Страница 12 из 13
Лучок
Добавлено: 10 апр 2013, 15:27
leha2000
Дмитрий Денисов писал(а):
А зря.
Надо было хотя бы посмотреть.
Посмотреть посмотрел. Не стал вынимать сердцевину. Просто разрезал, а затем выкинул. Из одной достал луковицу недовыгнанную, которая на фото в другой луковица была меньше, потому выкинул, две последние были подгнившие. Вынимать ничего из них не стал, т.к. запарился уже к 4 часам и просто они не стоили потраченной лишней минуты времени.
Ну а для анализа конечно все разрезал.
Дмитрий Денисов писал(а):
(разумеется, возиться с гнильём неприятно)
Да не если бы перо было бы хотябы 20 см не вопрос повозился бы, если оно 5 и в луковице 3, то нафих...
Дмитрий Денисов писал(а):Уже решили - каким образом будете потреблять ?
Пока поставил в холодильник и накрыл крышкой. Сомнения гложат, что из этого получиться чего достойное.
Вот, думаю, напишу, вдруг "опытный товарищь" чего дельного посоветует
О причинах Вы уже написали, спасибо всё понял. В кассете надеюсь будет проще сделать чтобы не застаивалось, а каждую баночку обслуживать сума сойдешь.
Правда неуверен, что поможет мне теперь какая-либо проточность, т.к. температура за окошком начала расти, а раз 16 это уже граница, то почти уверен, что наврядли. Уже впринципе сильно потеплело.
Дмитрий Денисов писал(а):Только вот прежде чем крошить недогнанную луковичку - советую разрезать её и вынуть перо ... иначе можете сжевать вместе с гнильцой ...
Да я её вобщем обрезал, но отпробовав кусочек этой луковицы в восторг не пришел.
Положил её больше для обозревания, неуверен, что она пригодна для еды
По запаху чем-то напоминает корни
Лучок
Добавлено: 11 апр 2013, 19:27
leha2000
Вот интересно, а сколько держать в пакете как определить.
Единичные корешки образовываться начинают, но они настолько немногочисленны
А ведь уже почти 2-е суток прошло. Как я понимаю 3-е суток - это уже критический срок
Лучок
Добавлено: 11 апр 2013, 20:13
Дмитрий Денисов
Да, 3-е суток в прикрытом пакете - срок критический (т.к. может быть слишком высока влажность и мало воздуха).
Можно ещё несколько дней держать в посуде (негерметично прикрытой плёнкой), в которой есть отверстие слива излишка влаги (чтобы луковицы не лежали в воде) ...
Но суть в том, что если за это время корешки не полезли массой - то они бы не полезли даже при замачивании с барботажем ... т.е., это чисто особенность конкретной партии луковиц.
Либо в том месте, где Вы держали лук в пакете, температура была ниже 22 гр.С
Вобщем-то ничего страшного, если высадите лук в баночки при маленьких корешках ...
По ходу дела они потихоньку выпустят корни.
Только раз уж они лезут медленно - расстояние до поверхности воды старайтесь делать не более 1 см.
.
Лучок
Добавлено: 12 апр 2013, 18:56
leha2000
Разместил все на баночки. До воды сделал 0,5 см. Некоторые (пару штук) даже наверное до нее достают.
Луковицы все разные. Некоторые (пара -тройка) выпустила по нескольку корней, остальные единичные по 3-5 мм, редко больше (10мм). Некоторые не выпустили ничего, у некоторых (1-2) сильно потемнело дно (покаричневело). На донышках половины луковиц появилась плесень в том или ином виде
Белая плотная, белая пушистая, голубая или совокупность плесеней.
Фото позже...
Либо в том месте, где Вы держали лук в пакете, температура была ниже 22 гр.С
Исключается. Температура даже ночью не опускалась ниже 22, а днем до 25 наверное, сейчас солнечные деньки. А вообще не мерял, но точно
Лучок
Добавлено: 13 апр 2013, 01:41
leha2000
Лучок
Добавлено: 13 апр 2013, 09:37
Дмитрий Денисов
Да, похоже лучок будет туговат ...
Хотя, не факт ... иногда тормознутые луковицы через некоторое время догоняют самых ранних, а затем даже перегоняют их.
В любом случае, альтернативы нет - это всё равно последние партии прошлогоднего лука (не думаю, что данные луковицы - это привозной свежий лук).
Вопрос в другом - сколько гонок потянут эти луковицы ...
Скорее всего, не больше двух.
Кстати, Вы предварительно смотрели в луковицах количества ростков и их мощность ?
.
Лучок
Добавлено: 15 апр 2013, 11:07
leha2000
В любом случае, альтернативы нет - это всё равно последние партии прошлогоднего лука (не думаю, что данные луковицы - это привозной свежий лук).
Да Вы правы. Лук полюбому прошлогодний. Иногда даже подгнившие (в магазине, в куче на выбор) попадаются, даже очень похожи на мороженые, а откуда сейчас мороженные взять
Но есть и более менее, которые были выбраны
Мощность так сказать средняя, насколько я мог понять, или даже ближе к малой. Ростки желтенькие по одному в луковице. Я 2 оставшиеся от покупки разобрал. Но думаю в этой же партии есть и с большим числом, т.к. более крупные из той кучи, которые брал не для выгонки имеют более сложный характер.
Самая развитая.
А здесь корней почти столькоже, а пера нет вообще
А здесь наоборот перо полезло, а корней нет совсем.
Общие состояние.
Донцы слегка слегка влажные, хотя и встречаются сухие, даже с полезшей листвой.
Забыл фоты перевернуть
Лучок
Добавлено: 15 апр 2013, 12:34
Дмитрий Денисов
leha2000 писал(а):Забыл фоты перевернуть
Да лана ... главное, шобы вода не вылилась
.
Лучок
Добавлено: 15 апр 2013, 13:17
leha2000
Лучок
Добавлено: 19 апр 2013, 13:12
leha2000
Два пошли в рост, еще несколько думают, причем листья вылезли, а корней нет.
Есть еще такие, у которых 2-3 очень длинных корня вылезло, а листва и не думает
А этот даже заплеснил
Лучок
Добавлено: 19 апр 2013, 15:52
Дмитрий Денисов
leha2000 писал(а):Два пошли в рост, еще несколько думают, причем листья вылезли, а корней нет
Да периодически бывают такие партии ...
Есть еще такие, у которых 2-3 очень длинных корня вылезло, а листва и не думает
И такие партии тоже бывают ...
Обе этих проблемы решаются только предварительным тестированием (перед покупкой оптовой партии на гонку) и периодической сортировкой луковиц (в процессе гонки).
Заставит их работать "как надо" - либо невозможно, либо нецелесообразно (потому что займёт времени больше, чем продолжительность стандартной гонки).
Т.е., не поможет ни замачивание в воде или растворе, ни прогревание или охлаждение ... они уже "такие как есть", и ничего с ними не поделаешь.
.
Лучок
Добавлено: 19 апр 2013, 17:19
leha2000
Значит на репку?
Лучок
Добавлено: 19 апр 2013, 18:14
Дмитрий Денисов
Пожалуй, да.
Оставьте несколько тех, которые может быть хоть как-нибудь пойдут - а остальные шинкуйте в кулинарию.
.
Лучок
Добавлено: 03 май 2013, 22:39
leha2000
Ну вот собственно, что осталось
Оставил 3-ю для корней
Зелень жидкая, ломкая - тьфу вобщем. Хоть длинная, но вес я думаю почти не имеет.
Луковицы вообще ни на мм не уменьшились и такиеже твердые, как и были.
Вобщем по идее пора срезать, т.к. ломается, но думаю срежу и усё пипетс. Вобще расти перестанет
Лучок
Добавлено: 04 май 2013, 07:40
Дмитрий Денисов
Ну да ... если света было достаточно, и такой результат - то только срезать ...
Точнее, не срезать - а полностью извлекать перо.
Но вообще, судя по виду пера и полеганию - света было маловато.
Видать, подальше от окна лук поставили ... и при этом, вероятно, не стали подсвечивать лампами.
.