4496.JPG
CIMG4497.JPG
Ростки зеленые, но не сковзные, такое ощущение, что мы их поднять подняли, а разбудить забыли :-)
Может это всёже не прошлогодний лук :du_ma_et:
За это сообщение автора leha2000 поблагодарил:
Дмитрий Денисов
Рейтинг: 2.78%
 

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

Лучок

Сообщение Дмитрий Денисов » 16 май 2013, 07:49

На первом фото урожай со скольки луковиц ?
leha2000 писал(а):Ростки зеленые, но не сковзные, такое ощущение, что мы их поднять подняли, а разбудить забыли :-)
Может это всёже не прошлогодний лук :du_ma_et:
Лук скорее всего прошлогодний ...
Но возможно либо хранился непонятным образом, либо чем-то обработан.
Вряд ли это зависит от сорта - слишком уж большая разница по скорости роста ... я не думаю, что это особенность сорта, дающего столь дикую тугорослость пера.
Так что, единственный надёжный способ не нарваться на такую тугорослую (а то и вообще невсхожую) партию - предварительное тестирование лука на всхожесть перед закупкой конкретной партии.

.
За это сообщение автора Дмитрий Денисов поблагодарил:
leha2000
Рейтинг: 2.78%
 
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

leha2000
Grow Team
Сообщения: 2386
Зарегистрирован: 28 май 2012, 23:22

Лучок

Сообщение leha2000 » 20 май 2013, 00:30

Вот вчера зашел в магазин и увидел то что мне было нужно, так сказать давно искал. Жаль уже запал не тот. Но в качестве интереса всёже приобрел 400 граммов. После обработки осталось 360. Луковицы были почти все проросшие и довольно мягкие.
Состояние после замачивания в пакете на 1,5 суток.
Вложения
CIMG4571.JPG

leha2000
Grow Team
Сообщения: 2386
Зарегистрирован: 28 май 2012, 23:22

Лучок

Сообщение leha2000 » 29 май 2013, 00:04

Пара фоток. Правда лук с чесноком уже сливается :(
CIMG4590.JPG
CIMG4617.JPG
Что примечательно 1 луковица вообще еще не дала корней. Другая корни дала вчера или позавчера.
За это сообщение автора leha2000 поблагодарил:
Дмитрий Денисов
Рейтинг: 2.78%
 

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

Лучок

Сообщение Дмитрий Денисов » 29 май 2013, 09:44

:co_ol:
Не забудьте при уборке сфотографировать, обмерить и взвесить плоды своего труда !

.
За это сообщение автора Дмитрий Денисов поблагодарил:
leha2000
Рейтинг: 2.78%
 
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

leha2000
Grow Team
Сообщения: 2386
Зарегистрирован: 28 май 2012, 23:22

Лучок

Сообщение leha2000 » 05 июн 2013, 12:41

Начал за здравие, но не надолго его хватило :ny_tik:
Луковицы почти все выработаны с первой выгонки :-(
Около 100 г.
Вложения
CIMG4655.JPG
За это сообщение автора leha2000 поблагодарил:
Дмитрий Денисов
Рейтинг: 2.78%
 

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

Лучок

Сообщение Дмитрий Денисов » 05 июн 2013, 12:59

Раз на раз не приходится - зависит и от сорта, и от условий хранения, и от времени хранения.

Так что не особо огорчайтесь ... как говорится, "завтра будет лучше чем вчера" :a_g_a:
С ноября-декабря можно будет ещё погонять нормально вылежавшийся лучок - с учётом накопленного опыта.

.
За это сообщение автора Дмитрий Денисов поблагодарил:
leha2000
Рейтинг: 2.78%
 
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

Лучок

Сообщение Дмитрий Денисов » 15 июл 2013, 06:56

Вчера мимоходом был на рынке - так как решил купить зелень лука.
И был слегка озадачен резко повысившейся ценой.

Не так давно приличный пучок зелени лука стоил 10 руб ...
А теперь пучочек лука весьма скромного размера стоит 20 руб - т.е., как при хорошей зимней торговле.
На вопрос, почему столь сильно увеличилась цена (да ещё и при уменьшении пучка в 3 раза), получил ответ - "потому что лука почти нигде нет, он весь погорел".
Как видите, даже летом зелень может стоить довольно прилично - если рынок товара пуст по каким-либо причинам (а причин в традиционном грунтовом огородничестве может быть множество).

Такая же ситуация (увеличение цены) с укропом и петрушкой ... правда, в отличие от лука - пучки укропа и петрушки не уменьшились в размерах.
Кстати, на прочую овощную продукцию до сих пор держится довольно высокая цена - и возможно, уже практически не опустится.

.
За это сообщение автора Дмитрий Денисов поблагодарил:
leha2000
Рейтинг: 2.78%
 
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

leha2000
Grow Team
Сообщения: 2386
Зарегистрирован: 28 май 2012, 23:22

Лучок

Сообщение leha2000 » 13 янв 2014, 23:08

Ну вот укропчик подрастает, пора к нему ещё и лучка добавить :)
Как раз лук сейчас в магазине "заряженный" лежит.
Правда покупая неделю назад я обратил внимание, что он лучшего качества, неже вчера купил для зелени, видимо остатки партии залежалые да подавленные...
Но не будем расстраиваться не намли из г..на конфетки делать?
Как и неделю назад в луковицах присутствует "напряжение", причём очень не слабое.
Всего за несколько минут на разрезе пирамидой вылезают концентрические слои, вот так:
IMG_3239.JPG
Полагаю, что это очень даже хорошо.
А некоторые луковицы уже пустили корни, правда не совсем туда, куда надо:
IMG_3241.JPG
Т.е. корни под первыми двумя слоями проросли настолько, что уже вылезают вместе с зеленью...Во как.
На некоторых видно, что была зелень и её уже отломали :-):

Класть в пакет побоялся, подумал сгниют (они и так невеликого качества и местами с гнильцой), решил замочить ненадолго в тёплой водичке и применить ещё одно ноухау.
В результате очищенный от кожуры и гнилых слоёв поянул на 577 г. Посмотрим сколько листвы получиться :)
IMG_3245.JPG
IMG_3247.JPG

Аватара пользователя
Andre.Dor
Гидропонщик
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 16:51

Лучок

Сообщение Andre.Dor » 14 апр 2014, 20:46

Ну, тут решил немного "пристроится", может немного и "не в тему", ибо не совсем про выгонку лука, хотя, всеже про нее, но, так сказать не целенаправленную, а "из отходов"...
Ну, вот растет у меня многоярусный лук, а воздушные луковицы куда? Да, на перо его посадить и все! )))
Лук чуть больше 1 См в диаметре, Вес не скажу... Не догадался взвесить, но думаю, что 2грамма если не меньше луковичка весила...
"Вторая жизнь" яичных лотков...
Изображение

Корешки - влезают, лук - мелкий...
Изображение
Как они тама скрбчиваютсо... :du_ma_et:

"Расчлененка":
Изображение
вес "зеленой массы" с 3-х луковицсоставил 7.5 грамма, тоесть примерно 100%
Отходы (корни и отработавшую луковицу) не взвешивал... но, по виду - вроде бы не много получилось...
На перо также и крупноватые "сеянки" пойдут... Если диаметр "сеянки" более 1.5 - 1.7 См, то она может "уйти в стрелку", так, что это тоже отходы... А на перо она пойдет "на ура"... Но, это тем у кого такое выросло, а кудаего - еше не догадалися, а тут - я, да такой "умный"... ::yaz-yk:
Ну, на этом мы заканчиваем это отступление от "темы"...
Спасибо за внимание. :smu:sche_nie:
За это сообщение автора Andre.Dor поблагодарили (всего 2):
Дмитрий Денисовleha2000
Рейтинг: 5.56%
 
Осторожно! В интернете можно заразиться самым опасным - идеями! Они поражают разум, не дают спать и от них нет лекарства... Это страшно...)))
Спасибо!

DrAngel
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 13:44
Откуда: Липецк

Лучок

Сообщение DrAngel » 29 авг 2014, 13:35

Вопрос: лук обязательно очищать от кожуры?
На сколько срезать верх и низ? Нужно ли вообще срезать низ?
Vodka - connecting people.

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

Лучок

Сообщение Дмитрий Денисов » 29 авг 2014, 13:50

DrAngel писал(а):Вопрос: лук обязательно очищать от кожуры?
На сколько срезать верх и низ? Нужно ли вообще срезать низ?
На любителя.

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

Ответить

Вернуться в «Зелень»